Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LightBug©

рецепты хлеба в хлебопечке

решила просить помощи
с сайтом хлебопечка.ру у меня что-то не получается (описывала проблему ниже, кому интересно), хочу помощи здесь!
напишите мне, плз, свои рецепты хлеба НЕ из готовых смесей, и без указания модели хлебопечки
ну примерно так:

что за рецепт (на каждый день, белый/черный, или с названием, типа "бородинский", или может личное фирменное изобретение :) и тд)
состав
основная или какая программа
вес какой указать (если надо)
ну и может необходимые комментарии

хочу попробовать всякого разного, проверенного конфянками. ибо чтение мануала по моей печке и применение тамошних советов никаких положительных результатов не дает. хочу реальный опыт реальных людей!

заранее спасибо!
21.09.2010 21:24:01,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Специя
Вот, парочка наших, любимых, земгальский просто фаворит у всех гостей, остыть не дают

земгальский хлеб
- сухие дрожжи - 1.5 чайных ложки,
- мука пшеничная - 150 граммов,
- мука ржаная - 250 граммов,
- сахар - 3,5 столовых ложки,
- соль - 1,5 чайных ложки,
- подсолнечное масло - 2 столовых ложки,
- вода теплая - 260 миллилитров,
- курага - 12 штук - 70 граммов,
- чернослив - 10 штук - 60 граммов,
- фундук – горсть - 45 граммов. Режим ржаной

Итальянский томатный хлеб, С травами, луком и чесноком

Вода – 230 мл.
Мука пшеничная – 500г
Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Томатная паста (у меня фирмы "помидорка") – 2 ст. л. (развести в воде)
Травы итальянской кухни (Kamis) – 2 ч. л.
1 красный лук обжаренный полукольцами
2 зубчика чеснока, обжаренные с луком

Все ингредиенты поместить в ведерко в порядке рекомендованном вашей хлебопечкой.
Режим «основной». Размер «средний». Корочка – «средняя».
22.09.2010 11:50:07, Специя
Jasmin
О, ваш "земгальский" один в один наш "ржаной" :) забавно :) пользуется успехом, да, подтверджаю :) 22.09.2010 18:57:47, Jasmin
natmet
У меня чуть-чуть есть в альбоме, доберусь до дома - напишу еще что-нибудь. А вас какой больше хлеб интересует? пшеничный? ржаной? сладкий? с семечками? 22.09.2010 11:21:17, natmet
LightBug©
ВСЕ!!! :)
я вообще люблю хлеб, очень
22.09.2010 22:34:26, LightBug©
Jasmin
у меня НЕ панасоник :) и вообще самая примитивная хлебопечка.
Пользуюсь в основном двумя рецептами
1 - типа "ржаной"

дрожжи 1.5 чл
мука пшенич. 150 гр
мука ржан. 250 гр
сахар 3.5 стл
соль 1 чл
масло подсолн. 2 стл
вода теплая 260 мл (может чуть меньше, 240-250 порой, зависит от последнего пункта :))
курага+чернослив+орехи - где-то 1 чайная чашка или небольшая пиалка - засыпаю по сигналу.
программа - самая длинная (у меня есть длиной 3 ч 40 мин, но и на 3 ч все хорошо получается), этот хлеб не оставляю для выпечки с утра по таймеру.

2 - типа "итальянский белый", из книжки с рецептами к хлебопечке
на 700 гр буханку (на 900 гр в скобках)
вода 220 мл (280)
соль 1 чл
масло или маргарин 2.5 стл (3 стл)
сахар 2.5 чл (3 чл)
пшеничная мука 300 гр (400 гр)
кукурузная мука 80 гр (100 гр)
сухие дрожжи 1.5 чл (1 и 3/4 чл)
программа сэндвич у меня
вместо кукурузной муки порой идет в ход гречневая или рисовая, что попадется.

Всегда хороший результат, новые виды пробую иногда, но эти два в ходу. Не пользуюсь ускоренной выпечкой вообще, один раз попробовала - не понравилось.
22.09.2010 09:50:08, Jasmin

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!