Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хелп! грибы
Девочки, выручайте. Притащили мне больше двух ведер грибов. Я их закрывала-то пару раз в жизни. Ну часть сварю-заморожу, а белых хотелось бы закрыть в банки. У кого есть проверенный рецептик вкусный. Свои старые записи подняла, но детально не помню, особенно, что касается уксуса или эсенции и надо ли их стерилизовать или как обычно накрыть. В рассоле варить или заливать им. Подскажите пож. (искать в инете продолжаю, но хочется проверенный)
04.09.2010 17:22:04, Жадный Кузя
5 комментариев
на 1 литр воды 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 3 лаврушки, несколько перчин горошком и душистого, пару гвоздичин. Можно смородиновый, вишневый лист. Прокипятить. Всыпать промытые и порезаные грибы (на этот объем маринада будет примерно 2-2,5 кг. грибов). Кипятить 20 минут, помешивая, чтобы не пригорело. Влить 0,5 ст. уксуса 6% или 1 ст. л. эссенции, купно порезаный чеснок. Прокипятить еще 10 минут и закатать.
Банки я стерилизую на пару, закручивающимися крышками закрываю.
Это получаются именно маринованные грибочки. Соглашусь, что вкус и аромат белых при этом гаснет.
Но я люблю такие, всегда делаю.
Еще можно грибы сушить в духовке на самом маленьком огне. Они получаются ароматные, но вкус от свежих сильно отличается.
Насколько позволяет морозилка, стараюсь заморозить отварных грибов в порционных мешочках (отварные тоже сильно теряют аромат, но занимают гораздо меньше места). И всегда самые красивые грибы замораживаю россыпью (чтобы не слиплись) целиком. Потом при готовке использую вареные грибы и 1-2 штуки свежезамороженных. Тогда и вкус и аромат грибов, все на месте. 05.09.2010 23:16:36, pozemka
Банки я стерилизую на пару, закручивающимися крышками закрываю.
Это получаются именно маринованные грибочки. Соглашусь, что вкус и аромат белых при этом гаснет.
Но я люблю такие, всегда делаю.
Еще можно грибы сушить в духовке на самом маленьком огне. Они получаются ароматные, но вкус от свежих сильно отличается.
Насколько позволяет морозилка, стараюсь заморозить отварных грибов в порционных мешочках (отварные тоже сильно теряют аромат, но занимают гораздо меньше места). И всегда самые красивые грибы замораживаю россыпью (чтобы не слиплись) целиком. Потом при готовке использую вареные грибы и 1-2 штуки свежезамороженных. Тогда и вкус и аромат грибов, все на месте. 05.09.2010 23:16:36, pozemka
Какой хороший ответ!
эх, вчера не прочитиала-всю красоту почикала в мариновку, ума не хватило сырыми заморозить:( 06.09.2010 20:41:35, олеся-к
эх, вчера не прочитиала-всю красоту почикала в мариновку, ума не хватило сырыми заморозить:( 06.09.2010 20:41:35, олеся-к
про банки не подскажу (на мой взгляд уксус вкус грибов сильно убивает). белые на мой вкус лучше всего хранить сырыми замороженными, тогда у них сохраняется вкус почти как у только что собранных.
еще один вариант - грибная икра. грибы отварить минут 20. пропустить в мясорубке вместе с луком и помидорами (на 1 часть грибов примерно 0,5 части лука и 1 часть помидоров), все вместе тушить (добавив соли по вкусу) в растит масле в глубокой посудине часа 3 до выпаривания жидкости. нарубить чеснока много. разложить по банкам, перемешивая со свежим чесноком. закрывать можно обычными полиэтиленовыми крышками. до НГ в прохладном месте точно простоят. икра просто божественная. 04.09.2010 18:22:07, ALora
еще один вариант - грибная икра. грибы отварить минут 20. пропустить в мясорубке вместе с луком и помидорами (на 1 часть грибов примерно 0,5 части лука и 1 часть помидоров), все вместе тушить (добавив соли по вкусу) в растит масле в глубокой посудине часа 3 до выпаривания жидкости. нарубить чеснока много. разложить по банкам, перемешивая со свежим чесноком. закрывать можно обычными полиэтиленовыми крышками. до НГ в прохладном месте точно простоят. икра просто божественная. 04.09.2010 18:22:07, ALora
Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой