По поводу аджики.. вот хочу зелёную приготовить.. но везде написано,что она недолговечна,т.е. всю зиму в банке не простоит..
а вот как бы туда чего намешать такого,что б она таки простояла всю зиму?Есть какие идеи?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что за зеленая аджика? я делала ту, где только острый перец, чеснок, соль и зелень! она прекрасно стояла зимой в холодильнике, только съелась быстро.
17.08.2010 17:54:11, Порядочная стерва
стоит-стоит она зиму.Прокрутите ее с большим количеством зеленого острого перца и все.Простоит как миленткая:)
17.08.2010 13:02:54, Karolina
в холодильнике?
А уксус туда надо? А то все рецепты как то без уксуса... 17.08.2010 13:04:10, Бандерилья
А уксус туда надо? А то все рецепты как то без уксуса... 17.08.2010 13:04:10, Бандерилья
Без уксуса,я без уксуса делаю.По идее,острый перец и чеснок хорошо консервируют.
Если хранить в холодильнике можно и не такую уж острую делать.
Я делаю так:
1.Зеленый перец болгарский - 1 кг
2.Киндза- 1 пучок большой
3.Петрушка- 1 пучок большой
4.Чеснок - 1 кг
5.Зеленый перец острый - 4 стручка.
6.Соль - четверть стакана
Можно еще лимон туда,но это на любителя уже.
Все через мясорубку.
Болгарский перец можно сырым ,а можно запечь в духовке. 17.08.2010 13:07:02, Karolina
Если хранить в холодильнике можно и не такую уж острую делать.
Я делаю так:
1.Зеленый перец болгарский - 1 кг
2.Киндза- 1 пучок большой
3.Петрушка- 1 пучок большой
4.Чеснок - 1 кг
5.Зеленый перец острый - 4 стручка.
6.Соль - четверть стакана
Можно еще лимон туда,но это на любителя уже.
Все через мясорубку.
Болгарский перец можно сырым ,а можно запечь в духовке. 17.08.2010 13:07:02, Karolina
чеснок наоборот способствует брожению.
в твоем рецепте консервант - это соль 17.08.2010 13:44:14, Ольга-13 с чужого компа
в твоем рецепте консервант - это соль 17.08.2010 13:44:14, Ольга-13 с чужого компа
Не-а:)))чеснок - природный антибиотик.И если его много - он убивает все бактерии:(
17.08.2010 14:51:50, Karolina
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?