Привет девочки)))
Подскажите рецепт вкусного ЛЕЧО.
Хочу лук, перец у меня очень красный и чтобы это было все в томате вкусненько)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
3кг красных помидор,1кг перца,1кг лука,1кг моркови,1ст.л.соли,1ст.л.сахара, 1стакан подсолнечного масла ,3ст.л. уксуса в конце готовки,после закипания тушить 20 мин.
15.09.2010 20:09:13, Elena99
У меня лечо весьма на уровне получается. И приготовить можно не только лечо, но любой соус. Поэтому, назову
Соус универсальный.
Помидоры: 1 ведро = 5 л. сока. В итоге получим 4 банки по 0.65 л.
Провернуть помидоры через шнековую соковыжималку или просто через мясорубку.
Сок кипятить на малом огне 2-3 часа до уменьшения объёма где-то в 2 раза.
Потом добавить специи, прокипятить с ними минут 10 и закрутить. Причем, добавление специй – дело тонкое. Надо начать с половины их примерного количества, а потом «поправлять», ориентируясь на свой вкус.
Я кладу приблизительно на каждую банку:
Соль крупная 1 ч.л.
Сахар 100 гр.
По чуть-чуть черного перца, кориандра, гвоздики, мускатного ореха.
Если лечо хочется получить, то за полчаса до конца варки добавить перец, и лук.
Можно прямо в банки добавить порезанный чеснок, или грибы (но их надо на последнем этапе варить с соусом), и любые наполнители (морковь, лук, кабачки – но их тоже проваривать). Тогда получим, соответственно соус чесночный, грибной…
Потом я разливаю в стерильные банки и сразу закрываю. Без разницы какие крышки - закручивающиеся или нет 15.09.2010 17:12:32, ЕЕ
Соус универсальный.
Помидоры: 1 ведро = 5 л. сока. В итоге получим 4 банки по 0.65 л.
Провернуть помидоры через шнековую соковыжималку или просто через мясорубку.
Сок кипятить на малом огне 2-3 часа до уменьшения объёма где-то в 2 раза.
Потом добавить специи, прокипятить с ними минут 10 и закрутить. Причем, добавление специй – дело тонкое. Надо начать с половины их примерного количества, а потом «поправлять», ориентируясь на свой вкус.
Я кладу приблизительно на каждую банку:
Соль крупная 1 ч.л.
Сахар 100 гр.
По чуть-чуть черного перца, кориандра, гвоздики, мускатного ореха.
Если лечо хочется получить, то за полчаса до конца варки добавить перец, и лук.
Можно прямо в банки добавить порезанный чеснок, или грибы (но их надо на последнем этапе варить с соусом), и любые наполнители (морковь, лук, кабачки – но их тоже проваривать). Тогда получим, соответственно соус чесночный, грибной…
Потом я разливаю в стерильные банки и сразу закрываю. Без разницы какие крышки - закручивающиеся или нет 15.09.2010 17:12:32, ЕЕ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?