сколько пробовала рецепты из конфы, ничего не получается:
Варенье из тыквы с апельсинами Ольги Оводовой, как резиновое получилось, так никто и не притрагивается к нему :(
Пирог из сухого лимонного кекса и творога Anitobus скрипел на зубах :((
рыбный пирог Eden пах жаренной селёдкой, и мужу плохо после него было :(((
А ведь я неплохо пекла всегда!
Девчонки, а что у Вас из рецептов конфы получилось?????
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
может я криворукая просто?
20.02.2002 10:21:01, Аллка40 комментариев
Кажется, я знаю о каком пироге идет речь. Я, правда, использую не лимонный кекс, а свой любимый "Песочный торт", о котором как-то уже упоминала. Мой секрет: пачки хватает на 2-3 пирога! То есть сухой слой на дне должен быть тощиной 3-5 мм, не больше! В середине 5мм, а сверху нужно просто припудрить начинку. Для зарумянивания лучше использовать сливочное масло, стругать его надо ТОНЕНЬКИМИ лепестками, всего его уходит примерно с чайную ложку. Это тот случай, когда много не значит хорошо. Температура выпекания 180 градусов, время - около получаса, действительно, только чтобы зарумянился.
На дне может остаться немного сухого порошка, но внутри все пропитывается насквозь. В начинку вкусно добавлять орехи и изюм. Попробуйте еще раз. УДАЧИ! 20.02.2002 17:21:10, Sealena
На дне может остаться немного сухого порошка, но внутри все пропитывается насквозь. В начинку вкусно добавлять орехи и изюм. Попробуйте еще раз. УДАЧИ! 20.02.2002 17:21:10, Sealena
Кажется, я знаю о каком пироге идет речь. Я, правда, использую не лимонный кекс, а свой любимый "Песочный торт", о котором как-то уже упоминала. Мой секрет: пачки хватает на 2-3 пирога! То есть сухой слой на дне должен быть тощиной 3-5 мм, не больше! В середине 5мм, а сверху нужно просто припудрить начинку. Для зарумянивания лучше использовать сливочное масло, стругать его надо ТОНЕНЬКИМИ лепестками, всего его уходит примерно с чайную ложку. Это тот случай, когда много не значит хорошо. Температура выпекания 180 градусов, время - около получаса, действительно, только чтобы зарумянился.
На дне может остаться немного сухого порошка, но внутри все пропитывается насквозь. В начинку вкусно добавлять орехи и изюм. Попробуйте еще раз. УДАЧИ! 20.02.2002 17:20:15, Sealena
На дне может остаться немного сухого порошка, но внутри все пропитывается насквозь. В начинку вкусно добавлять орехи и изюм. Попробуйте еще раз. УДАЧИ! 20.02.2002 17:20:15, Sealena
Подскажите, как этот пирог назывался в конфе? По словам: сухой лимонный кекс и творог поиск не получается.
20.02.2002 19:03:02, хочу попробовать
Я тоже не нашла этого рецепта по поиску, поэтому и написала "кажется, знаю". Давайте я просто расскажу, как его делаю я. Правда, я уже говорила, что использую не лимонный кекс, а "Песочный торт, но думаю это непринципиально.
Итак:
Для начинки смешиваете 400-500 г обезжиренного творога (из "кишки" или из баночек, несущественно), 3 яйца и полстакана сахарного песку. Я добавляю ванилин, можно добавить измельченные орехи, изюм.
Дно и стенки плоской формы 26-28 см смазываете маслом или маргарином, обсыпаете тонким слоем порошка полуфабриката и насыпаете этот порошок на дно слоем 3-4 мм, не больше. Выкладываете на него половину начинки, разравниваете аккуратно и снова насыпаете слой порошка не больше 5 мм.
Выкладываете остальную начинку, присыпаете чуть-чуть (буквально припудриваете) поверхность полуфабрикатом и раскладываете на ней тоненькие лепесточки сливочного масла (не сплошным слоем, а как будто украшаете). Ставите в разогретую до 180 духовку и выпекаете около получаса до легкого зарумянивания.
Все очень просто! Одной пачки полуфабриката хватает на 2-3 пирога. 21.02.2002 19:54:37, Sealena
Итак:
Для начинки смешиваете 400-500 г обезжиренного творога (из "кишки" или из баночек, несущественно), 3 яйца и полстакана сахарного песку. Я добавляю ванилин, можно добавить измельченные орехи, изюм.
Дно и стенки плоской формы 26-28 см смазываете маслом или маргарином, обсыпаете тонким слоем порошка полуфабриката и насыпаете этот порошок на дно слоем 3-4 мм, не больше. Выкладываете на него половину начинки, разравниваете аккуратно и снова насыпаете слой порошка не больше 5 мм.
Выкладываете остальную начинку, присыпаете чуть-чуть (буквально припудриваете) поверхность полуфабрикатом и раскладываете на ней тоненькие лепесточки сливочного масла (не сплошным слоем, а как будто украшаете). Ставите в разогретую до 180 духовку и выпекаете около получаса до легкого зарумянивания.
Все очень просто! Одной пачки полуфабриката хватает на 2-3 пирога. 21.02.2002 19:54:37, Sealena
А что значит "из кишки"? У нас в Новосибирске я такой не видела. Будьте добры, опишите, как он выглядит (чтобы найти аналог)
22.02.2002 01:17:29, ...
Просто в Москве один из молочных комбинатов пакует обезжиренный творог в пластиковый рукав диаметром около 6 см и длиной около 25 см, скрепляя торцы металлическими скобочками, получается такая колбаска, она же "кишка". В принципе, подойдет любой творог, только жирный придется протирать и чем-нибудь разжижать, так как начинка должна быть не гуще средней сметаны, а то сухой полуфабрикат не пропитается. К тому же, обезжиренный творог дешевле, а рецепт родился в перестроечные времена, когда в продаже ничего не было и в ход шло все, что оказывалось под рукой.
22.02.2002 12:29:12, Sealena
Т.к. масса должна получиться жидкой, чтобы пропитать сухой кекс. ИМХО. Хотя я как-то не задумывалась :)) Думаю, что именно в этом дело.
21.02.2002 21:03:44, Anitobus
пирог получился нежнейший!!!
спасибо автору рецепта!!!!!!!
мои схомячили горячим:) 27.02.2002 17:01:12, ЛекА
спасибо автору рецепта!!!!!!!
мои схомячили горячим:) 27.02.2002 17:01:12, ЛекА
Дочери самурая огромадное спасибо!!!!
делела капустный пирог по её рецепту - обалденно получилось, вот вчера попробовала вместо капусты рыбную начинку, так мои схомячили так быстро - он даже остыть не успел:) это при том что пироги совершенно не моя стезя 20.02.2002 15:38:32, ЛекА
делела капустный пирог по её рецепту - обалденно получилось, вот вчера попробовала вместо капусты рыбную начинку, так мои схомячили так быстро - он даже остыть не успел:) это при том что пироги совершенно не моя стезя 20.02.2002 15:38:32, ЛекА
рецепт Дочери самурая, передаю дословно:
Надо: 1 пакетик сухих дрожжей типа "Саф-момент", две столовых ложки сахара, полстакана теплой воды, три стакана муки, одна пачка сливочного масла, соль.
Для начинки: капуста (строго на глаз, у меня - чтоб поместилось полностью в большую глубокую сковородку), 4 яйца, лук репчатый, соль.
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить 2 ст. л. сахара, взболтать, оставить в теплом месте.
Просеять 3 стакана муки, положить чайную ложку соли, размягченное масло порезать на кусочки и смешать с мукой. Руками перетирать эту смесь, пока не получится такая равномерная мукомасляная крошка :)) А получится она очень быстро. Потом в эту крошку влить поднявшиеся дрожжи. Замесить тесто. Пропорции идеальные - тесто моментально "отлипнет" от рук. Минутку помесить, затем присыпать слегка сверху мукой и оставить в теплом месте, прикрыв посуду салфеткой.
Пока тесто поднимается, сделать начинку. Поджарить лук, потушить капусту (не забыть посолить!), сварить и порезать яйца. Все смешать.
Когда готова начинка, можно уже запаковывать ее в тесто :)) Делите тесто на две части, раскатываете, между ними начинка - все, в общем, как обычно. Я еще, чтобы уж совсем выпендриться, посыпаю капустную начинку сверху слоем тертого сыра. Получается вкусно. Верх смазывается желтком, прокалывается в нескольких местах вилкой и пирог ставится в нагретую духовку на 40 мин.
Потом вытаскиваете и боретесь с семьей, чтобы не стрескали прямо горячий с противня :))))
Удачи!
ЗЫ: Начинка в пироге может быть любая. 21.02.2002 10:33:18, ЛекА
Надо: 1 пакетик сухих дрожжей типа "Саф-момент", две столовых ложки сахара, полстакана теплой воды, три стакана муки, одна пачка сливочного масла, соль.
Для начинки: капуста (строго на глаз, у меня - чтоб поместилось полностью в большую глубокую сковородку), 4 яйца, лук репчатый, соль.
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить 2 ст. л. сахара, взболтать, оставить в теплом месте.
Просеять 3 стакана муки, положить чайную ложку соли, размягченное масло порезать на кусочки и смешать с мукой. Руками перетирать эту смесь, пока не получится такая равномерная мукомасляная крошка :)) А получится она очень быстро. Потом в эту крошку влить поднявшиеся дрожжи. Замесить тесто. Пропорции идеальные - тесто моментально "отлипнет" от рук. Минутку помесить, затем присыпать слегка сверху мукой и оставить в теплом месте, прикрыв посуду салфеткой.
Пока тесто поднимается, сделать начинку. Поджарить лук, потушить капусту (не забыть посолить!), сварить и порезать яйца. Все смешать.
Когда готова начинка, можно уже запаковывать ее в тесто :)) Делите тесто на две части, раскатываете, между ними начинка - все, в общем, как обычно. Я еще, чтобы уж совсем выпендриться, посыпаю капустную начинку сверху слоем тертого сыра. Получается вкусно. Верх смазывается желтком, прокалывается в нескольких местах вилкой и пирог ставится в нагретую духовку на 40 мин.
Потом вытаскиваете и боретесь с семьей, чтобы не стрескали прямо горячий с противня :))))
Удачи!
ЗЫ: Начинка в пироге может быть любая. 21.02.2002 10:33:18, ЛекА
Про порции действительно подобраны идеально, единственное, я вместо воды брала молоко:)
22.02.2002 11:31:23, ЛекА
ДА, это единственно, что и у меня получилось!
Спасибо ей и Варлей большое.
А как Вы рыбную начинку делали? 20.02.2002 15:54:50, Аллка
Спасибо ей и Варлей большое.
А как Вы рыбную начинку делали? 20.02.2002 15:54:50, Аллка
вы рыбный пирог делали на майонезном тесте? если помните был такой рецепт, я всего нужного для него накупила, а потом залезла в конференцию уточнить пропорции приготовления теста и наткнулась на обсуждение его же жирности и тяжелости для желудка... а начинка к тому моменту была уже готова, поэтому быстро сделала тесто по Варлеевскому варианту и получилось очень вкусно:)
Начинка:
- баночка сайры;
- полтора стакана отварного риса;
- нарезанная и обжаренная крупная луковица;
- соль, перец, приправы.
20.02.2002 17:02:58, ЛекА
Начинка:
- баночка сайры;
- полтора стакана отварного риса;
- нарезанная и обжаренная крупная луковица;
- соль, перец, приправы.
20.02.2002 17:02:58, ЛекА
а я ещё тогда тоже Ваше сообщение видела, но не послушалась, упрямая, сделала на майонезном.
Бедный мой муж :( всё это ест :((
выкидывать не умеет :) 20.02.2002 17:10:22, Аллка
Бедный мой муж :( всё это ест :((
выкидывать не умеет :) 20.02.2002 17:10:22, Аллка
мой такой же!
но у него желудок слабый:(
поэтому я даже не рискнула эксперементировать.
о, кстати, из рецептов 7.ру делала рафаэлки из печени трески! всем очень понравилось, необычно, удобно и очень вкусно! 20.02.2002 17:22:29, ЛекА
но у него желудок слабый:(
поэтому я даже не рискнула эксперементировать.
о, кстати, из рецептов 7.ру делала рафаэлки из печени трески! всем очень понравилось, необычно, удобно и очень вкусно! 20.02.2002 17:22:29, ЛекА
Про лимонный пирог поподробнее :)) Что не получилось? Как Вы готовили? Может помогу разобраться. Он просто всегда такой нежный получается! Странно...
А у меня совершенно несъедобно получилась картошка со свининой в пиве. Картошка была горькая-горькая. Так и не смогли доесть. Тыквенный пирог не понравился (ну, это, наверное, на любителя), что-то еще точно не получилось. Правда, картошку (в смысле, пирожное) моя семья делает теперь в домашних условиях, благодаря 7-е, торт Пражский я тут недавно пекла - объеденье получилось. Я подозреваю, что просто где-то что-то не то делаем :)) Так что с Лимонным пирогом (из сухого кекса) не получилось. Напишите как делали, бум разбираться! :)) 20.02.2002 12:37:33, Anitobus
А у меня совершенно несъедобно получилась картошка со свининой в пиве. Картошка была горькая-горькая. Так и не смогли доесть. Тыквенный пирог не понравился (ну, это, наверное, на любителя), что-то еще точно не получилось. Правда, картошку (в смысле, пирожное) моя семья делает теперь в домашних условиях, благодаря 7-е, торт Пражский я тут недавно пекла - объеденье получилось. Я подозреваю, что просто где-то что-то не то делаем :)) Так что с Лимонным пирогом (из сухого кекса) не получилось. Напишите как делали, бум разбираться! :)) 20.02.2002 12:37:33, Anitobus
У меня совсем не получился этот пирожок:((( Кекс остался наполовину сухим порошком, я начинку выковыряла и отдельно съела. Начинка была вкусная:))
20.02.2002 16:40:36, Чернобурка
Ну, извините :( Значит, что-то в Консерватории... Могу только предложить в гости приехать - угощу :)) Вообще, странно. У меня его мама всегда делает. Еще с советских времен. Я у нее переняла "опыт". Пойду искать свой рецепт, может, что-то не так написала?
20.02.2002 16:57:24, Anitobus
Нет, скорее всего, я просто какие-то общеизвестные вещи упустила,когда пирог делала, или с количеством сухого теста перестаралась. Зато после этого я поняла, что сухое тесто прекрасно идет на кексики:)
21.02.2002 11:52:28, Чернобурка
ну вот :(
хорошего человека обидели :(((
ну а в гости приехать - это мы всегда запросто рады :)))
с жанихом, для Анюты, рыженький с 14 зубами, рост 79 см - пойдёт?
:))) 20.02.2002 17:08:19, Аллка
хорошего человека обидели :(((
ну а в гости приехать - это мы всегда запросто рады :)))
с жанихом, для Анюты, рыженький с 14 зубами, рост 79 см - пойдёт?
:))) 20.02.2002 17:08:19, Аллка
Этот пирог прекрасно получается !!! Мое семейство шлет Вам слова благодарности за него ;-)
20.02.2002 17:24:22, Светлана
ага, значит не только у меня не получается :)
Делала, как в рецепте - первая часть порошка - ровным слоем высыпается на дно формы. Сверху - половина творожной начинки из кишки. Сверху - вторая часть пачки сухого кекса, на нее снова творожную начинку. Дальше -последний "слой" сухого кекса. Сверху ровным слоем положить тонко нарезанные кусочки маргарина.
В результате - сухой кекс не пропитался почему то творожным соком, а маргарин, весь растопился и стал забрызгивать духовку, как фонтан :( 20.02.2002 14:29:27, Аллка
Делала, как в рецепте - первая часть порошка - ровным слоем высыпается на дно формы. Сверху - половина творожной начинки из кишки. Сверху - вторая часть пачки сухого кекса, на нее снова творожную начинку. Дальше -последний "слой" сухого кекса. Сверху ровным слоем положить тонко нарезанные кусочки маргарина.
В результате - сухой кекс не пропитался почему то творожным соком, а маргарин, весь растопился и стал забрызгивать духовку, как фонтан :( 20.02.2002 14:29:27, Аллка
Ни фига себе :( Творог из кишки был, да? Яйца туда добавляли? Просто должно быть довольно жидко... Мне прямо неловко как-то. Радует только то, что под топиком кто-то тогда подтвердил, что действительтно вкусно... Эх, у меня сейчас кекса нет, я бы снова испекла, проверила... Но уже сколько лет пеку, сухо никогда не было... Если не передержать в духовке. Я жду, пока верх не зарумянится и вынимаю... Вспомнила, было как-то раз, получился резиновым, точно, я тогда параллельно что-то писала, забыла напрочь про духовку, прибежала на запах... Может, причина во времени выпекания? Обычно верх - тот что под маргарином действительно жестковатый, но внутри он нежнейший... обычно :)). Маргарин заплевал духовку? Опять же - ни фига себе... Ни разу такого не было. Может, маргарин какой-то... плевучий. Я покупаю всегда "Соню", "Кирилла" и т.п. кубики такие. Как-то к ним привыкла. Но чтобы плевалось? Оно впитывается в кекс и немного поджаривается. Странно. Я действительно не знаю, почему так получается, т.е. не получается. Кроме времени выпекания в голову ничего не приходит. Я, правда, не всегда ставлю в сильно разогретую духовку... Выше 180 градусов для пирогов тоже не ставлю. Не знаю, не виновата я... :))
20.02.2002 16:05:19, Anitobus
Конечно, не ты виноватая :)))
я же говорю - у меня руки кривые :)))
только не расстраивайся!!! это ведь у меня не получается! 20.02.2002 16:27:39, Аллка
я же говорю - у меня руки кривые :)))
только не расстраивайся!!! это ведь у меня не получается! 20.02.2002 16:27:39, Аллка
Смотри выше :( Ченобурка тоже, вон, меня клеймит... Ох! Может, я что-то не так написала?
20.02.2002 16:54:28, Anitobus
да не переживайте, ну что Вы! Мне кажется, в выпечке столько всяких факторов влияющих: и мука, и духовка, и вручную замешивать, или нет, ну куча, короче. Так что получилось/не получилось -это уж у кого как:)) Вот у меня, например, торт Избушка не получился, хотя все его хвалили и говорили, что он очень простой. Но я, правда, таааакой в выпечке профан -ужас! :))) Спасибо Сибирячке -растолковала мне все мои ошибки:))))) Так что не расстраивайтесь! :))))
Самое смешное, что мне, например, Ваш пирог очень захотелось сделать, тсзть, "всем смертям назло" :)))))))))) Потому что рыбно-майонезный пирог у меня получился вполне съедобный, хоть его тут и подругивали:)))) На вкус на цвет, как известно..:))) 20.02.2002 18:07:13, шляпа
Самое смешное, что мне, например, Ваш пирог очень захотелось сделать, тсзть, "всем смертям назло" :)))))))))) Потому что рыбно-майонезный пирог у меня получился вполне съедобный, хоть его тут и подругивали:)))) На вкус на цвет, как известно..:))) 20.02.2002 18:07:13, шляпа
а у меня оч. вкусно (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить:)) обыно получается треска, которую надо сначала отварить со специями, а потом запечь под луком морковкой и картошкой:)) Здесь вычитала рецепт:))) У кого не помню, но БООООЛЬШОЕ тому человеку спасибо:))))
20.02.2002 11:33:54, шляпа
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?