Раздел:
Кухонная техника
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Медленные блюда
Купила-таки я медленноварку, неделю уже пользуюсь. Хочу отчитаться.
Сделала тушеную говядину - поставила на ночь мясо с луком, специями и курагой. Утром было божественное мягкое мясо в кисло-сладком соусе.
На вторую ночь делала тушеную квашеную капусту со свиными ребрышками - капуста не развалилась в кашу, но была мягкой, мясо легко отставало от косточек, но не распадалось на волокна. Очень!
Сделала рисовый "пудинг - ангельское блюдо". Ну, к этому наверное надо с детства привыкать. На мой взгляд - ничего хуже я не ела. Некая слизистая сладкая субстанция с сильным запахом молочных пенок топленого молока. Отправился в помойку, но зато я поняла, какой у него вкус.
Хочу сварить апельсиновый джем с агаром, но пока не сезон.
Что еще можно сделать? Смущает то, что не все продукты выдерживают такой температурный режим, то есть суп отпадает, например.
Хочется попробовать творожную запеканку и паровой рыбный суп по-похлебкински. Что еще? Посоветуйте.
27.09.2010 21:59:25, Фиолетта
32 комментария
Ой,а джем тоже по инструкции варить →
Ой,а джем тоже по инструкции варить 8часов?Мне правда интересно.
28.09.2010 12:46:45, Галя и
у меня нет такого девайса, но уверена →
у меня нет такого девайса, но уверена, что каши будут прекрасны. особенно перловка с сушеными белыми грибами.
28.09.2010 10:23:18, Glück
за 8часов готовки все может превратиться в кашу
28.09.2010 10:40:51, Галя и
да ну брось ты -) перловке, гречке, пшенке - как раз томиться самое то. там же температура низкая.
бигос опять же.
шо за скептицизм, галь? -)
вот мне кажется, что медленноварка ка раз стОящая вещь, по сравнению со всякми мультиварками, хлебопечками, пароварками и тыды.
28.09.2010 10:45:35, Glück
а для меня ИМХО,это очередная игрушка.Не ну Оль,ну туже капусту тушить 8 часов,очумеешь,я холодец столько варю.С голоду сдохнешь.
28.09.2010 10:49:22, Галя и
+ 100000000. Баловство все ети деваисы. Еду, варенье 8 часов варить. Да, даже кашу гречневую. Я варю ее 1 минуту. Все замечательно. Думаю, поиграются и успокоятся.
28.09.2010 19:12:02, Tanja.Can
это вы к чему про гречку за одну минуту? к бессмысленности длительного приготовления? так можно и мясо не тушить - открыл банку тушенки, пасту не варить - ролтон залил кипяточком, и т.д. и т.п.
про быстрозавариваемые каши, думаю, знают все, но какое это имеет отношение к вопросу автора?
29.09.2010 11:06:52, Glück
Я нормальную гречку варю 1 мин. А вот по-моему, как раз в етои игрушке и будут консервы тушено-перетушенные. Навроде каши.
29.09.2010 21:16:35, Tanja.Can
это как вы "нормальную гречку"(ц) одну минуту варите? можно пошагово? то есть засыпали гречку в кипяток (это в какой же пропорции, кстати?), поварили 1 минуту и едите? -)
30.09.2010 10:32:07, Glück
Оль,вот автор не отвечает,а мне прям так интересно,без всяких подколов.Сколько же варить варенье,сколько делать запеканку,и тот же паровой рыбный рулет,что тоже 8 часов.Я в инете ничего не нашла.
29.09.2010 12:00:40, Галя и
да есть все в инете, только копаться надо
29.09.2010 12:19:08, Glück
да нет там ничего,только про мясо тушеное.
29.09.2010 12:22:38, Галя и
Персиковый пирог на режиме Лоу 3часа,это здорово.И все равно какие-то консервы получаются.А про джем ни слова.
Не я согласна,для людей у кого мало времени,и совершенно не хочется после работы стоять у плиты это выход.
И все таки это тоже пахнет
29.09.2010 13:30:06, Галя и
на англиском есть про джем -) надо? -)
да и что именно тебя интересует насчет джема? практически также он готовится как в хлебопечке - все сложил, включил и забыл. варенье не сваришь, само собой, а джем - вполне.
29.09.2010 13:47:49, Glück
да меня время приготовления смущает и все
29.09.2010 14:23:18, Галя и
насколько я понимаю,там есть разные режимы и времени и температуры. есть и 8 часов, да.
29.09.2010 15:47:56, Glück
чего чуметь-то? на ночь поставил и все. во сне с голоду не умрешь -)
28.09.2010 11:02:46, Glück
Я поставила вот так один раз на ночь холодец варить,думала рехнусь.Квартира маленькая, а он как развонялся.А это что вообще запахов не издает?
28.09.2010 11:58:10, Галя и
я не в курсе, у меня нет медленноварки. думаю издает, но не такой силы -)как варящийся холодец. а что у тебя днем холодец не издает запаха? -) только ночью? -)
28.09.2010 12:23:06, Glück
Днем издает запахи,но они перемешиваются с другими.А ночью он в одиночестве воняет.А мне свежий воздух нужен во время сна.
28.09.2010 12:26:53, Галя и
спи на балконе! -)
28.09.2010 12:30:44, Glück
с прищепкой для пловчих-синхронисток
28.09.2010 17:36:34, Димитрий
беееееееееее
28.09.2010 12:42:46, Галя и
А как вы делаете квашен.капусту с ребрами??
А как вы делаете квашен.капусту с ребрами??
27.09.2010 22:57:47, Веснушка и В.
Я просто промыла капусту, добавила лук, мясо и тмин и поставила на восемь часов.
28.09.2010 09:38:47, Фиолетта
на восемь часов?И что там получилось?
28.09.2010 10:07:18, Галя и
Написала же, что получилось. Температура порядка 70 градусов.
28.09.2010 15:42:13, Фиолетта
а что это такое?
а что это такое?
27.09.2010 22:02:31, Галя и
Прибор для медленного приготовления блюд. Огромный керамический горшок, который нагревается со всех сторон, кроме верха. Нагрев 70-90 градусов.
27.09.2010 22:09:41, Фиолетта
Интересный прибор!Я правда старыми методами больше люблю,в духовку,на плиту и нехай себе запекается,варится,парится.
28.09.2010 08:43:31, Галя и