Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что делать с тыквой?
подскажите, какие вкусные блюда можно приготовить из тыквы? Готовлю ее постоянно ребенку, просто варю и в блендер, уплетает за обе щеки. Может, и для остальных членов семьи можно что-то приготовить из нее?
08.10.2010 17:28:46, poly3655
12 комментариев


Еще тыкву порезать кусочками и жарить-тушить (жарить вкуснее, но стараюсь жарить меньше, а тушить больше по соображеням здорового питания) с яблоками, я еще добавляю сахар, изюм и корицу. Яблоки добавлять позже, чем тыкву. Мне так очень нравится, а дочка больше любит кашу. 11.10.2010 13:23:26, любопытная Анна
Запеканка, вчера делала: тыкву кубиками потушить в молоке, добавить нарезанные яблоки, тушить до готовности тыквы. Добавить манки, чуть соли, поварить несколько минут помешивая. Остудить, добавить сах. песка, желток, взбитый белок. Массу в смазанную маслом форму и запекать до корочки. Вкусно и горячим и холодным. Мелкой очень понравилось.
09.10.2010 18:23:17, ЯМАМА!
800 гр. тыквы,2 зуб.чеснока,2 ст.л. подсолн.масла,40 гр.слив.масла,700 мл бульона,1 картофелина,1/2 л.карри,200 мл сливок,150 гр.ветчины,зелень.Растопить подсолн. и слив. масло,всыпать лук.чеснок,карри,тушить до мягкости.Добавить тыкву и картошку,залить бульоном,чтобы покрыло.Варить пока тыква и картошка не станут мягкими.Слить жидкость.Из овощей сделать пюре.Добавить сливки,соль и 1/2 ветчины.Добавить слитый бульон и подогреть.в тарелки добавлять ост.ветчину и зелень.
09.10.2010 16:45:59, olilia
тут кто-то давал рецепт недавно, вкуснятина: тыкву почистить, крупно порезать и обмазать смесью: оливковое масло, чеснок, морская соль, зелень какая нравится (у меня укроп был), девушка, которая давала рецепт в фольге в духовке запекала, я просто на противне, очень вкусно получилось
09.10.2010 12:26:48, Зайчонок
+1 шедеврально просто при минимуме усилий:) Только правильная тыква должна быть
11.10.2010 16:29:10, LЁshik



а у меня другой суп-пюре: тыкву и 1-2 морковки, можно пару-тройку картофелин порезать кусками, отварить на малом кол-ве воды под крышкой, когда готово- размять (или измельчить блендером) , добавить кипящие сливки до нужной вам густоты( у меня на среднюю длинную тыкву где-то 500-700 мл уходит), лаврушку, черный перец, соль проварить неск. минут. В конце мелко порезанный чуть обжаренный чеснок и бекон (бекон чисто для запаха,детям стараюсь без него, и без него вкусно)
11.10.2010 13:22:05, Диетолог

слить жидкость в отдельную посуду, измельчить тыкву с беконом и луком блендером до однородности, добавить слитый бульон до желаемой консистенции. соль-перец, прогреть.
вкусно со сметаной и сухариками. можно беконо отдельно пожарить до хрусткости и тоже добавить в суп при подаче. 11.10.2010 12:22:35, Glück
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.