Хочу поделиться своими впечатлениями.
Торт получается просто огромный: высотой около 10-11 см при диаметре 26 см. Мы и соседей угощали, и сами ели - хватило на неделю!(но у нас семья правда - "малотортоедущая" :))Так что это торт для больших праздников и большого количества гостей.В рецепте сделала изменения: в тесто положила сахара не 2,5 , а 2 стакана; в крем не 600, а 300 гр. масла. Компенсировала это все двумя! пакетами свежей вишни :1 пакет - в крем (плюс 1 стакан "коньячной" вишни) , другой на прослойку и украшение (очень красиво получилось:торт залила растопленным шоколадом, в середину нарезала большую шоколадную стружку,посыпанную сах. пудрой, а по краям - "заиндевевшую" вишню)Довольно-таки вкусно, подозреваю, что ,конечно же, получился не совсем тот торт, что в рецепте, но зато не приторный и более легкий. Далее: не очень понравился принцип - сложить почти весь крем в "мисочку" из коржа: не всем было приятно есть почти 7-ми сантиметровый слой крема.Склоняюсь к мысли, что или надо заменять крем на суфле, или не выдалбливать "мисочку", а традиционно прослаивать несколько коржей.Да,- коржи пропитывала не чистым коньяком,а соком от свежей вишни, в который добавила несколько ложек коньяка, оставшегося от "маринада" вишни.
Короче, считаю, что рецепт очень интересный, торт - вкусный, но для тех, кто не боится больших, сладких, жирных тортов :)Для более-менее следящих за питанием, необходим торт поменьше. (а лучше - вообще без них:))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Торт "Пьяная вишня"
19.02.2002 09:59:48, Елена К1 комментарий

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.