Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Долгие тортики

Сыну скоро 10 лет. Придется делать детский праздник, а на следующий день для родственников. Подскажите, пожалуйста, рецепты тортов, которые можно сделать заранее - за 2 дня , а то я только Таниту знаю. Если встречали такие здесь в конфе подскажите названия, pls!
19.02.2002 22:33:13,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ореховый торт! Его нужно делать как минимум за сутки до поедания, а через 2-3 дня он еще вкуснее.
Понадобятся 500 г грецких орехов (измельчить), банка вареной сгущенки (варить ок. 3 ч.)
Тесто: 3 желтка растереть с 1 стаканом сах. песка, добавить половину сгущенки, 200 г растопленного слив. масла, 2/3 измельченных орехов, 1 стакан муки, разрыхлитель (или сода+уксус). Вымесить тесто, выпечь 3 коржа (я пеку в форме).
Крем: взбить 3 белка с 2 ст. ложками сах. песка, добавить оставшуюся сгущенку и орехи.
Остывшие коржи смазать кремом.
С коржами осторожно! Когда они только испеклись - они очень хрупкие, легко ломаются, но когда чуть остынут - твердеют. Еще я их в нескольких местах ножом прокалываю, чтобы пропитывались кремом лучше. И крема обычно не хватает, чтобы качественно вымазать верхний корж и весь торт с боков. Поэтому я растапливаю шоколад, добавляю чуть молока и этой глазурью заливаю поверх крема и с боков.
23.02.2002 16:11:18, sima
Название не знаю, но вкусно очень. Покупается много зефира, сливок и фруктов и орехов. Зефир режется на кружочки, выкладывается на блюдо, промазывается взбитыми сливками, слой фруктов, рублеными орехами посыпать , сливок и опять зефир, последний зефирный слой обмазать сливками и украсить орехами и фруктами. Поставить на 3-4 часа в морозилку, потом еще минимум на сутки в холодильник 20.02.2002 14:42:04, GalaNTka
Svetik_or
Торт медовый или Рыжик делается за 2-3 дня, чтобы хорошо пропитался.Коржи можно испечь самим и хранить несколько месяцев(они сухие)или купить готовые.Крем: сметана+ сахар и ваниль - все очень хорошо взбить.
Недавно речь шла о Чизкейке, так его вообще хранят в морозилке, нарезанным по кусочкам и достают по надобности - сколько нужно.
20.02.2002 00:49:58, Svetik_or

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!