Пеку уже не в первый раз. По Бертине.
НЕВКУСНО. Она красивая, дырчатая, с виду - отличная.
На вкус абсолютно невыразительная, тяжеловатая. Корка очень толстая. Печется не 20 минут а все 35-40 до нормального цвета.
Оливковое масло лью хорошее. Мука - питерская предпортовая.
Соль обыкновенная, каменная.
Есть нюанс, считаю, мне ни разу не удалось вымесить тесто до нужного состояния - чтоб отлипало хорошо, сколько бы я ни месила.
Ваши рекомендации, тонкости? Пекла на противне. Вес-температуру - все соблюла.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня ни разу ещё не получилась чиабатта, но я полагаю, всё-таки дело не в муке, я разную пробовала, а в температуре. из моей духовке больше 220 гр. не выжмешь, и то, складывается ощущение, что и до 220 не нагревается. и у меня такой же результат как у вас - пеку минут 40 до цвета и корка толстая
12.10.2010 20:07:48, Bus
220 - мало, оливковое масло - не обязательно, куда брызгали водой - не понятно
где рецепт-то? 11.10.2010 17:33:12, Димитрий
где рецепт-то? 11.10.2010 17:33:12, Димитрий
Разогрета до 250, потом обрызгала духовку водой из пульверизатора, уменьшила до 220. Рецепт взяла из книги Бертине "Свой хлеб" привести полностью сейчас нет возможности.
Мне не понравилось само тесто - было тяжеловатое и липкое... Грешу на муку. 11.10.2010 17:45:36, Sloe
Мне не понравилось само тесто - было тяжеловатое и липкое... Грешу на муку. 11.10.2010 17:45:36, Sloe
попробуйте по рецепту, который дает ниже ирис.
а насчет вкуса - у нее вообще тяжелый довольно мякиш, слегка резиновистый. может вы просто не любите чиабату? -) 11.10.2010 17:54:31, Glück
а насчет вкуса - у нее вообще тяжелый довольно мякиш, слегка резиновистый. может вы просто не любите чиабату? -) 11.10.2010 17:54:31, Glück
Да нормально я к чиабатте, иначе чего ее печь))))
Надо попробовать с водою.... 11.10.2010 18:00:11, Sloe
Надо попробовать с водою.... 11.10.2010 18:00:11, Sloe
а все-таки при какой температуре печете?
корка очень толстая от недостаточной влажности в духовке, мне думается... 11.10.2010 17:01:23, Glück
корка очень толстая от недостаточной влажности в духовке, мне думается... 11.10.2010 17:01:23, Glück
Брызгала водой перед выпечкой. Пекла, кажется, на 220 - как в книжке велено. Корка-то ладно, даже здорово. Мне вкус категорически не нравится. Хотя выглядит она вполне.
11.10.2010 17:13:33, Sloe
220 конечно мало, и поставьте в духовку миску или противень с высокими бортами с кипятком.
11.10.2010 17:42:45, Glück
у меня в духовке постоянно стоит миска с водой, все хорошо получается. и муку попробуйте поменять все таки
пеку по этому рецепту: [ссылка-1] 11.10.2010 17:28:28, Ирис
пеку по этому рецепту: [ссылка-1] 11.10.2010 17:28:28, Ирис
какой же шикарный сайт (банальным жж не назовешь)
я уже видела его, но все равно
не покидает ощущение, что этот человек должен весить 200 кг :) 11.10.2010 19:21:38, ОООльга
я уже видела его, но все равно
не покидает ощущение, что этот человек должен весить 200 кг :) 11.10.2010 19:21:38, ОООльга
абалдеть! а это человек на продажу или к какому-то событию пек, не знаешь?
11.10.2010 22:38:17, ОООльга
на продажу на фермерских ярмарках. она еще варенья-овощные консервы всякие делает - тоже для продажи, на подарки и т.д.
11.10.2010 22:45:20, Ирис
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?