Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Замороженые помидоры
В морозилке почти полный ящик замороженных помидор, подскажите куда их использовать кроме супов
20.02.2002 06:53:19, СветикЗ
8 комментариев
я в подливку для ежиков и голубцов.
Много лука много помидор режу, тушу на сковороде + сметанка+ соль = заливаю вышеперечисленные мясные кушаньяи в духовку
мням-ням! 22.02.2002 19:15:25, alena
Много лука много помидор режу, тушу на сковороде + сметанка+ соль = заливаю вышеперечисленные мясные кушаньяи в духовку
мням-ням! 22.02.2002 19:15:25, alena
попробуйте тушить голубцы в этих помидорах, предварительно протерев их через сито или в комбайне
20.02.2002 17:35:37, ЛекА
Я использую замороженные помидоры для приготовления омлетов с овощами, жареной цветной капусты, для риса с мясом и различными овощами, соусов к спагетти. Это так, что первое припомнилось, не считая супов.
20.02.2002 07:21:11, Сибирячка
Я обожаю яичницу с помидорами!:-)
Но всегда-всегда делаю ее из свежих помидоров. Сейчас, зимой - накладно, однако. Вопрос: а вкус не меняется? И как Вы их замораживаете и храните? Кубиками режете ли как? 20.02.2002 10:33:53, катя
Но всегда-всегда делаю ее из свежих помидоров. Сейчас, зимой - накладно, однако. Вопрос: а вкус не меняется? И как Вы их замораживаете и храните? Кубиками режете ли как? 20.02.2002 10:33:53, катя
Вкус меняется, конечно, но не сильно. Более водянистый вкус получается. Яичница с помидорами, нарезанными кружочками (как обычно делаем летом) не получится, т.к. помидоры раскиснут. Поэтому я для омлета (и для других блюд) помидоры режу кубиками. Замораживаю некрупные спелые здоровенькие помидорки диаметром 4-6 см. Прямо целиком. Мою, сушу, раскладываю на подносике, замораживаю, потом скидываю в мешок. Когда достаю из морозилки, обдаю горячей водой и шкурка снимается моментом. Но я не могу сказать, что мое решение замораживать целые помидоры - рационально. Они, конечно, занимают больше места, чем нарезанные заранее. Более рациональные хозяйки очищают свежие помидоры от шкурки, нарезают их мелко, укладывают в плотные пакетики (из-под соли, молока) и запаивают края (летом таким образом я заготовила полуотваренные грибы). Получается плоский пакет с небольшой порцией помидоров (в зависимости от приготавливаемого блюда на 1-2-3 порции, отламывается, сколько надо). Плоских пакетов можно, конечно, утрамбовать больше, чем мешков с "бильярдными шарами":-)) Но мне почему-то все время не хватает осенью времени для основательной и правильной переработки помидоров. Может, в этом году удастся:-))
20.02.2002 11:35:06, Сибирячка
Спасибо за ответ.
Желаю больше времени этим летом, чтобы все успеть сделать как хочется, от души и поделиться с нами идеями (вот такая я корыстная:))). 20.02.2002 11:49:43, катя
Желаю больше времени этим летом, чтобы все успеть сделать как хочется, от души и поделиться с нами идеями (вот такая я корыстная:))). 20.02.2002 11:49:43, катя
1.Можно сделать Чахотбили из курицы, туда как раз нужно много помидоров.
2.А если в морозилке завалялся болгарский перец, можно сделать Лечо. 20.02.2002 07:19:33, Svetik_or
2.А если в морозилке завалялся болгарский перец, можно сделать Лечо. 20.02.2002 07:19:33, Svetik_or
лечо есть с осени заготовленный и еще очень много соленых помидор и помидор в собственном соку, поэтому замороженные остались не использованными
20.02.2002 12:28:21, СветикЗ
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности