Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
переварила варенье
а если переварилось варенье, то это уже всё? никак не исправить? забыла выключить, ушла на час, никто не чуял запаx :( потемнело и очень сладкое :(
13.08.2010 17:50:08, Spunya
9 комментариев
тю. не будет есться, на сладкие начинки переведешь:-))
в перевареное переслащеное варенье покрошить свежее или припущеное яблоко, добавить бруснику и будет - супер:-)), можно туда же потереть апельсиновую корку 16.08.2010 11:58:56, Ольга-13
в перевареное переслащеное варенье покрошить свежее или припущеное яблоко, добавить бруснику и будет - супер:-)), можно туда же потереть апельсиновую корку 16.08.2010 11:58:56, Ольга-13
еx, где ж ты была раньше :)) закрыла какое есть, муж сказал, что все сьест в любом виде :)) но вот с брусникой я бы сделала xотя бы на пробу!
16.08.2010 16:17:06, Spunya
Юль, и правильно, что закрыла, эти добавки добавлять потом, когда уже будешь начинку намешивать:-))
Я бруснику обычно сыплю в трехлитровую банку "по плечики", добавляю немного сахара и заливаю водой. И так она стоит всю зиму, для начинок можно ловить сколько нужно прямо оттуда.
А воду можно неоднократно сливать для морса и снова доливать 17.08.2010 13:47:40, Ольга-13 с чужого компа
Я бруснику обычно сыплю в трехлитровую банку "по плечики", добавляю немного сахара и заливаю водой. И так она стоит всю зиму, для начинок можно ловить сколько нужно прямо оттуда.
А воду можно неоднократно сливать для морса и снова доливать 17.08.2010 13:47:40, Ольга-13 с чужого компа
Ничего - зато храниться лучше будет.
А насчет излишней сладости - не думаю, что она (сладость) так уж отличается от нормы (если вообще отличается). Варенье - вообще вещь сладкая, на мой вкус так через чур. Но что сделаешь?
кстати, я вообще человек забывчивый и варенье довольно часто перевариваю. С тех пор, как нет моей бабушки (вот уж кто виртуозно разбирался в варенье!), никому и невдомек, что с вареньем что-то не так.
Это бабушка на раз "ловила" цвет и запах - собственно, именно эти 2 параметра и отличают переваренное варенье, а вкус - в последнюю очередь на самом деле (хотя, конечно, смотря как именно переварить)
ОFF Юля, а не знаешь, куда Танита подевалась? 14.08.2010 07:00:11, ЕЕ
А насчет излишней сладости - не думаю, что она (сладость) так уж отличается от нормы (если вообще отличается). Варенье - вообще вещь сладкая, на мой вкус так через чур. Но что сделаешь?
кстати, я вообще человек забывчивый и варенье довольно часто перевариваю. С тех пор, как нет моей бабушки (вот уж кто виртуозно разбирался в варенье!), никому и невдомек, что с вареньем что-то не так.
Это бабушка на раз "ловила" цвет и запах - собственно, именно эти 2 параметра и отличают переваренное варенье, а вкус - в последнюю очередь на самом деле (хотя, конечно, смотря как именно переварить)
ОFF Юля, а не знаешь, куда Танита подевалась? 14.08.2010 07:00:11, ЕЕ
Привет:) добавить лимонки на кончике ножа и уваривать дальше:) в повидло. Зимой на пирожки.
13.08.2010 18:39:18, Rotkäppchen
да ты что:((( ужас какой :((( муж не перенесет :))
я тебе позже меил напишу, завтра муж летит в Москву , не по радостному поводу :((
ты как там? еще матрешка?:)) 13.08.2010 21:25:23, Spunya
я тебе позже меил напишу, завтра муж летит в Москву , не по радостному поводу :((
ты как там? еще матрешка?:)) 13.08.2010 21:25:23, Spunya
да ладно!:) не перенесет. Пирожки у тебя вкусные:) будут с повидлом домашним.
Про Мск. - сочу:( Держитесь. Шрайбай мыл, давай я позвоню. 13.08.2010 21:36:47, Rotkäppchen
Про Мск. - сочу:( Держитесь. Шрайбай мыл, давай я позвоню. 13.08.2010 21:36:47, Rotkäppchen
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?