В прнципе, я когда покупаю, т.е. вижу всю раскладку перед собой, я практически не ошибаюсь в выборе конкретного куска мяса.
Но поскольку привыкла к аналитическому подходу, я всегда бываю не уверена, во всяком случае пока не приготовлю.
Вопросы к знатокам.
1. На жареное мясо (барбекю) какой кусок лучше от свинины брать?
2. На шашлык какой?
3. На запекание в духовке целиковым куском?
Только мне срочно. Сегодня после обеда еду брать мясо, и не хотелось бы гадать, а брать так сказать, вооруженной знаниями...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Недавно Наник с мужем шашлык привозили, безумно прекрасное мясо, специально интересовалась, говорят крестец.
А на отдыхе как-то раз знакомый на шашлык припер почечную часть( вот что это?) - превосходно было. 07.10.2010 12:42:06, Катерина Матвевна
А на отдыхе как-то раз знакомый на шашлык припер почечную часть( вот что это?) - превосходно было. 07.10.2010 12:42:06, Катерина Матвевна
1. шея, корейка
3. только шея, имхо
3. тут смотря чего хочется - пожирней или попостней -) годится - шея, корейка, окорок, лопатка, грудинка... 07.10.2010 10:27:23, Glück
3. только шея, имхо
3. тут смотря чего хочется - пожирней или попостней -) годится - шея, корейка, окорок, лопатка, грудинка... 07.10.2010 10:27:23, Glück
во всех трех случаях, мне кажется, шейка беспроигрышный вариант
о, кстати, вспомнила! у меня есть прекрасная история про то, как я покупала шейку в Литве на шашлык :) "трудности перевода" :))) 07.10.2010 10:17:02, ОООльга
о, кстати, вспомнила! у меня есть прекрасная история про то, как я покупала шейку в Литве на шашлык :) "трудности перевода" :))) 07.10.2010 10:17:02, ОООльга
а ещё вспомнила,для того чтобы мясо было мягким ,лучше брать верхнюю часть,т.е для запекания лучше передний окорок
07.10.2010 09:08:52, Галя и
а передний окорок это как? это где?...
07.10.2010 09:29:01, что же гуру молчит?..
это спереди,если вспомнить свинку,то у ее 4 ноги,2 впереди,2 сзади.так вот передний окорок=мясо с передних ног.Что-то не так?
07.10.2010 09:45:48, Галя и
мясо с передних ног = лопатка
07.10.2010 09:54:29, раз гуру молчит..
=передняя нога, но не передний ОКОРОК
07.10.2010 12:07:59, ну ну
знаете,не люблю я с оно общаться,да ещё в подобном тоне,мне вообще по фиг как вы там наз передний окорок,лопатка,плечелопаточная часть,это все одно и то же.и все поняли
07.10.2010 12:32:45, Галя и
считайте, что последнее слово за Вами - хранитель кулинарной конфы
07.10.2010 18:31:42, :).
1.шея,корейка,и люблю целиком жареное филе(его ещё вырезкой наз)
2.шея,окорок
3.последнее время запекаю окорок 07.10.2010 09:06:12, Галя и
2.шея,окорок
3.последнее время запекаю окорок 07.10.2010 09:06:12, Галя и
2. окорок на шашлык не подходит - постный, жира нету совсем, хорошо его зажарить - это целая история, совершенно не осмысленная для самого мероприятия, и потому, что есть куда более подходяшая часть типа шеи (или грудинки)
07.10.2010 09:18:06, Димитрий
вот окорок я на шашлык покупаю конкретно для себя,ну люблю я сухое и пригорелое мясо,ага ,а остальные как раз кроме шеи ничего не признают,им сухо и не вкусно.
07.10.2010 09:26:29, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?