Противни были у меня всегда, разные, но я все время мучилась, готовя запеканку, ну не хватало мне творога вечно, чтобы получилась высокой она.
Вот только недавно дошло до меня, что надо такой формы конструкцию.
А еще кисточке радуюсь с резиновой щетиной, масло размазывать или яйца на пироги.
Вот поделитесь со мной такими простыми предметами для кухни, желательно что и для чего. Хлебопечки, пароварки и т.д. не предлагать :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще весы, яйцерезка (очень, кстати, пользуюсь), сковородки с отщелкивающейся ручкой, сеялка для муки, деревянные палочки для шашлычков, которые использую очень разнообразно.
Что касается силиконовых лопаток, то я чаще использую 100 лет назад приблудившуюся лопатку, которая вроде как и не силиконовая, но очищать ею удобнее, чес. слово. 10.09.2010 13:22:49, ЕЕ

это то, чем я постоянно пользуюсь и что вспомнилось сразу -) 09.09.2010 12:17:07, zaraza

внутрь куска втыкается и в духовку запекать. по внутренней температуре понятно когда готово. очень спасает с мясом которое нельзя есть с кровью: свинина, телятина. ведь с говядиной и бараниной все посто - может быть и розовым и с кровью. а со свининой и телятиной легко передержать, пересушить. термометр позволяет определить готовность не надрезая и не протыкая кусок. 09.09.2010 12:45:19, zaraza

но а вообще внутренняя температура готовности:
свинина - 70-77 градусов
телятина - 70
говядина - с кровью 60, средней прожарки около 70
баранина - скровью около 70, седней прожарки около 80 10.09.2010 14:44:26, zaraza

Не заморачиваися. У меня есть, входил в комплект с новои печкои./3.5 года/. Ни разу не пользовалась, обхожусь спокоино. Но ежели хочется...
09.09.2010 17:36:56, Tanja.Can

для меня формы хороши всем: белый цвет не дает подгорать в духовке (у меня хреновая духовка. для меня такие формы просто спасение, т.к. все снизу подгорает в тонких и темных формах в моей духовке.) более равномерно печется, не подгорает, не прилипает, в них можно подавать на стол, и они вечные практически, в отличии от тефлона. 09.09.2010 12:27:25, zaraza

а я теперь без пальца обхожусь -) не люблю когда на пальцах еда, и пальцы в ней 09.09.2010 13:22:55, zaraza
то, что по ссылке - это так называемая гастроемкость, некий универсальный контейнер для проф. кухонь, в т.ч. для всяких мармитов и прочих линий раздачи
08.09.2010 23:00:42, Димитрий
Я имела в виду форму изделия :) Продолговатая, небольшая и с оч. высокими бортиками.
09.09.2010 09:06:49, Катерина Матвевна

нет, и дома можно, только эта вот запчасть для пароварки Милле целиком и полностью соотвествует понятию гастроемкость
дома может быть не очень удобно, потому что объемные они - все таки под общепитовские нужды расчитаны
по ссылке смотрите какие размеры у них - 1/1, 1/2, 1/4 и так далее - это их проф. обозначение - т.е. одна четверть в четыре раза меньше одинарной по площади, а высота указывается отдельно 09.09.2010 09:14:57, Димитрий
дома может быть не очень удобно, потому что объемные они - все таки под общепитовские нужды расчитаны
по ссылке смотрите какие размеры у них - 1/1, 1/2, 1/4 и так далее - это их проф. обозначение - т.е. одна четверть в четыре раза меньше одинарной по площади, а высота указывается отдельно 09.09.2010 09:14:57, Димитрий

[ссылка-1]
а пока искала картинку нашла вот какую фигню :-) фигня в прямом смысле, но какая прикольная (видео):
[ссылка-2]
а тут я вообще застряла и останусь там наверно :-)))
[ссылка-3]
поняла, что жизненно необходима .... такая штука шоколад выдавливать :-)
я не оч разошлась? главное речь то шла о простых предметах... а меня куда то унесло... но теперь не могу остановиться :-) 08.09.2010 22:57:37, Tanita Tararam

а вот такой противень есть у моей мамы... похожий есссно, куплен в советское врем я в хозяйственном. Она оч им добольна
[ссылка-1] 08.09.2010 23:07:35, Tanita Tararam

А противень - мечта, да! 08.09.2010 23:18:10, LЁshik
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.