Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СветикЗ

Замороженые помидоры

В морозилке почти полный ящик замороженных помидор, подскажите куда их использовать кроме супов
20.02.2002 06:53:19,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
alena
я в подливку для ежиков и голубцов.
Много лука много помидор режу, тушу на сковороде + сметанка+ соль = заливаю вышеперечисленные мясные кушаньяи в духовку
мням-ням!
22.02.2002 19:15:25, alena
ЛекА
попробуйте тушить голубцы в этих помидорах, предварительно протерев их через сито или в комбайне 20.02.2002 17:35:37, ЛекА
Я использую замороженные помидоры для приготовления омлетов с овощами, жареной цветной капусты, для риса с мясом и различными овощами, соусов к спагетти. Это так, что первое припомнилось, не считая супов. 20.02.2002 07:21:11, Сибирячка
Я обожаю яичницу с помидорами!:-)
Но всегда-всегда делаю ее из свежих помидоров. Сейчас, зимой - накладно, однако. Вопрос: а вкус не меняется? И как Вы их замораживаете и храните? Кубиками режете ли как?
20.02.2002 10:33:53, катя
Вкус меняется, конечно, но не сильно. Более водянистый вкус получается. Яичница с помидорами, нарезанными кружочками (как обычно делаем летом) не получится, т.к. помидоры раскиснут. Поэтому я для омлета (и для других блюд) помидоры режу кубиками. Замораживаю некрупные спелые здоровенькие помидорки диаметром 4-6 см. Прямо целиком. Мою, сушу, раскладываю на подносике, замораживаю, потом скидываю в мешок. Когда достаю из морозилки, обдаю горячей водой и шкурка снимается моментом. Но я не могу сказать, что мое решение замораживать целые помидоры - рационально. Они, конечно, занимают больше места, чем нарезанные заранее. Более рациональные хозяйки очищают свежие помидоры от шкурки, нарезают их мелко, укладывают в плотные пакетики (из-под соли, молока) и запаивают края (летом таким образом я заготовила полуотваренные грибы). Получается плоский пакет с небольшой порцией помидоров (в зависимости от приготавливаемого блюда на 1-2-3 порции, отламывается, сколько надо). Плоских пакетов можно, конечно, утрамбовать больше, чем мешков с "бильярдными шарами":-)) Но мне почему-то все время не хватает осенью времени для основательной и правильной переработки помидоров. Может, в этом году удастся:-)) 20.02.2002 11:35:06, Сибирячка
Спасибо за ответ.
Желаю больше времени этим летом, чтобы все успеть сделать как хочется, от души и поделиться с нами идеями (вот такая я корыстная:))).
20.02.2002 11:49:43, катя
Svetik_or
1.Можно сделать Чахотбили из курицы, туда как раз нужно много помидоров.
2.А если в морозилке завалялся болгарский перец, можно сделать Лечо.
20.02.2002 07:19:33, Svetik_or
СветикЗ
лечо есть с осени заготовленный и еще очень много соленых помидор и помидор в собственном соку, поэтому замороженные остались не использованными 20.02.2002 12:28:21, СветикЗ

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!