Вот сейчас варила аджигу и бухнула прям из банки соли стока, что ее есть невозможно, уже второй раз на этой неделе у меня такое, первый раз суп вылила, пластмассовая прозрачная такая солонка с двухсторонними крышками, такие везде продаются, и во тоткрывается она у меня уже второй раз не с той стороны.
Жуть как обидно, а можно что-то с такой аджигой пересоленной сделать, девы, как исправить, может сварить еще аджиги, не солить и смешать, прокипятив, покатит?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня такая же беда с этими двухсторонними солонками, столько еды пересолила(((
11.09.2010 21:21:09, Гугуся
Нужно в марлю насыпать риса, завязать, опустить в кастрюлю и с этим мешочком доваривать. Рис заберет лишнюю соль. Проверено, работает:).
11.09.2010 20:26:57, ЛарсеN


Вы сделайте порциями - что-то разбавьте до нужной "соляной консистенции", что-то более соленое - можно потом в соусы и супы/борщи добавлять - вкусно получается..-))) 11.09.2010 20:29:07, КуКушонок-вреднюшонок
Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.