Раздел: Закуски

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Базилик.Как сохранить?

Имеется большая грядка базилика и группа любителей "Песто".Как заготовить на зиму базилик для изготовления соуса?Морозить(резат­ь или не резать)? Консервировать(в чем)?
Посоветуйте!!
26.08.2010 17:47:19,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я морожу его, как и укроп, и петрушку. Если есть возможность, использую и зимой свежую зелень. Но если свежей нет или вдруг испортилась, всегда есть мороженая под рукой.

Можно его сушить (бабуля моя любила сушить), но это более трудоемко как по сушке, так и по хранению потом.
27.08.2010 15:16:57, Polett
не резать,и если будете мыть ,то хорошо просушить.Хорошо морозится. 26.08.2010 20:10:27, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!