Прошу совета, довольно срочно. подскажите, пжлст: замариновать свиные отбивные лучше до отбивание или после?Если правильно понимаю, то лучше вначале отбить, мясо станет уже мягче и впитает маринад быстрее. Но с другой стороны сок выделится при отбивании, а маринад ещё больше усилит выделение сока. Не получится ли что весь сок уйдёт и мясо на выходе будет сухим?
Замариноват хочу в луке и майонезе.
Заранее благодарна. Простите, если обсуждали, в архив сейчас некогда лезть(((
Буду признательна за любые советы по способу маринования.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
и всё же рискну предложить мариновать не в майонезе, а к примеру, в масле со специями, можно и лук туда (хотя, безусловно, Ваше дело). И лучше не отбивать, только нарезать на куски, а отбить (если надо) перед жаркой.
13.10.2010 15:54:52, Cима Пoлoсатая
По поводу маринования - я в последнее время приучила(сь) и не мариновать вовсе - соль, перец, лук, растительное масло. Хорошо на сутки оставить (ну или как получится), а потом на гриль - душевно, вкус мяса чувствуется, всегда сочное.
13.10.2010 12:57:33, Tarina
в майонезе можно мариновать хоть до отбивания, хоть после - ведсь весь сок, который мясо потеряет при отбивании, а за тем в процессе жарки (из-за разрушенных тканей), с лихвой будет компенсирован вкусным и нажористым жиром из майонеза
13.10.2010 12:00:48, Димитрий
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"