Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вечная Весна

хочется...

настоящего куриного бульона хочется, чтоб запах и жиринки сверху плавали...

Интересно, сейчас можно купить курицу, чтоб ей ничего не кололи, чтобы она была натуральная и жилистая?
02.10.2010 13:01:37,

103 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Томасина
[ссылка-1] 03.10.2010 04:25:22, Томасина
Вечная Весна
о, спасибо!) 03.10.2010 16:05:39, Вечная Весна
LightBug©
фу, меня ребенок утром запахом травил... варила себе суп
велела закрыть дверь поплотнее
02.10.2010 19:25:16, LightBug©
сомневаюсь. сейчас и деревень-то почти не осталось около москвы, где бы кур на продажу выращивали без "улучшений". прививки по кр мере точно делают. жилистые, беговые есть у тех, кто куриц не для супа выращивают, но они не отдадут своих дом. животных. у коллеги моей есть такие на даче. 02.10.2010 17:06:20, ALora
на рынке у частников полно таких курочек :) 02.10.2010 16:48:22, ~Черныш~
Я недавно в одном ЖЖ прочла, что надо маленькую целенькую луковицу класть, чтоб был золотистый цвет. Сработало. И вкус .. более интересный. Закупила маленьких луковиц. Еще мельница с прованскими травами - и этот суп не узнать. 02.10.2010 15:10:03, свадебный фотограф
суп из топора? :) 04.10.2010 11:21:23, AleXXX
Вечная Весна
это да
но хочется натурального же
02.10.2010 15:14:31, Вечная Весна
Натуральных золотинок? :) Тоже понятия не имею, где их брать. Но явно не в кубике Магги. 02.10.2010 15:15:30, свадебный фотограф
Вечная Весна
я про жиринки писала) 02.10.2010 15:17:53, Вечная Весна
Надо купить цыпленка, откормить, а осенью - вуаля, вот и суп с жиринками, и без химии :) 02.10.2010 15:24:48, свадебный фотограф
Zeta-краевед
охренеешь за ним убирать :( 02.10.2010 16:07:57, Zeta-краевед
Все к деньгам, деньгам. А так да. Птички они такие...противные. Как мы едим их вообще. 02.10.2010 16:14:49, свадебный фотограф
Cима Пoлoсатая
ага-ага:) привыкнешь к нему, привяжешься, назовёшь Кешей.. а потом бац! голову долой и в суп. ужас-ужас. 02.10.2010 15:34:58, Cима Пoлoсатая
Реклама
Почему Кешей? Супом надо называть. Что все ясно было, и тебе, и ему. 02.10.2010 16:05:15, Jules
Скоро страшный суп! 02.10.2010 16:15:43, свадебный фотограф
Вечная Весна
жыводёрско как-то)) 02.10.2010 15:26:27, Вечная Весна
Ну если целоваться с ним в клювик, то да :))) 02.10.2010 15:34:02, свадебный фотограф
Вечная Весна
не смогу не целоваться( 02.10.2010 15:39:59, Вечная Весна
Zeta-краевед
еще как сможешь, прям убить захочется :) 02.10.2010 16:08:34, Zeta-краевед
Эх, гарадские....:)) 02.10.2010 15:56:37, свадебный фотограф
Как рекламируют. 02.10.2010 15:16:17, свадебный фотограф
Вечная Весна
химию в топку) 02.10.2010 15:17:24, Вечная Весна
Tanita Tararam
мне кажется на колхозных рынках надо смотреть. 02.10.2010 15:09:45, Tanita Tararam
Реклама
только у знакомых продавцов:( я несколько раз покупала- и накалывалась. невкусные и рыбой пахли;( 02.10.2010 16:38:09, Евa
Tanita Tararam
ну как то надо их заводить... методом проб и ошибок... а кому легко? 02.10.2010 17:17:42, Tanita Tararam
Вечная Весна
а они в Москве остались? 02.10.2010 15:13:30, Вечная Весна
Tanita Tararam
ээээ .... ну у нас на Северном рынке написано- колхозный... т.е. это не стихийный рынок у метро какого-нить. на Рижском продают частники и кур и цыплят, кого там только нет. 02.10.2010 15:29:13, Tanita Tararam
Cима Пoлoсатая
ага, колхозный. и "колхозники" там все сплошь..из бывших южных республик...
мне думается, теперь там перекупщики одни:((
02.10.2010 15:36:27, Cима Пoлoсатая
Tanita Tararam
меньше надо думать!!! :-) 02.10.2010 15:43:44, Tanita Tararam
Вечная Весна
спасибо за наводку)
я-то думала, что колхозные рынки канули в Лету
02.10.2010 15:30:09, Вечная Весна
так и есть. 02.10.2010 17:07:34, ALora
мне родители присылали,у мужика, знакомого знакомых брали )) ощущение, что это просто другая птица. жалко что нельзя таких кур вагон сразу закупить... 02.10.2010 13:26:28, kolinkamolinka
Вечная Весна
ага, другая. Вкус у мяса совсем не такой и вообще. Но суп из них классный) 02.10.2010 13:27:35, Вечная Весна
Реклама
очень классный ) не такой наваристый, но какой то настоящий что ли... 02.10.2010 13:30:47, kolinkamolinka
Вечная Весна
вооот! и при болезнях пользительный! 02.10.2010 13:32:02, Вечная Весна
Еврейский антибиотик? :) 02.10.2010 13:39:00, AleXXX
Хомяк Абрикосовый
(подсказывает) "пенициллин" :-) 02.10.2010 20:40:04, Хомяк Абрикосовый
болеешь что ли опять? 02.10.2010 13:33:32, kolinkamolinka
Вечная Весна
я ж тебе писала вчера, что простыла и вряд ли смогу) получила письмо? 02.10.2010 13:35:41, Вечная Весна
там ответила 02.10.2010 13:47:47, kolinkamolinka
Вечная Весна
где там?
выйди в аську
02.10.2010 13:50:01, Вечная Весна
вот что ты хочешь? :) 02.10.2010 13:44:41, AleXXX
я только что аналогичное сделала, оно у нас дежурное. только морковь более мелко кружками, много-много и картошка еще, и много чеснока в конце варки. две каструльки сделала из 1 курицы. одну уже с псом в два лица съели:) 02.10.2010 19:07:41, ALora
Реклама
Sloe
Если б еще курица была правильная))) 02.10.2010 15:49:04, Sloe
Думаю, если варить курицу с овощами, да под крышкой, сняв только первую пену, то не будет бульон таким прозрачным. 02.10.2010 15:39:35, Нуга
а сколько пен у курицы? 02.10.2010 16:07:18, kolinkamolinka
3 02.10.2010 16:40:11, Нуга
нифигасе, у меня не такие пенные курицы))) 02.10.2010 17:04:03, kolinkamolinka
Это не курица:)))
Пена от самой курицы -первая, самая большая, потом пена от реации, кода овощи кладёте, и затем соль -всего три.
Возможно, у вс на сольреакци нет, у нас на Урале ВСЯ соль иодированная (положено, чтоб им..), возможно из-за этого.
Две последние пены не такие объёмые, как белковая первая, но если их не убрать, то бульон или суп будут непрозрачными, и его придётся осветлят -тот ещё геморрой. А непрозрачные супы мои не едят:(
03.10.2010 08:46:17, Нуга
как я обожаю такие похлебки )))
а что там полезного остается после 3 часов варки?
02.10.2010 13:52:10, kolinkamolinka
Вечная Весна
мерси огромное за ссылку))
попробую так сварить
02.10.2010 13:46:46, Вечная Весна
Надо идти на рынок и покупать именно кур для варки. Это умершие своей смертью старые куры-несушки... 02.10.2010 13:24:21, AleXXX
Ирис
умершую своей смертью птицу есть нельзя. даже старую птицу забивают. 02.10.2010 15:45:39, Ирис
Cима Пoлoсатая
ага. как будто этих кур хозяева комбикормом не кормят:)).. всё относительно. 02.10.2010 13:37:21, Cима Пoлoсатая
их кормят иначе. И они старые года два и больше. Бульон наваристее. У нас в СССР практически не было выращивания бройлеров, поэтому все курицы и были - тощими и синими, их не заради мяса разводили. 02.10.2010 13:44:11, AleXXX
Cима Пoлoсатая
знаю я, как их кормят, можешь мне не рассказывать, у меня родня в деревне живёт:)
для себя да, немного иначе, но тем же комбикормом, а если на продажу, то и антибиотиками и пр 9что-то там добавляют, чтоб быстрее вес набирали и не болели) не гнушаются
02.10.2010 13:50:45, Cима Пoлoсатая
Реклама
Вечная Весна
всё равно другая птица на выходе получается.
И у меня родня в деревне)
02.10.2010 13:52:32, Вечная Весна
Вечная Весна
грустишь небось по домашней пище в командировке? 02.10.2010 13:33:05, Вечная Весна
??? В командировке? Домашней? Конечно, все мы в этой жызни в командировке, из праха родились, туда и возвратимся... да и птицу я имел ввиду именно невинно умерщвленную несушку с яичной птицефабрики :) Так что скорее я грущу по своей работе в колхозе, где такие птицы выдавались :) 02.10.2010 13:38:45, AleXXX
Второй день ржу не могу :))) 02.10.2010 15:05:12, свадебный фотограф
Вечная Весна
ок, без домашней пищи в командировке, уточню)
а то такие некрофильские нотки в голосе, я прям волнуюсь)
или ты уже из командировки прилетел?
02.10.2010 13:41:13, Вечная Весна
да прилетел, я летал на полдня совещание провести...

А в командировках - очень даже приятно временно перейти на ресторанное питание.
02.10.2010 13:42:43, AleXXX
Вечная Весна
временно да. Но больше суток утомительно для желудка. 02.10.2010 13:49:31, Вечная Весна
а мне домашняя только временно нравится... 02.10.2010 13:53:46, kolinkamolinka
Вечная Весна
хм 02.10.2010 13:54:22, Вечная Весна
ага, я неправильная пчела ) еду вообще люблю, не делю как-то особо на домашнюю и недомашнюю, еда либо вкусная либо нет, домашняя реже нравится. 02.10.2010 14:00:51, kolinkamolinka
Вечная Весна
плохо готовят?)) 02.10.2010 14:02:04, Вечная Весна
может быть :) готовка обученных людей больше нравится) 02.10.2010 14:06:11, kolinkamolinka
Вечная Весна
:)))) 02.10.2010 14:11:47, Вечная Весна
в провинции кормят несравненно лучше. 02.10.2010 13:50:31, AleXXX
Вечная Весна
не скажи
Я вот владимирское питание с ужасом вспоминаю
02.10.2010 13:51:23, Вечная Весна
Ну не повезло. Да и во Владимире много заточено под туристов. Надо искать места "для своих" :)

А еще подкупает ценник :) Типично (вот в прошлую тяпницу!)- 200 вотки, солянка, грузди в сметане, кусок мяса с гарниром - 500 рублей.
И песенки - "Мои зеленые глаза - ля-ля-ля-ля Не для тебя, не для тебя - ля-ля-ля-ля" :))

А потом пара песен Энигмы :) - город Ирбит Свердловской области :)

Всегда есть чему порадовацца :)
02.10.2010 13:58:34, AleXXX
А девушки, девушки какие? :) Наверное, прелесть что:) 02.10.2010 15:14:36, свадебный фотограф
не, так себе. Вот когда постоянно летал в волгоградскую область - там да. такой казацко-средне-южно-русский замес - глаз не оторвать. А на Урале - очень так себе. 04.10.2010 11:23:53, AleXXX
Вечная Весна
на день приезжаешь, когда искать-бегать-то. Хочется красотами любоваться, стариной благоговеть
Да и ладно, разгрузочный день только в пользу)

с ценником согласна. Он сам по себе аппетитный))
02.10.2010 14:01:22, Вечная Весна
Zeta
куриный бульон с жиринками - ужас моего детства :) Я, собственно, после курино-бульонного детства супы и не ем больше :) 02.10.2010 13:22:41, Zeta
Вечная Весна
не, я люблю супчики... Как-то с ним веселее трапезничать) 02.10.2010 13:31:35, Вечная Весна
вчера сварила киндеру именно такой из курорук.
02.10.2010 13:08:29, Музейная редкость
Реклама
Zeta
а из индорук получается лучше :) И диэтичнее :) 02.10.2010 13:23:21, Zeta
Вечная Весна
что значит диетичнее? 02.10.2010 13:32:31, Вечная Весна
Zeta
оно менее жирное. Да и индейка еще не так закормлена антибиотиками и стимуляторами роста. Она и так птица крупная. 02.10.2010 13:50:39, Zeta
индейка малозакромленная???? 02.10.2010 14:07:21, kolinkamolinka
Zeta
у вас другие данные? Расскажите. 02.10.2010 14:22:55, Zeta
Вечная Весна
тю, не верю я в маложирность как в диетическую пищу. От неё только больше есть хочется. 02.10.2010 13:53:42, Вечная Весна
Zeta
индейка мясистая, налопаешься на полдня :) Ты попробуй :) 02.10.2010 13:56:00, Zeta
Вечная Весна
я ребёнку варила, когда он мальцом был) Но почему-то ничего не помню, вкусно было или нет... Мне кажется, индейка всё же безвкусная 02.10.2010 13:58:52, Вечная Весна
мне ее вкус тож не нравится, какой то он специфический ) 02.10.2010 14:07:51, kolinkamolinka
Zeta
вкусная :) 02.10.2010 14:01:23, Zeta
Реклама
Cима Пoлoсатая
во, я тоже на бульон индоруки беру:(( и мяса в них больше 02.10.2010 13:30:40, Cима Пoлoсатая
киндер почему-то индейку совсем не воспринимает.
02.10.2010 13:29:07, Музейная редкость
Вечная Весна
а куроруки для такого бульона где взяла? 02.10.2010 13:10:12, Вечная Весна
в соседнем магазине. :-) 02.10.2010 13:18:51, Музейная редкость
Вечная Весна
они с цартином небось, как все куры из магазина... 02.10.2010 13:28:41, Вечная Весна
не знаю, так глубоко я не копаю. :-) 02.10.2010 13:35:47, Музейная редкость
Вечная Весна
это я тут состав куры замороженной почитала) впечатлилась 02.10.2010 13:37:08, Вечная Весна
Cима Пoлoсатая
а зачем замороженную покупать?? 02.10.2010 14:04:40, Cима Пoлoсатая
Дикая хозяйка
Дешевле :))) 02.10.2010 16:11:37, Дикая хозяйка
Cима Пoлoсатая
да нуу, ещё на еде экономить:))) 02.10.2010 20:28:30, Cима Пoлoсатая
Реклама
Вечная Весна
да вот, дай думаю куплю замороженную. Больше не буду)) 02.10.2010 14:11:19, Вечная Весна
Cима Пoлoсатая
и пробовать не стоило:) 02.10.2010 15:37:25, Cима Пoлoсатая
не, руки были охлажденные, не замороженные.
02.10.2010 13:38:44, Музейная редкость
Вечная Весна
это хорошо 02.10.2010 13:42:58, Вечная Весна

Статья дня

«На это тыквенное печенье я подсадила всех родных и друзей»

Рецепты из тыквенного пюре – печенье "Тыкваны" и оладьи из остатков тыквы
Есть ли вероятность забеременеть при прерванном акте?




© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!