Попробовала посушить в духовке. Сушатся, но чернеют заметно. Включаю ненадолго газ с открытой на 3-4 см дверкой, потом выключаю. На противне.
Может, чего-то не учитываю?
На даче сушила на решетке на каменке в бане, никаких проблем не было, за одну ночь высушивались.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а почему не сушить их естесственным образом на ниточке? или на бумаге?
я сушу порезав и разложив на бумаге, на крыше кухонных шкафов. 21.09.2010 15:03:02, Glück
я сушу порезав и разложив на бумаге, на крыше кухонных шкафов. 21.09.2010 15:03:02, Glück
Смотря какие грибы. Подосиновики, подберезовики, моховики - всегда чернеют при сушке.
21.09.2010 14:43:21, litana
я сушу на решетке,при самой низкой тем-ре,с немного приоткрытой дверцей,хотя у меня и духовка с конвенцией, до готовности,но это часа 2-3,а то и больше.
21.09.2010 11:25:14, Галя и
Чернеют из-за того, что сушите не на решетке.
Грибы этого не любят. 21.09.2010 11:09:11, Reina
Грибы этого не любят. 21.09.2010 11:09:11, Reina
У меня решетка слишком крупная. А куда жидкость будет стекать, вниз ставить противень?
21.09.2010 13:20:33, Oazis
какая жидкость???? при сушке жидкость испаряется. а если у вас капает - то вы их не сушите, а запекаете. естественно, что они почернеют. и храниться они нормально не будут.
21.09.2010 13:41:12, вопрос
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?