рецепт не мой, одна заграничная конфянка посоветовала - у них там напряженка с "правильной" кисломолочкой, вот вынуждены изгаляться. скажем ей спасибо
"Ряженка в мультиварке. Сначала молоко ставится на режим "молочная каша". По завершению, еще на 4 часа в режиме тушение. После чего молоко должно остыть до температуры тела. Тщательно перемешать три-четыре ложки сметаны с частью топленого молока, добавить к основному молоку и перемешать. Оставить на ночь."
мои комментарии: на ночь оставляется _без_ подогрева. смысл в том, что плотно закрытая мультиварка должна держать температуру готовящегося блюда примерно как термос. у меня не держит. а на подогреве горячо, бактерии помрут. в общем, или в термос, или рискнуть оставить до утра и посмотреть, что получится в каждом конкретном случае
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда-то давно, я жила не за границеи и молоко было из-под коровы, то я делала так: молоко наливала в скороварку, закипело, на медленныи огонь и закрыть. Варить где-то час, по запаху определить вкус топленого молока, затем остудить и добавить сметаны. Было очень вкусно.
19.09.2010 16:24:00, Tanja.Can
Читайте также
Хурма: польза, вред и вкусный салат, который стоит попробовать этой осенью
Узнайте, чем полезна хурма, кому стоит есть её с осторожностью и как приготовить лёгкий осенний салат с хурмой, фетой и орехами.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.