Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медвежка

2 вопроса

1. Про котлеты. Я жарю котлеты в духовке (на 220С), получается сразу много. Но они получаются суховатыми. Что поменять,чтоб были посочнее? (Котлеты: фарш смешанный 0,5 кг, хлеб белый размоченный в молоке, яицо 1 шт., одна луковица)
2. Про баклажанную икру. Я могу сделать икру и положить ее просто в банку, не закатывать, и поставить в холодильник? Она проживет у меня нормально? Или надо непременно по правильной консервировать? А можно использовать стеклянную банку, где крышка с зажимами такими запорными?
Спасибо
03.09.2010 16:13:17,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marynika
1. Сметанкой залейте. Будут биточки в сметане.:))) 05.09.2010 17:11:33, Marynika
Nessie
Баклажанная икра в хол-ке постоит, но недолго... лучше разлить горячей и закатать
А Котлеты поливаю смесью сметана-том.паста-майонез - это предохраняет их от пересыхания.
04.09.2010 20:55:09, Nessie
2. я так делаю баклажанную и кабачковую икру. Но я банки специально подготавливаю и крышки, горячую икру перекладываю в банки и закрываю (главное, чтоб не текли), банки переворачиваю, одеялом закрываю на некоторое время (можно на ночь) оставляю, потом ставлю в холодильник. Такие банки живут у меня до весны, если раньше не съедят. 04.09.2010 18:49:40, Йоко
1. чтобы были менее сухие, доливайте воды немного или смесь воды с молоком.

2. можно. в стерилизованные баночки с пластиковой (тоже стерилизованной) крышкой. лучше в маленькие раскладывать, чтобы на пару дней съесть. в холодильнике проживет долго, минимум месяц. без всякого уксуса (нафиг портить им хоршую вещь).
04.09.2010 18:28:17, ALora
Vfqz
1. В духовке тефтели можно делать. Те же котлеты, только с подливкой.
2. Смотря какой рецепт икры. Если обычная, без уксуса, проживет дней 5-7.
03.09.2010 19:35:04, Vfqz
моя мама в середину котлеты кладет кусочек сливочного масла 03.09.2010 19:23:54, DaMa
Я на дно сковороды наливаю немного воды.Потом кладу котлеты.Через 15 мин переворачиваю их:)) 03.09.2010 18:02:50, Karolina
Cима Пoлoсатая
попробуйте накрывать противень фольгой. Будут сочнее, но тогда они, скорее будут варёно-запечёнными:)В общем-то, Дмитрий прав, лучше на сковороде 03.09.2010 16:58:39, Cима Пoлoсатая
1. В духовке не жарят, а запекают. А жарят на сковороде, чего и вам желаю. И котлеты будут не в пример сочнее. 03.09.2010 16:40:10, Димитрий

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!