Дамы, подскажите рецепт, вот тетки продают маринованный чеснок(в бочковых помидорах, огурцах)
как они так вкусно делают? Делал кто?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Разобрать на дольки,1 минуту бланшировать и сразу в холодную воду, складывать в банки,лавровый лист,перец горошком.На 1кг. чеснока: 20гр соли,40 гр сахара,200гр воды,200гр уксуса,стоять неделю в открытой банке,затем закрываите крышкой пласмассовой и убираите. Очень вкусно сама далаю,рецепт проверен годами.
26.08.2010 18:26:27, Elena99
Наверно для аромата,мне этот рецепт давала подружкина мама,и у меня даже не возник вопрос зачем. Но одно точно чеснок получается супер
26.08.2010 20:18:25, Elena99
спасибо за рецепт, вчера по вашему рецепту замариновала полкило чеснока, будем ждать результат.
27.08.2010 14:42:16, Setanta
я мариную как огурцы тем же способом.рассол у меня такой,на 2л н2о ,3ст.л соли,4ст л сахара и 1.5 стакана уксуса 9%
кипячу рассол и заливаю рассолом,три раза,а потом закручиваю.А на рынке продают квашенный чеснок 26.08.2010 16:12:59, Галя и
кипячу рассол и заливаю рассолом,три раза,а потом закручиваю.А на рынке продают квашенный чеснок 26.08.2010 16:12:59, Галя и
И я озаботилась этим. Может кто подскажет проверенный рецепт
26.08.2010 15:32:50, матрёна
Пока нет проверенных - я в этом году посолила как огурцы - просто 2 ст. ложки соли на литр воды и холодной заливкой в погреб.Добавила свеклы для цвета. Что получится - не знаю, может попробую в эти выходные - тогда отпишусь.
26.08.2010 16:08:17, Олюшка_75
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?