Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cима Пoлoсатая

Имбирь

свежий и сушёный. куда вы его употребляете?
Со свежим я пью чай, а больше ничего пока не придумала:)
15.10.2010 13:47:04,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Pooh-the-Fox
off. Ир, не поверишь, вчера твой топик на ночь прочитала, мне этот имбирь аж снился! Только неважнецкий какой-то, потому что "у продавщицы настроение вялое" - такая вот логика сна.
По теме. Добавляю вместе с мелко нарезанным чили в элементарный тыквенный суп-пюре (подсмотрела идею у Димитрия, за что ему мерси). Делаю "вьетнамский гарнир" к курице: заправляю рис смесью сока лайма, сока имбиря (просто выдавить из натертого), нарезанного чили, чеснока и соевого соуса (смешать все вместе и дать минут 15 постоять, вылить в готовый рис и размешать). Маринад для брошеттов из индейки (йогурт, лимонный сок, EVOO, имбирь, чеснок). Ну и в карри (я про это в феврале писала).
19.10.2010 12:30:41, Pooh-the-Fox
Niko
Цукаты. 18.10.2010 15:26:21, Niko
Cима Пoлoсатая
расскажите как, пожалуйста:) 18.10.2010 16:23:45, Cима Пoлoсатая
ЕЕ
А глинтвейн? 16.10.2010 09:54:04, ЕЕ
Sapsan
Пью чай, добавляю к мясу - это всё свежий. 16.10.2010 00:13:45, Sapsan
LЁshik
Я его нюююхаю:))) Не ну правда, когда режу прям зависаю, такой запах, а когда-то не нравился:) Последнее время активно пользую вок, вместе с чесноком кидаю в масло перед обжаркой овощей-мяса. 15.10.2010 23:28:04, LЁshik
Я делаю соус для рыбы. режу меленько чеснок, имбирь, обжариваю слегка на масле, добавляю соевый соус и ложку меда, тушу пока не загустеет немного. В другой сковороде жарю рыбное филе, под конец добавляю соус и даю еще немного потушиться. Можно просто рыбу в дуxовке с этим соусом запечь. Моим очень нравится с лососем. Еще вкусно в рис с креветками. 15.10.2010 22:47:26, Yusevich
КленовыйЛис
Жена брата делает имбирный напиток (ну это, наверное как Ваш вариант с чаем) и добавляет его в овощи на парУ 15.10.2010 19:30:31, КленовыйЛис
Cима Пoлoсатая
в овощи? как интересно, спасибо:) 15.10.2010 20:13:14, Cима Пoлoсатая
Варвара
Свежий - просто в заправку для салата, печеной свеклы или перца, брынзы. (Имбирь на терке, лимон.сок, чеснок, бальзам.уксус, мед, травки, оливковое). Сразу побольше делаю и в холодильник. 15.10.2010 16:30:42, Варвара
червячок
Тру в печенье.
Тру в маринады для курицы (Алекс внизу написал нечто подобное)

ОФФ, Сима, скажите при какой температуре выпекать вашу запеканку?) давно не делала и "все забыл, все забыл")) а она уже в форму уложена, цукатами украшена.
15.10.2010 15:06:16, червячок
Cима Пoлoсатая
180-200, а там смотрите по ощущениям:) 15.10.2010 15:09:02, Cима Пoлoсатая
Мелко натертый свежий- в приготовление свинины.
Свежий и порезанный на кусочки-муж настаивает на водке и получается шикарнейшая настойка.Ни один гость ещё правильно не определил из чего настойка,а по вкусу всем нравится.
С маринованным едим рыбу и пельмени.
15.10.2010 15:03:46, Ксенина
Cима Пoлoсатая
маринованный я тоже люблю, но сама пока не мариновала. с водкой - идея, спасибо:) а сколько надо имбиря на бутылку? 15.10.2010 15:10:21, Cима Пoлoсатая
На бутылку Зеленой марки надо кусочек примерно с грецкий орех.Порезать тонко-тонко,забросать в водку и оставить при комнатной температуре ~на неделю.Потом охладить и на стол)) Варианты от гостей были самые разные(имбирь-то не убирается из бутылки)-и картошка, и тапинамбур.Про имбирь никто даже и не подумал.Можно,конечно,и культурненько в графинчик перелить саму настойку,чтобы имбиря не было видно в бутылке-всё зависит от обстоятельств и компании)) 17.10.2010 11:03:43, Ксенина
Cима Пoлoсатая
спасибо!! 17.10.2010 17:01:31, Cима Пoлoсатая
о ужос... Я как в 8 классе отравился настойкой имбирной, так с тех пор имбирь и спиртное несовместимыми кажутся :) 15.10.2010 15:44:29, AleXXX
Cима Пoлoсатая
так небось, палёная была?:)) а если сейчас сам настоИшь:)).. 15.10.2010 16:28:47, Cима Пoлoсатая
В то время, когда я был в 8 классе паленой не было :) 15.10.2010 16:47:21, AleXXX
Cима Пoлoсатая
значит организЬм слабый:) нечего несовершеннолетним спиртное распивать!! 15.10.2010 17:07:00, Cима Пoлoсатая
молодой, нетренированный. два стакана вотки с ног валили насмерть :) 16.10.2010 13:33:32, AleXXX
Sloe
Посади его в горшок)) Вырастет красивое растеньице) 15.10.2010 14:25:20, Sloe
красоты в нем немного, если честно 15.10.2010 14:38:29, Димитрий
Cима Пoлoсатая
почему? вполне симпатичный 15.10.2010 20:25:10, Cима Пoлoсатая
Cима Пoлoсатая
тоже вариант:) но мне бы в пищу:)) 15.10.2010 14:35:29, Cима Пoлoсатая
Ольга-13
сушеный, я пральна поняла?:-))) 15.10.2010 14:30:14, Ольга-13
из свежего вырастет свежий, из сушеного - сушеный, что непонятно? 15.10.2010 14:38:07, Димитрий
Glück
в маринады для мяса/птицы, в само мясо при тушении, в варенье (тут недавно варила из желтой сливы с корицей и свежим имбирем джем - прелесть шо такоэ получилось).
сушеный только в кексы использую, и то редко.
15.10.2010 13:55:52, Glück
Cима Пoлoсатая
спасибо:) а про маринад можно подробнее - для какого мяса и состав. а то я обычно совсем просто мариную - масло-специи:) 15.10.2010 14:19:30, Cима Пoлoсатая
Glück
тертый имбирь+лимонный сок+ соевый соус.
опционально: лимонный заменить на лаймовый, мед, рыбный соус, чили.
для курицы, для свинины.
15.10.2010 14:54:28, Glück
Cима Пoлoсатая
спасибо! 15.10.2010 14:58:32, Cима Пoлoсатая
да куда угодно. Например, при мариновании крыльев. Или замечательный соус:

Сначала состав:

1) Две маленькие головки репчатого лука
2) Половина стакана тонко нарезанного корня имбиря
3) Сок 1 лимона
4) 3-4 ст ложки яблочного уксуса
5) 0,7 - 1,0 стакана соевого соуса

Теперь по готовке.
Имбирь тонко нарезать кружочками ( тогда не останется волокон ), лук полукружьями. Все это зафигачить в мельничку, добавить соевого соуса ( немного, чтобы процесс расхреначивания в кашицу шел как надо ) и жать кнопку до полного пюре. Вывалить поносообразную суспензию в мисочку и добавлять лимон, уксус и соевый соус до достижения правильного вкуса и консистенции.
15.10.2010 13:54:22, AleXXX
pozemka
душевно :) 15.10.2010 20:21:45, pozemka
Cима Пoлoсатая
спасибо:) а он не слишком терпкий выходит? полстакана имбиря мне кажется так много:).. а с чем вы его едите? 15.10.2010 14:12:34, Cима Пoлoсатая
да на рыбу жареную - прекрасно. Прям горкой можно накладывать. Вкусно - просто даже на свежеиспеченый белый хлеб. 15.10.2010 14:40:05, AleXXX
Cима Пoлoсатая
надо попробовать. 15.10.2010 14:59:12, Cима Пoлoсатая
Ольга-13
его вапще-то в мясо можно добавлять 15.10.2010 13:54:00, Ольга-13
Ольга-13
вот сию секунду пью из огромной бульонной чашки заваренный то ли чай, то ли компот, от кашля:-))
Имбирь-лимон-мед-кипяток:-), очень вкусно
15.10.2010 13:53:37, Ольга-13
Cима Пoлoсатая
это и я сейчас пью:) только с сахаром и заваркой, болею:(( 15.10.2010 14:13:38, Cима Пoлoсатая


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!