Имеется мл 350-400 прокисших сливок 10% и гр 300 мягкого залежалого сыра Бри. Естессно и мука и яйца имеются в доме. Что бы быстренько сообразить из этого? понимаю что выпечку...но какую?
Помогите пожалуйста. :-)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Разве прокисшие сливки можно использовать? Они же горчат?
22.10.2010 03:35:08, lisstik
Хочу уточнить, сливки короткого срока хранения, до 5 суток, дмитрогорские. Они не прогоркли, а именно закисли, выставила на стол вчера, к вечеру как густая простокваша.
Хочу попытаться сделать булочки с кунжутом.
Спасибо за советы. 21.10.2010 17:43:06, coln
Хочу попытаться сделать булочки с кунжутом.
Спасибо за советы. 21.10.2010 17:43:06, coln
бри пожарить в панировке, а из сливок пончики...
21.10.2010 11:37:18, земля
Хачапури на кефирном тесте.Жарить на сухой сковороде.
20.10.2010 13:42:52, Karolina
Лен, ты когда в последний раз скисшие сливки пакетированные видела? Они не прокисают, они прогоркают! Сквасить самой их можно, да, смешав с кефиром или молоком недлительного хранения. А вот чтобы они сами скисли - не верю.
21.10.2010 13:49:52, Ольга.Екатеринбург
В Москве марка есть - Рузские молочные продукты, абсолютно все пастеризованное, с коротким сроком хранения. Рузские сливки реально скисают.
21.10.2010 15:15:21, Pooh-the-Fox
ммм... там как бы бактерии образуются. лучше в помойку.
20.10.2010 16:09:14, так просто
Вы удивитесь, если узнаете кто живет у Вас во рту и в желудке))) Хорошо, если одноклеточные)))
21.10.2010 09:55:59, Sloe
а йогурт и кефир по вашему изначально как получаются? не тем ли бактериями? или вы только цельное молоко пьете?
20.10.2010 18:43:30, Nessie
Ой,да тут некоторые еду не разогревают:)."Мы тока свеженькое едим,с пылу с жару.Мои и не станут разогретое кушать никогда!":))
20.10.2010 18:48:33, Karolina
я когда читаю про "мои разогретое не будут" сразу думаю, что значит так готовят... только с пылу_с жару_с голодухи можно есть. по-другому никак.
21.10.2010 09:39:05, ОООльга
а у меня сразу другой вопрос: как они узнают, что ЭТО - разогретое? Либо разогрето вообще неправильно, либо подгорело :(
21.10.2010 10:27:53, Pooh-the-Fox
Я узнаю всегда)))) Но я спокойно ем разогретое, кое-что даже предпочтительнее разогретое. А вот разогревать замороженное, наверное, не умею))) Ни разу результат меня не удовлетворил. ПОжарить замороженную котлету сырую категорически не умею, полная фигня получается. Готовые размороженные для меня "гриб съедобный 4 категории")))
21.10.2010 10:52:39, Sloe
Ну,тут нужен опыт.Одна моя родственница не умеет пуговицу отрезать от вещи,если надо,у нее дыра остается,с копеечную монету:))А пришить - сказать страшно:))
Я тоже много чего не умею:(. 21.10.2010 14:22:07, Karolina
Я тоже много чего не умею:(. 21.10.2010 14:22:07, Karolina
Да никто это и не узнает(мой муж,избалованный мною же многолетним свеженьким - не узнает даже замороженное:)
Это все,ИМХО, или слабые понты или куча свободного времени.Или - попытка доказать " вот зачем нужна жена":))
Хотя по мне - женщине всегда есть на что потратить свободное время:) 21.10.2010 10:40:25, Karolina
Это все,ИМХО, или слабые понты или куча свободного времени.Или - попытка доказать " вот зачем нужна жена":))
Хотя по мне - женщине всегда есть на что потратить свободное время:) 21.10.2010 10:40:25, Karolina
Прокисшие сливки - это сметана вообще то.Хотя,если им уже год,то конечно.
А так я иногда специально сливки квашу.Ради сметаны. 20.10.2010 17:23:04, Karolina
А так я иногда специально сливки квашу.Ради сметаны. 20.10.2010 17:23:04, Karolina
Читайте также
Авитаминоз: как помочь ребенку в период простуд
Причины частых простуд весной и как с ними бороться
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод