свежий и сушёный. куда вы его употребляете?
Со свежим я пью чай, а больше ничего пока не придумала:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По теме. Добавляю вместе с мелко нарезанным чили в элементарный тыквенный суп-пюре (подсмотрела идею у Димитрия, за что ему мерси). Делаю "вьетнамский гарнир" к курице: заправляю рис смесью сока лайма, сока имбиря (просто выдавить из натертого), нарезанного чили, чеснока и соевого соуса (смешать все вместе и дать минут 15 постоять, вылить в готовый рис и размешать). Маринад для брошеттов из индейки (йогурт, лимонный сок, EVOO, имбирь, чеснок). Ну и в карри (я про это в феврале писала). 19.10.2010 12:30:41, Pooh-the-Fox

Я делаю соус для рыбы. режу меленько чеснок, имбирь, обжариваю слегка на масле, добавляю соевый соус и ложку меда, тушу пока не загустеет немного. В другой сковороде жарю рыбное филе, под конец добавляю соус и даю еще немного потушиться. Можно просто рыбу в дуxовке с этим соусом запечь. Моим очень нравится с лососем. Еще вкусно в рис с креветками.
15.10.2010 22:47:26, Yusevich



Тру в маринады для курицы (Алекс внизу написал нечто подобное)
ОФФ, Сима, скажите при какой температуре выпекать вашу запеканку?) давно не делала и "все забыл, все забыл")) а она уже в форму уложена, цукатами украшена. 15.10.2010 15:06:16, червячок
Мелко натертый свежий- в приготовление свинины.
Свежий и порезанный на кусочки-муж настаивает на водке и получается шикарнейшая настойка.Ни один гость ещё правильно не определил из чего настойка,а по вкусу всем нравится.
С маринованным едим рыбу и пельмени. 15.10.2010 15:03:46, Ксенина
маринованный я тоже люблю, но сама пока не мариновала. с водкой - идея, спасибо:) а сколько надо имбиря на бутылку?
15.10.2010 15:10:21, Cима Пoлoсатая
значит организЬм слабый:) нечего несовершеннолетним спиртное распивать!!
15.10.2010 17:07:00, Cима Пoлoсатая
Свежий и порезанный на кусочки-муж настаивает на водке и получается шикарнейшая настойка.Ни один гость ещё правильно не определил из чего настойка,а по вкусу всем нравится.
С маринованным едим рыбу и пельмени. 15.10.2010 15:03:46, Ксенина

На бутылку Зеленой марки надо кусочек примерно с грецкий орех.Порезать тонко-тонко,забросать в водку и оставить при комнатной температуре ~на неделю.Потом охладить и на стол)) Варианты от гостей были самые разные(имбирь-то не убирается из бутылки)-и картошка, и тапинамбур.Про имбирь никто даже и не подумал.Можно,конечно,и культурненько в графинчик перелить саму настойку,чтобы имбиря не было видно в бутылке-всё зависит от обстоятельств и компании))
17.10.2010 11:03:43, Ксенина
о ужос... Я как в 8 классе отравился настойкой имбирной, так с тех пор имбирь и спиртное несовместимыми кажутся :)
15.10.2010 15:44:29, AleXXX


сушеный только в кексы использую, и то редко. 15.10.2010 13:55:52, Glück


опционально: лимонный заменить на лаймовый, мед, рыбный соус, чили.
для курицы, для свинины. 15.10.2010 14:54:28, Glück
да куда угодно. Например, при мариновании крыльев. Или замечательный соус:
Сначала состав:
1) Две маленькие головки репчатого лука
2) Половина стакана тонко нарезанного корня имбиря
3) Сок 1 лимона
4) 3-4 ст ложки яблочного уксуса
5) 0,7 - 1,0 стакана соевого соуса
Теперь по готовке.
Имбирь тонко нарезать кружочками ( тогда не останется волокон ), лук полукружьями. Все это зафигачить в мельничку, добавить соевого соуса ( немного, чтобы процесс расхреначивания в кашицу шел как надо ) и жать кнопку до полного пюре. Вывалить поносообразную суспензию в мисочку и добавлять лимон, уксус и соевый соус до достижения правильного вкуса и консистенции. 15.10.2010 13:54:22, AleXXX
спасибо:) а он не слишком терпкий выходит? полстакана имбиря мне кажется так много:).. а с чем вы его едите?
15.10.2010 14:12:34, Cима Пoлoсатая
Сначала состав:
1) Две маленькие головки репчатого лука
2) Половина стакана тонко нарезанного корня имбиря
3) Сок 1 лимона
4) 3-4 ст ложки яблочного уксуса
5) 0,7 - 1,0 стакана соевого соуса
Теперь по готовке.
Имбирь тонко нарезать кружочками ( тогда не останется волокон ), лук полукружьями. Все это зафигачить в мельничку, добавить соевого соуса ( немного, чтобы процесс расхреначивания в кашицу шел как надо ) и жать кнопку до полного пюре. Вывалить поносообразную суспензию в мисочку и добавлять лимон, уксус и соевый соус до достижения правильного вкуса и консистенции. 15.10.2010 13:54:22, AleXXX

да на рыбу жареную - прекрасно. Прям горкой можно накладывать. Вкусно - просто даже на свежеиспеченый белый хлеб.
15.10.2010 14:40:05, AleXXX

Имбирь-лимон-мед-кипяток:-), очень вкусно 15.10.2010 13:53:37, Ольга-13
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.