Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Мой рецепт приготовления королевских креветок ( не я его придумала, но если)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Давайте поделимся рецептами приготовления креветок!

Мой рецепт приготовления королевских креветок (правда, не я его придумала, но если автор увидит, надеюсь он не обидится):

Лучше всего купить свежие (не варено-мороженые - они обычно красные, а именно сырые)королевские креветки. Можно и мороженые креветки, тогда их изначально надо разморозить.
Затем у каждой креветки по хребту ножницами надрезать спинку минимум до середины, это чтобы лучше они промариновались. Затем взять много чеснока, чем больше тем лучше. Его надо мелко-мелко покрошить, именно покрошить, а не через чеснокодавку. Затем хорошо посолить, поперчить и перемешать все это с чесноком. Солить не бойтесь, креветки много не возьмут. Все это оставьте на 30 - 50 мин.
Разогреть в большой сковороде оливковое масло (можно и растительное, но с оливковым вкус становится просто необыкновенным) и обжарить на нем креветки не более 30 секунд с каждой стороны. Т.е. пока вы выложите последнюю креветку в сковороду, первую уже надо переворачивать. И все - быстро снять с огня!
Самое главно - не передержать, именно не более 30 сек, иначе получатся резиновые.
Поверьте, это блюдо ООООООООчень вкусное, так делают в дорогих ресторанах. Желаю всем, чтобы у всех все получилось!
Всем БОН АППЕТИТ!!!!!!!!!!!!!!
21.09.2010 20:54:10, LeSoleil

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
обжариваю на оливковом масле с базиликом сухим ,чесноком,и имбирем!!! очень вкусно! 22.09.2010 18:03:47, ~Черныш~
Наши любимые, тайский вариант: быстро и слегка обжарить лук, перец, помидоры, королевские креветки+специи+много соевого соуса+стеклянная (варёная, естественно) лапша, и типа итальянский вариант: оливковое масло, чеснок, креветки, помидор без шкурки, сливки, есть с диким, или не очень диким) рисом. 22.09.2010 11:54:23, Специя
Я мариную с чесноком, травкой, солью, лим.соком и ол.маслом. 21.09.2010 23:49:04, Катерина Матвевна
А какой травкой? И обжариваете так же? 22.09.2010 00:05:06, LeSoleil
Или-или: розмарин, орегано, базилик, укроп. Если имеется масло настоянное на траве, то не добавляю траву дополнительно.
Жарю или так же или если нет желания возиться, вываливаю сразу все и обжариваю под крышкой( перемешать 1-2раза) до розового цвета( не долго); обжареные по отдельности вкуснее, но не критично отличаются.
А покупаю креветки в Ашане, уже чищенные и не мороженые.
22.09.2010 16:17:57, Катерина Матвевна







Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.04.2018 15:34:21

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!