Есть ли у вас секреты рисовой каши (молочной сладкой). Интересует выбор сорта риса, временной и температурный режимы, духовка или плита, пропорции (крупа/молоко/сахар/масло/специи) и т.д.
Спасибою
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я готовлю вот по этому рецепту, только без изюма - дети не едят. Получается волшебно )
24.10.2010 06:00:01, hippolady
в мультиварке 1 чашка круглого риса, 3 чашки воды, 3 чашки молока, 6 ч.ложек сахара, 1 ч.ложка соли, 1 ст.ложка слив.масла. если нравится, то изюм добавить (я не добавляю, дочка не ест его). режим молочная каша. очень вкусная каша получается.
21.10.2010 12:11:52, Планетка
И вот это тоже каша
21.10.2010 10:58:43, Pooh-the-Fox
Это вариация на тему рисового пудинга с корицей. Рис - Арборио или короткозерный валенсийский. Рецепт перевести?
21.10.2010 21:51:18, Pooh-the-Fox
я чаще в духовке делаю, в глиняном горшке-кашнике. сначала варю рис (круглый) на воде, соль-сахар по вкусы, как рис набухнет - добавляю молоко, сливочное масло. и до готовности. а ещё можно вытащить горшок, когда рис дошёл до полуготовности, долить горячим молоком, добавить масло, пропаренный изюм, сухофрукты и укутать горшок, каша "дойдёт". ещё можно с тыквой делать.
21.10.2010 10:26:49, Cима Пoлoсатая
у меня от изюма молоко сворачивается в каше. курага-чернослив нормально, а от изюма вот так.
21.10.2010 10:46:43, ОООльга
ВООООТ, спасибо, казалось мне что что-то с духовкой должно быть связано - раньше же в печи варили/томили.
Спасибо. 21.10.2010 10:41:22, червячок
Спасибо. 21.10.2010 10:41:22, червячок
Я варю из простого круглого риса,сначала просто заливаю его водой и ставлю варить,когда вода практически выкипает заливаю молоком,добавляю сахар,соль и варю иногда помешивая на медленном огне.Когда рис готов,выключаю,добавляю масла,и накрываю крышкой,обязательно даю настояться.
21.10.2010 09:46:39, Галя и
А каша жидкая получается или густая? Когда настаивается загустевает? Я люблю чтобы пожиже...
21.10.2010 21:25:34, Marishanya
как закипит,убавить огонь,и наверное мин 10-15.
когда накрываешь крышкой рис доходит. 21.10.2010 10:50:33, Галя и
когда накрываешь крышкой рис доходит. 21.10.2010 10:50:33, Галя и
ага добавляю,но с изюмом больше люблю,но я ваще люблю рисовую молочную кашу,и ещё страшно сказать,люблю манную
21.10.2010 23:15:13, Галя и
я варю из обычного круглого риса.
3 порции молока, 2 порции воды, 1 порция крупы.
можно только на молоке варить, можно воды меньше. кто как любит.
в воду наливаю молоко, закипело - бросаю рис. столовую ложку сахара на стакан риса, чуть соли, чуть ванили.
варю на среднем огне, часто помешивая.
как рис сварился, выключаю, закрываю крышкой.
все. 21.10.2010 09:33:32, ОООльга
3 порции молока, 2 порции воды, 1 порция крупы.
можно только на молоке варить, можно воды меньше. кто как любит.
в воду наливаю молоко, закипело - бросаю рис. столовую ложку сахара на стакан риса, чуть соли, чуть ванили.
варю на среднем огне, часто помешивая.
как рис сварился, выключаю, закрываю крышкой.
все. 21.10.2010 09:33:32, ОООльга
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?