Здраствуйте. ПОделитесь пожалуйста вкусным проверенным рецептом баклажанной икры.
Заранее спасибо :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Запечь под грилем крупно порезанные овощи, сбрызнув оливковым маслом, посолив слегка и добавив приправки (я лблю тимьян или итальянские смеси): баклажаны (очищенные), кабачки, морковь, сладкий перец, лук, помидоры. Соотношение смотрите сами, что больше любите. Остудите, измельчите (блендер, мясорубка). Попробуйте, добавьте чего не хватает (соль, перец) Если не для заготовки, просто храните в холодильнике. Если хотите хранить подольше - прогрейте измельченные уже на огне или в МКВ минут 5-7 и закупорьте. Если любите покислее - можно приправить бальзамико или винным уксусом. Или не винным)
Баклажанная примерно в таком соотношении: 3-4 баклажана, 2 средних морковки, 2 больших помидора, 3-4 луковицы, 3-4 перца. 16.09.2010 13:18:58, Sloe
Баклажанная примерно в таком соотношении: 3-4 баклажана, 2 средних морковки, 2 больших помидора, 3-4 луковицы, 3-4 перца. 16.09.2010 13:18:58, Sloe
А перец не убивает вкус баклажана именно в баклажанной икре?Я перец не добавляю.
16.09.2010 13:30:33, Галя и
полуОФФ: навялила баклажанов по твоему совету - ничего так, да. тока вот кожу надо было почистить, она совсем бумажная становится. хотя может в масле размягчится.
а я перец всегда в икру добавляю, только немного - пару перцев на кило баклажанов. 16.09.2010 14:05:53, Glück
а я перец всегда в икру добавляю, только немного - пару перцев на кило баклажанов. 16.09.2010 14:05:53, Glück
А я вчера принеслась домой,выхожу в аську,а там фигушки,нет тебя,а время было половинаседьмого!А когда у тебя ДР,я в реге увидела что ты с 9месяца
16.09.2010 15:02:27, Галя и
Я немного кладу. Но можно и без него. ТАк подсели мы на нее! Даже мелкий ест.
16.09.2010 13:54:42, Sloe
на зиму?
15.09.2010 19:30:51, Галя и
Я иногда делаю так.Запекаю баклажаны,чищу их от кожи,помидоры тоже чищу,обжариваю помидоры,обжариваю лук.Все измельчаю и немного тушу,с добавлением масла,соли,перца,всяких травок-приправок,чеснок,перец горошком.И в банку и все это спокойно стоит в холодильнике.
Но можно и сразу все тушить.И не мельчить,а просто резать и тушить. 15.09.2010 22:08:26, Галя и
Но можно и сразу все тушить.И не мельчить,а просто резать и тушить. 15.09.2010 22:08:26, Галя и
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"