Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Армянский лаваш
А кто знает как делать армянский лаваш? Подскажите, пжлста :).
19.02.2002 23:17:53, Tancha
5 комментариев
А зачем его делать, если он 12 руб стоит?
20.02.2002 01:40:56, Q
Так, в Москве он то есть, а в нашем маленьком городишке такое не продают, вот я и подумала, а можно ли его самому сделать. (грустно) Оказывается, нельзя :(((, а в конфе иногда пишут про него, вот и захотелось.
20.02.2002 13:20:24, Tancha
По-моему, лиц кавказской национальности у нас в России предостаточно, а там где они есть и лаваш есть. ;) Неужели и вправду нет?
20.02.2002 22:28:01, Q
Ну, лица кавказской национальности у нас есть, а вот лаваш не видела. А может быть просто не видела? :)). Надо повнимательнее посмотреть, только я даже представления не имею где его могут продавать. Будем искать :)))
21.02.2002 13:45:12, Tancha
Армянский лаваш или матнакаш?
Если речь идет об очень тонком лаваше-листе, то его готовят в специальных печах, лепя по стенкам.
А вот матнакаш - толстая лепешка готовится из простого дрожжевого теста, выкладывается на противень в виде лепешки, дырявится зубочисткой в некоторых местах и выпекается в горячей духовке. 20.02.2002 00:43:36, Svetik_or
Если речь идет об очень тонком лаваше-листе, то его готовят в специальных печах, лепя по стенкам.
А вот матнакаш - толстая лепешка готовится из простого дрожжевого теста, выкладывается на противень в виде лепешки, дырявится зубочисткой в некоторых местах и выпекается в горячей духовке. 20.02.2002 00:43:36, Svetik_or
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"