Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sloe

ТЕм кто пек чиабатту.

Пеку уже не в первый раз. По Бертине.
НЕВКУСНО. Она красивая, дырчатая, с виду - отличная.
На вкус абсолютно невыразительная, тяжеловатая. Корка очень толстая. Печется не 20 минут а все 35-40 до нормального цвета.
Оливковое масло лью хорошее. Мука - питерская предпортовая.
Соль обыкновенная, каменная.
Есть нюанс, считаю, мне ни разу не удалось вымесить тесто до нужного состояния - чтоб отлипало хорошо, сколько бы я ни месила.
Ваши рекомендации, тонкости? Пекла на противне. Вес-температуру - все соблюла.
11.10.2010 16:51:18,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Bus
у меня ни разу ещё не получилась чиабатта, но я полагаю, всё-таки дело не в муке, я разную пробовала, а в температуре. из моей духовке больше 220 гр. не выжмешь, и то, складывается ощущение, что и до 220 не нагревается. и у меня такой же результат как у вас - пеку минут 40 до цвета и корка толстая 12.10.2010 20:07:48, Bus
Cима Пoлoсатая
я бы муку сменила. попробуй "Макфу" 11.10.2010 18:22:09, Cима Пoлoсатая
Sloe
Вот я тоже все по муку думаю... 11.10.2010 18:27:11, Sloe
220 - мало, оливковое масло - не обязательно, куда брызгали водой - не понятно
где рецепт-то?
11.10.2010 17:33:12, Димитрий
Sloe
Разогрета до 250, потом обрызгала духовку водой из пульверизатора, уменьшила до 220. Рецепт взяла из книги Бертине "Свой хлеб" привести полностью сейчас нет возможности.
Мне не понравилось само тесто - было тяжеловатое и липкое... Грешу на муку.
11.10.2010 17:45:36, Sloe
возможно мука, возможно Т и время выпечки все-таки не те 12.10.2010 09:15:28, Димитрий
Glück
попробуйте по рецепту, который дает ниже ирис.
а насчет вкуса - у нее вообще тяжелый довольно мякиш, слегка резиновистый. может вы просто не любите чиабату? -)
11.10.2010 17:54:31, Glück
Sloe
Да нормально я к чиабатте, иначе чего ее печь))))
Надо попробовать с водою....
11.10.2010 18:00:11, Sloe
Glück
а все-таки при какой температуре печете?
корка очень толстая от недостаточной влажности в духовке, мне думается...
11.10.2010 17:01:23, Glück
Sloe
Брызгала водой перед выпечкой. Пекла, кажется, на 220 - как в книжке велено. Корка-то ладно, даже здорово. Мне вкус категорически не нравится. Хотя выглядит она вполне. 11.10.2010 17:13:33, Sloe
Glück
220 конечно мало, и поставьте в духовку миску или противень с высокими бортами с кипятком. 11.10.2010 17:42:45, Glück
Ирис
у меня в духовке постоянно стоит миска с водой, все хорошо получается. и муку попробуйте поменять все таки
пеку по этому рецепту: [ссылка-1]
11.10.2010 17:28:28, Ирис
ОООльга
какой же шикарный сайт (банальным жж не назовешь)
я уже видела его, но все равно
не покидает ощущение, что этот человек должен весить 200 кг :)
11.10.2010 19:21:38, ОООльга
Ирис
а это видела? ))) 11.10.2010 22:09:01, Ирис
ОООльга
абалдеть! а это человек на продажу или к какому-то событию пек, не знаешь? 11.10.2010 22:38:17, ОООльга
к событию "завтрак" 12.10.2010 09:16:18, Димитрий
Ирис
на продажу на фермерских ярмарках. она еще варенья-овощные консервы всякие делает - тоже для продажи, на подарки и т.д. 11.10.2010 22:45:20, Ирис


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!