Никак не могу организивать этот процесс. Поделитесь, пожалуйста, опытом! Интересует:
1) состав теста - мука+яйцо, как для пасты, или какое-то пельменное?
2) толщина раскатки (3, 4 или...)?
3) какой длины пласт? длинный. как на лапшу, у меня сохнет :(
Заранее спасибо за помощь!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


С машинкой сии все должны получаться ровненькими и одинакового размера. 04.10.2010 11:19:00, Pooh-the-Fox

а равиолли и тортелини просто не пробовала делать, даже не знаю почему. ну вот равиолли можно попробовать, а тортелини все равно же лепить. 04.10.2010 12:18:38, Glück




так для равиоли есть спец насадка,они такие ровненткие выходят,мне даже машинку захотелось
04.10.2010 15:38:39, Галя и
а вопрос владельцем паста-машин - имеет ли данный девайс право на существование? Часто ли им пользуетесь?
04.10.2010 10:05:32, AleXXX
Паста-машина - это не хлебопечка, она тесто не делает, только раскатывает и режет.
04.10.2010 11:34:23, Pooh-the-Fox
Так дяденька ж по ссылке пишет: "В Метро" и даже цены приводит. Вот в сентябре акция была и все это хозяйство продавали с хорошим дисконтом. Довольно регулярно такие акции бывают, так что, как говорится, следите за рекламой.
Насадка для равиолей на картинке по ссылке - самая правая штучка. Только у меня ее нет, как пользоваться и удобно/ неудобно - не знаю. 04.10.2010 15:44:07, Pooh-the-Fox
для меня да.
пользуюсь часто, т.к. часто делаю лапшу. не выношу фабричные макароны в супе - расползаются, раскисают . лапша домашняя может жить-) в супе нескольо дней и ничего ей не делается (тесто мука+яйцо). на лазанью, опять же, удобно машинкой катать, но ее я редко делаю. 04.10.2010 10:33:19, Glück

спасибо, я в курсе :)
вот только где бы правильную купить? И что такое насадка для равиолей? 04.10.2010 14:57:27, AleXXX
вот только где бы правильную купить? И что такое насадка для равиолей? 04.10.2010 14:57:27, AleXXX

Насадка для равиолей на картинке по ссылке - самая правая штучка. Только у меня ее нет, как пользоваться и удобно/ неудобно - не знаю. 04.10.2010 15:44:07, Pooh-the-Fox

пользуюсь часто, т.к. часто делаю лапшу. не выношу фабричные макароны в супе - расползаются, раскисают . лапша домашняя может жить-) в супе нескольо дней и ничего ей не делается (тесто мука+яйцо). на лазанью, опять же, удобно машинкой катать, но ее я редко делаю. 04.10.2010 10:33:19, Glück
По-моему, сама идея ПЕЛьМЕНИ, деградируется. Т.к. пельмени - ето ручнои труд. Зачем тогда мучиться - поиди и купи готовых. А ты тесто замеси ручками, да каждыи кусочек раскатаи, да слепи. Но ето мое мнение.
03.10.2010 17:22:58, Tanja.Can
Таня, при всем уважении, Вы паста-машину видели? там все, ВСЁ! ручками и только ручками...
03.10.2010 17:30:56, Pooh-the-Fox






Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.