Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про курицу в апельсиновом желе (соусе точнее :) )
Ох девочки кто-то давал тут рецепт курицы в апелсиновом желе Давно уже. Так вот СПАСИБО огромное этому товарищу!!!!! Как только возобновилась работа духовки аккурат ко дню влюбленных и сделала ее Представляете полуторакилограммовую курицу умяли с муже в один момент! Ух вкуснотища!!!!!!
16.02.2002 17:29:57, Пантерка
4 комментария
эх, вот бы кто бы для рыбы такой рецептик дал фруктозный и оригинальный:)))))
18.02.2002 17:31:50, шляпа
Уважаемая Пантерка, пожалуйста, изобразите этот рецептик)))
16.02.2002 18:55:49, Ritochka
16.02.2002 18:55:49, Ritochka
извиняюсь перед автором за плагиат :) короче вот он (копия прям :) )
Курица в апельсиновом желе.
В оригинале рецепт с курицей, но я делала из окорочков (порционо), т.к за столом курицу
делить не очень удобно. А окорочка - они и в Африке окорочка, положил гостям одинаково
ровные кусочки и ладушки!
Итак...
Апельсины очистить, нарезать кубиками и высыпать в кастрюльку с полутора стаканами воды.
Добавить сахар. Довести до кипения и держать на медленном огне пару-тройку минут. Оставить
остывать. Почистить и мелко порезать (или пропустить через чеснокодавилку) 4 зубчика
чеснока и смешать их с горчицей и соевым соусом. Полученную смесь вылить в апельсиновый
компот.
Разделать курицу, выложить на сковороду, которую можно поставить в духовку (в латку/форму
с толстым дном), залить соусом так, чтобы жидкость покрыла мясо отправить в нагретую духовку
минут на сорок.
апельсины 4 шт.
сахар 1/2 стакана
вода 1.5 стакана
чеснок 4 зубчика
соус соевый 3 ст. л.
горчица 1.5-2 ст. л.
курица 1 шт. крупная
18.02.2002 16:01:24, Пантерка
Курица в апельсиновом желе.
В оригинале рецепт с курицей, но я делала из окорочков (порционо), т.к за столом курицу
делить не очень удобно. А окорочка - они и в Африке окорочка, положил гостям одинаково
ровные кусочки и ладушки!
Итак...
Апельсины очистить, нарезать кубиками и высыпать в кастрюльку с полутора стаканами воды.
Добавить сахар. Довести до кипения и держать на медленном огне пару-тройку минут. Оставить
остывать. Почистить и мелко порезать (или пропустить через чеснокодавилку) 4 зубчика
чеснока и смешать их с горчицей и соевым соусом. Полученную смесь вылить в апельсиновый
компот.
Разделать курицу, выложить на сковороду, которую можно поставить в духовку (в латку/форму
с толстым дном), залить соусом так, чтобы жидкость покрыла мясо отправить в нагретую духовку
минут на сорок.
апельсины 4 шт.
сахар 1/2 стакана
вода 1.5 стакана
чеснок 4 зубчика
соус соевый 3 ст. л.
горчица 1.5-2 ст. л.
курица 1 шт. крупная
18.02.2002 16:01:24, Пантерка
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"