Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Язык
Как его готовить? Есть ли разница между свиным и говяжим? И как и когда снимать кожицу: до варки или после?
04.10.2010 13:21:46, Wühlmausi
57 комментариев
разница во вкусе, запахе и размере. на мой взгляд очень большая и не в плюс свиным. и свиные языки жирней.
04.10.2010 13:43:18, Glück
А рецепт с языками "идиотоустойчивый" есть?
04.10.2010 13:37:55, Wühlmausi
есть. Кладешь в холодную воду большой говяжий язык и варишь 2 часа. С солью с каким угодно специями. Потом вынимаешь, под холодную воду (под кран) и снимаешь шкурку. Режешь поперек и подаешь с правильным картофельным пюре.
04.10.2010 13:58:03, AleXXX
В размере))Разница есть небольшая во вкусе.Приблизительно так же, как и мясо отличаается свинина от говядины. Варить, облить холодной водой, снять шкурку, она легко снимается.
04.10.2010 13:32:36, Sloe
Я традиционно варю,свиные нежнее говяжьих,но маленькие.Кожицу снимают ,когда они сварятся.
04.10.2010 13:30:46, Галя и
говяжий - большой. свиные небольшие. вкусные и те, и те.
снимать кожу сразу после варки, пока горячий. потом не отдерешь.
в идеале замариновать на 3-4 дня: соль, сахар, специи. и потом уже варить :) 04.10.2010 13:29:35, ОООльга
снимать кожу сразу после варки, пока горячий. потом не отдерешь.
в идеале замариновать на 3-4 дня: соль, сахар, специи. и потом уже варить :) 04.10.2010 13:29:35, ОООльга
Спасибо!
А по консистентии мяса? Так сказать, по мягкости:-)
Кожа снимается легко в горячем состоянии?
Варить долго?
Если я его таки сварила - чего дальше? Так и есть? 04.10.2010 13:36:30, Wühlmausi
А по консистентии мяса? Так сказать, по мягкости:-)
Кожа снимается легко в горячем состоянии?
Варить долго?
Если я его таки сварила - чего дальше? Так и есть? 04.10.2010 13:36:30, Wühlmausi
смотря сколько варить. Мясо нежное, по консистенции ближе всего, как мне кажется, к куриным желудочкам (первое сравнение, пришедшее в голову).
04.10.2010 13:54:29, AleXXX
Да ладно. Как будто я не пробовала никогда. Что самим варить, 2 часа убиваться, что готовый сваренный купить. Вкус одинаковый.
04.10.2010 15:35:43, Ольга*
мне намного вкуснее вынуть свежесвареный из бульона, просто намного.
а что такое "два часа убиваться" мне непонятно.
я и говядины кусок 2 часа варю, это никаких усилий от меня не требует.
а готовые языки в желе вообще по мне невкусные совершенно, имхо 05.10.2010 12:22:58, Ольга-13
а что такое "два часа убиваться" мне непонятно.
я и говядины кусок 2 часа варю, это никаких усилий от меня не требует.
а готовые языки в желе вообще по мне невкусные совершенно, имхо 05.10.2010 12:22:58, Ольга-13
Так человек быстро хочет. Про себя даже не могу вспомнить, что я последний раз 2 часа варила. Это ж пока оно 2 часа варится из дома не уйдешь даже :)
05.10.2010 14:06:56, Ольга*
почему не уйдешь-то? пусть себе булькает.
вечером люблю варить, перед сном.
сижу себе у телевизора с вязанием, а оно варится само 05.10.2010 14:59:31, Ольга-13
вечером люблю варить, перед сном.
сижу себе у телевизора с вязанием, а оно варится само 05.10.2010 14:59:31, Ольга-13
Я вечером то на фитнесе, то в гостях. Варю утром, когда на работу собираюсь. Там 2-х часов на готовку нет просто. Да и вечером 2-х часов на готовку тоже нет :)
05.10.2010 17:09:06, Ольга*
над вареным языком, ага.
Жаль давно Симамота не приходила со своими терринами и ты тоже давно не показывал свою вяленую калабаску из уток 05.10.2010 17:26:39, Ольга-13
Жаль давно Симамота не приходила со своими терринами и ты тоже давно не показывал свою вяленую калабаску из уток 05.10.2010 17:26:39, Ольга-13
Ну это уж точно мне не готовить :) Только, если в ресторане каком попробовать.
06.10.2010 09:40:16, Ольга*
Придется к вам в гости напроситься :) А что делать, если по-другому никак :)
07.10.2010 14:51:12, Ольга*
Бульон из индейки или курицы варится 40 минут максимум. За 1 час варится полностью суп. Но я их редко варю. Раз в 2-3 месяца. Мы дома практически не обедаем потому что.
05.10.2010 17:06:33, Ольга*
дима, ну погодите вы -) дайте человеку ответить. мне кажется, что люди, которые едят еду исключительно из пакетиков и коробочек не ходят в кулинарную конфу. зачем бы им?
05.10.2010 16:53:47, Glück
на чокнутых посмотреть! да совет дать - "купите готовое" - для редких нормальных, случайно заглянувших в
05.10.2010 17:16:44, Димитрий
Не на чокнутых. А просто интересно всегда. Вдруг кто-то расскажет, что можно не 15 минут что-то готовить, а 2 минуты. Но пока никто такого не рассказал до сих пор. Но не теряю надежды.
06.10.2010 09:39:13, Ольга*
А вот прочитаешь кто что готовит. Как представишь сколько на это времени нужно убить и есть уже сразу не хочется :)
05.10.2010 17:07:44, Ольга*
"самой варить, 2 часа убиваться"!
Варка, полагаю, идет на дровяной печи 05.10.2010 11:32:01, Димитрий
Варка, полагаю, идет на дровяной печи 05.10.2010 11:32:01, Димитрий
Печь обычная. По времени долго. Одну кастрюлю кипящую на плите не оставишь, нужно дома находиться, а охота гулять.
05.10.2010 14:07:55, Ольга*
Вдруг бывает. Хотела уйти на 2 часа, а зарулила в гости и пришла через 5 :) Это у меня запросто. Точно могу придти к сгоревшей кастрюле.
05.10.2010 17:13:47, Ольга*
тогда ешь магазинный.
тока не нужно втирать, что он такой же вкусный, ибо здесь мало кто поверит в это 05.10.2010 17:21:58, Ольга-13
тока не нужно втирать, что он такой же вкусный, ибо здесь мало кто поверит в это 05.10.2010 17:21:58, Ольга-13
ну, вкус, если его не развивать, как мышцы, так навсегда останется на уровне "магазинное - тоже такая вкуснятина"
06.10.2010 12:47:52, Димитрий
А я пробовала,по вашему рецепту,разницу не поняла,единственное хорошо просоленный.
04.10.2010 13:31:55, Галя и
Мариновался 5 дней,язык был где-то на 1200,чеснока брала грамм 100,ну где-то зубчиков 8,единственное что понравилось,просолился хорошо.
04.10.2010 14:02:34, Галя и
вроде нормально (правда мы рисковали и неделю мариновать :))
Прежде всего он приобретает приятный аромат чесночный и вкус. И просаливается, да - получается очень интересный переход от пряного и соленого языка по краям к нежному вкусу в середке.
Ну а чтобы окончательно почувствовать разницу, надо, наверное, отварить промаринованный и просто в соленой воде, порезать и пробовать, ища отличия :) Думаю, что маринованный просто будет вкуснее :) 04.10.2010 14:08:44, AleXXX
Прежде всего он приобретает приятный аромат чесночный и вкус. И просаливается, да - получается очень интересный переход от пряного и соленого языка по краям к нежному вкусу в середке.
Ну а чтобы окончательно почувствовать разницу, надо, наверное, отварить промаринованный и просто в соленой воде, порезать и пробовать, ища отличия :) Думаю, что маринованный просто будет вкуснее :) 04.10.2010 14:08:44, AleXXX
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?