Сначала нужно заварить кору дуба. 2 ст.ложки коры залить стаканом воды и на водяной бане довести до кипения, кипятить 45 минут, Остудить и процедить.
8 желтков смешать с 1 банкой сгущенки + водка (в рецепте 0,5 л, я использую меньше)+ холодный отвар коры дуба. Все это взбить миксером. Получается основа, которую, в принципе уже можно пить. А можно еще поколдовать и добавить в нее всякие разные вещи. Например:
* 2 стол.ложки растворимого кофе или немного сваренного крепкого кофе
* немного какао - вкус становится более шоколадный
* немного ванилина
* водки больше или меньше
Вобщем - простор для творчества.
Попробуйте, даже если не будет похоже на Бэйлис - все равно здорово и совершенно точно ни у кого такого напитка не будет. Успехов!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Хурма: польза, вред и вкусный салат, который стоит попробовать этой осенью
Узнайте, чем полезна хурма, кому стоит есть её с осторожностью и как приготовить лёгкий осенний салат с хурмой, фетой и орехами.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.