Хочу вместе с шашлычком и овощи приготовить, но ни разу не делала
Вот скажите, баклажан мариновать? Перец, помидор - как лучше?
Один раз пробовала в гостях шашлык вперемешку мясо, баклажан, лук, перец - все на шампуре. Очень понравилось, но не спросила как делают
Может лучше отдельно в решетке пожарить? Когда солить? Может еще какие овощи можно так сделать?
В общем научите как вы делаете, а я уж тут любой инф-ии буду рада.
Спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо девочки. Вчера ходили, праздновали 2 годика младшенькому и попробовала ваши рецепты-советы. Слопали ВСЕ!)))) Даже шашлык остался, ну и прочая снедь, а овощи на гриле - смели!!!!
Теперь буду больше овощей с собой брать) 25.08.2010 14:11:40, светикмамавити
Теперь буду больше овощей с собой брать) 25.08.2010 14:11:40, светикмамавити
мы шампиньоны делаем.
на пару часов в майонезе с чесноком и специями и на решетку.
очень вкусно получается. 24.08.2010 10:16:45, LoraEf
на пару часов в майонезе с чесноком и специями и на решетку.
очень вкусно получается. 24.08.2010 10:16:45, LoraEf
очень нравится, только вместо майонеза - оливковое масло, а ещё, я не фанат, но цветную капусту, на вилочки разделанную так же можно
24.08.2010 12:20:39, Специя
а маслов в огонь не капает? не загорается ничего? или вы его как-то сцеживаете хорошо?
24.08.2010 13:23:23, LoraEf
не, специально не сцеживаем, и потом, мы же на углях, ничего никогда не загоралось)
24.08.2010 14:40:32, Специя
Делаю салат из запеченых овощей. Баклажаны, перец, помидоры всё запекаю на гриле, очищаю от кожуры, нарезаю кубиками + плавленный сырок кубиками и заправляю масло+чеснок!Очень вкусно!
24.08.2010 00:18:11, Кнутик
Мы на решетке делаем. Кабачки, баклажаны, картошку режем кружками, не солим. Обжариваем, а потом в ту же емкость, где мясо или курица уже обжаренная, они в том соке полежат, так вкусно потом.
23.08.2010 21:35:07, litana
А можно еше ети же овоши нафаршировать мясом. У меня прижились мелкие баклажаны и цуккини. Вырезаешь внутренности и туда фарш. Запекаешь, сначала места с фаршем, как бы запечатываешь, что бы сок не вытекал, потом боковинки. Лучше, если серединку чем-нибудь смазать- маионезом, сметанкои или пахучим маслом до фаршировки. Моя семья теперь только так овоши ест, просто печеные не хотят. Делается быстро, дольше писать. Еше вкусно лук пореи, но возни с ним побольше, т.к фаршируется только белая часть, да еше разобранная на трубочки,, а она любит ломаться.
23.08.2010 21:33:54, Tanja.Can
ничего не мариновать. помыть, у балкалажанов сорвать зелепушку, но xвостик оставить, можно положить на решетку и как мягкие будут - готово. так же с перцем. сразу завернуть в пакет или просто в газету, пусть там остынут и легко почистить. Помидоры просто насадить на шампур и всё.
Мы печем овощи перед мясом. Потом xоть так, xоть в салат порубить, вкусно все равно 23.08.2010 19:53:26, Spunya
Мы печем овощи перед мясом. Потом xоть так, xоть в салат порубить, вкусно все равно 23.08.2010 19:53:26, Spunya
Просто все выкладываете на решетку,а у баклажана протыкаете шкурку.Или можно просто все наколоть на шампур.Солят как правило когда запекутся.Можно ещё кабачок.И мы иногда печем и яблоки кислые или айву.
23.08.2010 19:50:15, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?