Жизнь вынуждает готовить впрок. И вот подошла я к заморозкам котлет и перцев фаршированных. Имеется в виду что я их делаю сама с нуля, то есть сначала сама мелю фарш ну и далее все сама. И вот котлеты в которых есть и яйцо и булка моченая в молоке и лук и чеснок я кладу в морозилку и...???? Как оно на вкус будет? И надо лиих размораживать перед готовкой? ведь магазинные не размораживают вроде.
А перцы? Их от заморозки не разрывает? И как именно сам перец переживает заморозку, он сохраняет свою консистенцию?
Короче и хочется облегчить жизнь и не хочется терять на вкусе блюда. Расскажите как у вас. Может секреты какие есть и в закоговке и в дальнейшем приготовлении замороженых блюд.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А зачем яицо в котлеты? Ни разу в жизни не положила, ничего не разваливается. А с яицом, мне кажется, они жесткие получаются. И лук лучше порезать, а не крутить. А насчет перцев и голубцов, то достала, залила соусом, потом поставила на огонь. Ни в коем случае не размораживать предварительно.
27.09.2010 23:05:59, Tanja.Can
С котлетами поддерживаю. Яйцо там ни к чему, надо фарш получше отбить, тогда не развалятся и не будут резиновыми.
И крутить ничего не надо, я вообще мясорубку использую только для сухарей. 28.09.2010 09:37:46, Фиолетта
И крутить ничего не надо, я вообще мясорубку использую только для сухарей. 28.09.2010 09:37:46, Фиолетта
Вкус меняется, конечно. Но замороженная домашняя котлета, по-любому, вкуснее покупной, это понятно. Экономия времени позволяет мириться с потерей во вкусе. Так что я практикую особо геморройные блюда типа голубцов-блинчиков, тушеной баранины в заморозке. А вообще пошла по другому пути - уменьшить значимость еды в жизни в принципе))))
27.09.2010 13:07:00, Sloe
Пока дети маленькие никак не могу себя перебороть и начать покупать магазинные заморозки. Меня лично ничего не смущает в казенных блинчиках, но вот 2-ух летнему ребенку как то пока не решилась дать. Хочется что бы помнили как мамина еда была вкусной и пахла вкусно и вообще ощущение дома и уюта. Может это конечно мои тараканы но никак не отвяжутся они от меня. Эх скорее бы им по 15 лет стукнуло тогда пусть сами готовят.
28.09.2010 10:36:44, Kust
15лет?это возраст,когда дети уже должны сами готовить?.Блин я что-то пропустила!!!!!!!!!
28.09.2010 13:20:32, Галя и
Дело, по большому счету, в цене))) Есть очень неплохие п\ф. Вопрос кому что нужно и кому что выгодно))) Иной раз мне лично выгоднее покормить семью в ресторации, чем убиться на кухонных фронтах.
28.09.2010 12:45:58, Sloe
Мне не нравятся котлеты замораживать. Лук в них какой-то кислый потом. Я замораживаю фарш. Размораживаю в микроволновке, потом добавляю яйцо, хлеб, лук тру на терке мелкой
27.09.2010 12:27:06, Французский бульдог
У меня ребенок, например, не будет есть котлету, в которой есть хоть кусочек лука. Увы, моя мясорубка не рубает лук в пюре, приходится на мелкой терке перетирать.
28.09.2010 09:30:12, Polett
У нас боец 4,5 года лук ест на раз-два. Если делаем селедку, так сверху лук ополовинит. Я тоже такое первыи раз вижу и слышу. Кстати, собака 9 мес. тоже ест лук.
28.09.2010 19:07:39, Tanja.Can
у меня тоже девушка 1г.4мес ест целиком лук:), а мне вот 23 и я как не ела, так и не ем котлеты, если в них попадётся кусочек лука:)
29.09.2010 16:42:44, Кнутик
Наверное имеется ввиду терка Бернер. Она режет лук на мелкие кубики. Я тоже так делаю, т.к мне в котлетах резаныи лук больше нравится, чем прокрученныи.
27.09.2010 23:09:07, Tanja.Can
перец после замораживания только тушить без предварительной разморозки (размороженный он мягко-склизкий). фаршированные перцы нормально замораживать, а можно и замороженные, предварительно подготовленные перцы начинять свежим фаршем. нет конечно такого аромата как у свежих перцев, но вполне вкусно.
27.09.2010 12:03:12, ALora
Поищите поиском пост участника Karolina про заморозки. Там много чего полезного. По ее методу и опыту морозить все это лучше уже приготовленное.
Давно так живем))) 27.09.2010 11:36:38, natmet
Давно так живем))) 27.09.2010 11:36:38, natmet
я вооще не понимаю ,как я жила раньше:)) до внедрения этой идеи в жизнь.
27.09.2010 13:01:30, Karolina
Лена, вот совершенно гениальная Ваша идея! Хоть я и домохозяйка, и люблю каждый день свеженькое, благо, что возможность есть. Примите мое восхищение!
27.09.2010 18:01:59, Pooh-the-Fox
:))Кстати,наличие замороженных блюд не отменяет свеженькое:))
Просто у женщины есть выбор - готовить ей СЕЙЧАС или не готовить:) 28.09.2010 13:16:28, Karolina
Просто у женщины есть выбор - готовить ей СЕЙЧАС или не готовить:) 28.09.2010 13:16:28, Karolina
Абсолютно с Вами согласна!
Не могли бы Вы дать ссылки на Ваши посты об экономной готовке и т.п.
Тема с заморозкой просто супер, я ровно в таком же рабочем графике. Буду перенимать опыт. 28.09.2010 15:05:09, Люсенька
Не могли бы Вы дать ссылки на Ваши посты об экономной готовке и т.п.
Тема с заморозкой просто супер, я ровно в таком же рабочем графике. Буду перенимать опыт. 28.09.2010 15:05:09, Люсенька
Ой, а я не помню ссылок и даже,когда я все это писала:))Может как то поиском можно найти?
29.09.2010 14:04:21, Karolina
Девушки, у меня не выдал поиск ничего на эту тему. Киньте ссылкой, если не трудно.
27.09.2010 20:25:56, Люсенька
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?