свежий и сушёный. куда вы его употребляете?
Со свежим я пью чай, а больше ничего пока не придумала:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
off. Ир, не поверишь, вчера твой топик на ночь прочитала, мне этот имбирь аж снился! Только неважнецкий какой-то, потому что "у продавщицы настроение вялое" - такая вот логика сна.
По теме. Добавляю вместе с мелко нарезанным чили в элементарный тыквенный суп-пюре (подсмотрела идею у Димитрия, за что ему мерси). Делаю "вьетнамский гарнир" к курице: заправляю рис смесью сока лайма, сока имбиря (просто выдавить из натертого), нарезанного чили, чеснока и соевого соуса (смешать все вместе и дать минут 15 постоять, вылить в готовый рис и размешать). Маринад для брошеттов из индейки (йогурт, лимонный сок, EVOO, имбирь, чеснок). Ну и в карри (я про это в феврале писала). 19.10.2010 12:30:41, Pooh-the-Fox
По теме. Добавляю вместе с мелко нарезанным чили в элементарный тыквенный суп-пюре (подсмотрела идею у Димитрия, за что ему мерси). Делаю "вьетнамский гарнир" к курице: заправляю рис смесью сока лайма, сока имбиря (просто выдавить из натертого), нарезанного чили, чеснока и соевого соуса (смешать все вместе и дать минут 15 постоять, вылить в готовый рис и размешать). Маринад для брошеттов из индейки (йогурт, лимонный сок, EVOO, имбирь, чеснок). Ну и в карри (я про это в феврале писала). 19.10.2010 12:30:41, Pooh-the-Fox
Я его нюююхаю:))) Не ну правда, когда режу прям зависаю, такой запах, а когда-то не нравился:) Последнее время активно пользую вок, вместе с чесноком кидаю в масло перед обжаркой овощей-мяса.
15.10.2010 23:28:04, LЁshik
Я делаю соус для рыбы. режу меленько чеснок, имбирь, обжариваю слегка на масле, добавляю соевый соус и ложку меда, тушу пока не загустеет немного. В другой сковороде жарю рыбное филе, под конец добавляю соус и даю еще немного потушиться. Можно просто рыбу в дуxовке с этим соусом запечь. Моим очень нравится с лососем. Еще вкусно в рис с креветками.
15.10.2010 22:47:26, Yusevich
Жена брата делает имбирный напиток (ну это, наверное как Ваш вариант с чаем) и добавляет его в овощи на парУ
15.10.2010 19:30:31, КленовыйЛис
Свежий - просто в заправку для салата, печеной свеклы или перца, брынзы. (Имбирь на терке, лимон.сок, чеснок, бальзам.уксус, мед, травки, оливковое). Сразу побольше делаю и в холодильник.
15.10.2010 16:30:42, Варвара
Тру в печенье.
Тру в маринады для курицы (Алекс внизу написал нечто подобное)
ОФФ, Сима, скажите при какой температуре выпекать вашу запеканку?) давно не делала и "все забыл, все забыл")) а она уже в форму уложена, цукатами украшена. 15.10.2010 15:06:16, червячок
Тру в маринады для курицы (Алекс внизу написал нечто подобное)
ОФФ, Сима, скажите при какой температуре выпекать вашу запеканку?) давно не делала и "все забыл, все забыл")) а она уже в форму уложена, цукатами украшена. 15.10.2010 15:06:16, червячок
Мелко натертый свежий- в приготовление свинины.
Свежий и порезанный на кусочки-муж настаивает на водке и получается шикарнейшая настойка.Ни один гость ещё правильно не определил из чего настойка,а по вкусу всем нравится.
С маринованным едим рыбу и пельмени. 15.10.2010 15:03:46, Ксенина
Свежий и порезанный на кусочки-муж настаивает на водке и получается шикарнейшая настойка.Ни один гость ещё правильно не определил из чего настойка,а по вкусу всем нравится.
С маринованным едим рыбу и пельмени. 15.10.2010 15:03:46, Ксенина
маринованный я тоже люблю, но сама пока не мариновала. с водкой - идея, спасибо:) а сколько надо имбиря на бутылку?
15.10.2010 15:10:21, Cима Пoлoсатая
На бутылку Зеленой марки надо кусочек примерно с грецкий орех.Порезать тонко-тонко,забросать в водку и оставить при комнатной температуре ~на неделю.Потом охладить и на стол)) Варианты от гостей были самые разные(имбирь-то не убирается из бутылки)-и картошка, и тапинамбур.Про имбирь никто даже и не подумал.Можно,конечно,и культурненько в графинчик перелить саму настойку,чтобы имбиря не было видно в бутылке-всё зависит от обстоятельств и компании))
17.10.2010 11:03:43, Ксенина
о ужос... Я как в 8 классе отравился настойкой имбирной, так с тех пор имбирь и спиртное несовместимыми кажутся :)
15.10.2010 15:44:29, AleXXX
значит организЬм слабый:) нечего несовершеннолетним спиртное распивать!!
15.10.2010 17:07:00, Cима Пoлoсатая
в маринады для мяса/птицы, в само мясо при тушении, в варенье (тут недавно варила из желтой сливы с корицей и свежим имбирем джем - прелесть шо такоэ получилось).
сушеный только в кексы использую, и то редко. 15.10.2010 13:55:52, Glück
сушеный только в кексы использую, и то редко. 15.10.2010 13:55:52, Glück
спасибо:) а про маринад можно подробнее - для какого мяса и состав. а то я обычно совсем просто мариную - масло-специи:)
15.10.2010 14:19:30, Cима Пoлoсатая
тертый имбирь+лимонный сок+ соевый соус.
опционально: лимонный заменить на лаймовый, мед, рыбный соус, чили.
для курицы, для свинины. 15.10.2010 14:54:28, Glück
опционально: лимонный заменить на лаймовый, мед, рыбный соус, чили.
для курицы, для свинины. 15.10.2010 14:54:28, Glück
да куда угодно. Например, при мариновании крыльев. Или замечательный соус:
Сначала состав:
1) Две маленькие головки репчатого лука
2) Половина стакана тонко нарезанного корня имбиря
3) Сок 1 лимона
4) 3-4 ст ложки яблочного уксуса
5) 0,7 - 1,0 стакана соевого соуса
Теперь по готовке.
Имбирь тонко нарезать кружочками ( тогда не останется волокон ), лук полукружьями. Все это зафигачить в мельничку, добавить соевого соуса ( немного, чтобы процесс расхреначивания в кашицу шел как надо ) и жать кнопку до полного пюре. Вывалить поносообразную суспензию в мисочку и добавлять лимон, уксус и соевый соус до достижения правильного вкуса и консистенции. 15.10.2010 13:54:22, AleXXX
Сначала состав:
1) Две маленькие головки репчатого лука
2) Половина стакана тонко нарезанного корня имбиря
3) Сок 1 лимона
4) 3-4 ст ложки яблочного уксуса
5) 0,7 - 1,0 стакана соевого соуса
Теперь по готовке.
Имбирь тонко нарезать кружочками ( тогда не останется волокон ), лук полукружьями. Все это зафигачить в мельничку, добавить соевого соуса ( немного, чтобы процесс расхреначивания в кашицу шел как надо ) и жать кнопку до полного пюре. Вывалить поносообразную суспензию в мисочку и добавлять лимон, уксус и соевый соус до достижения правильного вкуса и консистенции. 15.10.2010 13:54:22, AleXXX
спасибо:) а он не слишком терпкий выходит? полстакана имбиря мне кажется так много:).. а с чем вы его едите?
15.10.2010 14:12:34, Cима Пoлoсатая
да на рыбу жареную - прекрасно. Прям горкой можно накладывать. Вкусно - просто даже на свежеиспеченый белый хлеб.
15.10.2010 14:40:05, AleXXX
вот сию секунду пью из огромной бульонной чашки заваренный то ли чай, то ли компот, от кашля:-))
Имбирь-лимон-мед-кипяток:-), очень вкусно 15.10.2010 13:53:37, Ольга-13
Имбирь-лимон-мед-кипяток:-), очень вкусно 15.10.2010 13:53:37, Ольга-13
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?