Попался мне тут вот такой рецепт любопытный:
Помидоры свежие
Отобрать спелые, целые помидоры, помыть, выложить на противень и поставить в горячую духовку. Как только кожура начнет лопаться, положить их в заранее простерилизованные банки, сверху посыпать 0,5 ст. л. соли. Стерилизовать 40 мин и закатать.
Есть и другой способ. В чистую простерилизованную банку выложить помытые и просохшие плоды бланжевой спелости. Влить 2 ч. л. спирта, поджечь, банку резко встряхнуть несколько раз и закатать.
Вопрос первый: кто-то делал по первому или второму варианту (меня больше интересует второй, т.к. духовки нет, а спирт имеется;))) И какой результат имели зимой?
И второй: что такое "бланжевая спелость" - это недозрелый или только-только порозовевший, какой, короче?))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

это не я говорю, а авторы книжки. Все-таки попробую способ №2, на одной баночке. Зимой посмотрим, что получится. А посмотрите, плз, ниже мой вам вопрос про баклажановую икру.
15.08.2010 16:16:26, bijou
Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.