настоящего куриного бульона хочется, чтоб запах и жиринки сверху плавали...
Интересно, сейчас можно купить курицу, чтоб ей ничего не кололи, чтобы она была натуральная и жилистая?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

велела закрыть дверь поплотнее 02.10.2010 19:25:16, LightBug©
сомневаюсь. сейчас и деревень-то почти не осталось около москвы, где бы кур на продажу выращивали без "улучшений". прививки по кр мере точно делают. жилистые, беговые есть у тех, кто куриц не для супа выращивают, но они не отдадут своих дом. животных. у коллеги моей есть такие на даче.
02.10.2010 17:06:20, ALora
Я недавно в одном ЖЖ прочла, что надо маленькую целенькую луковицу класть, чтоб был золотистый цвет. Сработало. И вкус .. более интересный. Закупила маленьких луковиц. Еще мельница с прованскими травами - и этот суп не узнать.
02.10.2010 15:10:03, свадебный фотограф
ага-ага:) привыкнешь к нему, привяжешься, назовёшь Кешей.. а потом бац! голову долой и в суп. ужас-ужас.
02.10.2010 15:34:58, Cима Пoлoсатая
Натуральных золотинок? :) Тоже понятия не имею, где их брать. Но явно не в кубике Магги.
02.10.2010 15:15:30, свадебный фотограф
Надо купить цыпленка, откормить, а осенью - вуаля, вот и суп с жиринками, и без химии :)
02.10.2010 15:24:48, свадебный фотограф
Все к деньгам, деньгам. А так да. Птички они такие...противные. Как мы едим их вообще.
02.10.2010 16:14:49, свадебный фотограф


только у знакомых продавцов:( я несколько раз покупала- и накалывалась. невкусные и рыбой пахли;(
02.10.2010 16:38:09, Евa



мне думается, теперь там перекупщики одни:(( 02.10.2010 15:36:27, Cима Пoлoсатая
мне родители присылали,у мужика, знакомого знакомых брали )) ощущение, что это просто другая птица. жалко что нельзя таких кур вагон сразу закупить...
02.10.2010 13:26:28, kolinkamolinka
ага, другая. Вкус у мяса совсем не такой и вообще. Но суп из них классный)
02.10.2010 13:27:35, Вечная Весна
я ж тебе писала вчера, что простыла и вряд ли смогу) получила письмо?
02.10.2010 13:35:41, Вечная Весна

очень классный ) не такой наваристый, но какой то настоящий что ли...
02.10.2010 13:30:47, kolinkamolinka

я только что аналогичное сделала, оно у нас дежурное. только морковь более мелко кружками, много-много и картошка еще, и много чеснока в конце варки. две каструльки сделала из 1 курицы. одну уже с псом в два лица съели:)
02.10.2010 19:07:41, ALora
Думаю, если варить курицу с овощами, да под крышкой, сняв только первую пену, то не будет бульон таким прозрачным.
02.10.2010 15:39:35, Нуга
Это не курица:)))
Пена от самой курицы -первая, самая большая, потом пена от реации, кода овощи кладёте, и затем соль -всего три.
Возможно, у вс на сольреакци нет, у нас на Урале ВСЯ соль иодированная (положено, чтоб им..), возможно из-за этого.
Две последние пены не такие объёмые, как белковая первая, но если их не убрать, то бульон или суп будут непрозрачными, и его придётся осветлят -тот ещё геморрой. А непрозрачные супы мои не едят:( 03.10.2010 08:46:17, Нуга
Пена от самой курицы -первая, самая большая, потом пена от реации, кода овощи кладёте, и затем соль -всего три.
Возможно, у вс на сольреакци нет, у нас на Урале ВСЯ соль иодированная (положено, чтоб им..), возможно из-за этого.
Две последние пены не такие объёмые, как белковая первая, но если их не убрать, то бульон или суп будут непрозрачными, и его придётся осветлят -тот ещё геморрой. А непрозрачные супы мои не едят:( 03.10.2010 08:46:17, Нуга
как я обожаю такие похлебки )))
а что там полезного остается после 3 часов варки? 02.10.2010 13:52:10, kolinkamolinka
а что там полезного остается после 3 часов варки? 02.10.2010 13:52:10, kolinkamolinka
Надо идти на рынок и покупать именно кур для варки. Это умершие своей смертью старые куры-несушки...
02.10.2010 13:24:21, AleXXX
ага. как будто этих кур хозяева комбикормом не кормят:)).. всё относительно.
02.10.2010 13:37:21, Cима Пoлoсатая
знаю я, как их кормят, можешь мне не рассказывать, у меня родня в деревне живёт:)
для себя да, немного иначе, но тем же комбикормом, а если на продажу, то и антибиотиками и пр 9что-то там добавляют, чтоб быстрее вес набирали и не болели) не гнушаются 02.10.2010 13:50:45, Cима Пoлoсатая
всё равно другая птица на выходе получается.
И у меня родня в деревне) 02.10.2010 13:52:32, Вечная Весна
ок, без домашней пищи в командировке, уточню)
а то такие некрофильские нотки в голосе, я прям волнуюсь)
или ты уже из командировки прилетел? 02.10.2010 13:41:13, Вечная Весна
на день приезжаешь, когда искать-бегать-то. Хочется красотами любоваться, стариной благоговеть
Да и ладно, разгрузочный день только в пользу)
с ценником согласна. Он сам по себе аппетитный)) 02.10.2010 14:01:22, Вечная Весна

их кормят иначе. И они старые года два и больше. Бульон наваристее. У нас в СССР практически не было выращивания бройлеров, поэтому все курицы и были - тощими и синими, их не заради мяса разводили.
02.10.2010 13:44:11, AleXXX

для себя да, немного иначе, но тем же комбикормом, а если на продажу, то и антибиотиками и пр 9что-то там добавляют, чтоб быстрее вес набирали и не болели) не гнушаются 02.10.2010 13:50:45, Cима Пoлoсатая

И у меня родня в деревне) 02.10.2010 13:52:32, Вечная Весна
??? В командировке? Домашней? Конечно, все мы в этой жызни в командировке, из праха родились, туда и возвратимся... да и птицу я имел ввиду именно невинно умерщвленную несушку с яичной птицефабрики :) Так что скорее я грущу по своей работе в колхозе, где такие птицы выдавались :)
02.10.2010 13:38:45, AleXXX

а то такие некрофильские нотки в голосе, я прям волнуюсь)
или ты уже из командировки прилетел? 02.10.2010 13:41:13, Вечная Весна
да прилетел, я летал на полдня совещание провести...
А в командировках - очень даже приятно временно перейти на ресторанное питание. 02.10.2010 13:42:43, AleXXX
А в командировках - очень даже приятно временно перейти на ресторанное питание. 02.10.2010 13:42:43, AleXXX
ага, я неправильная пчела ) еду вообще люблю, не делю как-то особо на домашнюю и недомашнюю, еда либо вкусная либо нет, домашняя реже нравится.
02.10.2010 14:00:51, kolinkamolinka
Ну не повезло. Да и во Владимире много заточено под туристов. Надо искать места "для своих" :)
А еще подкупает ценник :) Типично (вот в прошлую тяпницу!)- 200 вотки, солянка, грузди в сметане, кусок мяса с гарниром - 500 рублей.
И песенки - "Мои зеленые глаза - ля-ля-ля-ля Не для тебя, не для тебя - ля-ля-ля-ля" :))
А потом пара песен Энигмы :) - город Ирбит Свердловской области :)
Всегда есть чему порадовацца :) 02.10.2010 13:58:34, AleXXX
А еще подкупает ценник :) Типично (вот в прошлую тяпницу!)- 200 вотки, солянка, грузди в сметане, кусок мяса с гарниром - 500 рублей.
И песенки - "Мои зеленые глаза - ля-ля-ля-ля Не для тебя, не для тебя - ля-ля-ля-ля" :))
А потом пара песен Энигмы :) - город Ирбит Свердловской области :)
Всегда есть чему порадовацца :) 02.10.2010 13:58:34, AleXXX
не, так себе. Вот когда постоянно летал в волгоградскую область - там да. такой казацко-средне-южно-русский замес - глаз не оторвать. А на Урале - очень так себе.
04.10.2010 11:23:53, AleXXX

Да и ладно, разгрузочный день только в пользу)
с ценником согласна. Он сам по себе аппетитный)) 02.10.2010 14:01:22, Вечная Весна

вчера сварила киндеру именно такой из курорук.
02.10.2010 13:08:29, Музейная редкость
оно менее жирное. Да и индейка еще не так закормлена антибиотиками и стимуляторами роста. Она и так птица крупная.
02.10.2010 13:50:39, Zeta
тю, не верю я в маложирность как в диетическую пищу. От неё только больше есть хочется.
02.10.2010 13:53:42, Вечная Весна
я ребёнку варила, когда он мальцом был) Но почему-то ничего не помню, вкусно было или нет... Мне кажется, индейка всё же безвкусная
02.10.2010 13:58:52, Вечная Весна
02.10.2010 13:08:29, Музейная редкость



Читайте также
Новогодние каникулы – лучшее время для формирования новых привычек и навыков
Чем заняться в новогодние каникулы?
Пассивный доход, бизнес на недвижимости: каким должен быть интерьер в квартире для аренды
Как подготовить квартиру для аренды