1. Про котлеты. Я жарю котлеты в духовке (на 220С), получается сразу много. Но они получаются суховатыми. Что поменять,чтоб были посочнее? (Котлеты: фарш смешанный 0,5 кг, хлеб белый размоченный в молоке, яицо 1 шт., одна луковица)
2. Про баклажанную икру. Я могу сделать икру и положить ее просто в банку, не закатывать, и поставить в холодильник? Она проживет у меня нормально? Или надо непременно по правильной консервировать? А можно использовать стеклянную банку, где крышка с зажимами такими запорными?
Спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А Котлеты поливаю смесью сметана-том.паста-майонез - это предохраняет их от пересыхания. 04.09.2010 20:55:09, Nessie
2. я так делаю баклажанную и кабачковую икру. Но я банки специально подготавливаю и крышки, горячую икру перекладываю в банки и закрываю (главное, чтоб не текли), банки переворачиваю, одеялом закрываю на некоторое время (можно на ночь) оставляю, потом ставлю в холодильник. Такие банки живут у меня до весны, если раньше не съедят.
04.09.2010 18:49:40, Йоко
1. чтобы были менее сухие, доливайте воды немного или смесь воды с молоком.
2. можно. в стерилизованные баночки с пластиковой (тоже стерилизованной) крышкой. лучше в маленькие раскладывать, чтобы на пару дней съесть. в холодильнике проживет долго, минимум месяц. без всякого уксуса (нафиг портить им хоршую вещь). 04.09.2010 18:28:17, ALora
2. можно. в стерилизованные баночки с пластиковой (тоже стерилизованной) крышкой. лучше в маленькие раскладывать, чтобы на пару дней съесть. в холодильнике проживет долго, минимум месяц. без всякого уксуса (нафиг портить им хоршую вещь). 04.09.2010 18:28:17, ALora

2. Смотря какой рецепт икры. Если обычная, без уксуса, проживет дней 5-7. 03.09.2010 19:35:04, Vfqz
Я на дно сковороды наливаю немного воды.Потом кладу котлеты.Через 15 мин переворачиваю их:))
03.09.2010 18:02:50, Karolina

1. В духовке не жарят, а запекают. А жарят на сковороде, чего и вам желаю. И котлеты будут не в пример сочнее.
03.09.2010 16:40:10, Димитрий
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.