муж сказал, что вареная сгущенка- слишком сладкая*-( Думаю чем бы их наполнить?
а может желе?? Немножко внутри смазать орешки сгущенкой, чтобы желе не размочило слишком тесто, а внутрь- полузастывшее желе- и до застывания в холод? Как вам? или это из области фантастики?*-))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
знаю рецепт начинки шоколадной, очень вкусной, там используется детское питание. если нужно- поищу и напишу :)
14.02.2002 15:17:29, Jasmin
нашла :) рецепт выцепила в свое время у бабушки одного знакомого, безумно вкусные орешки она готовила :)
для теста (это на всяк. случай, вдруг с другим тестом по-другому получается :))
1 п маргарина, 1 ст сахара, 2 яйца,1/2 чл соды, гашеной уксусом, 2-3 ст. муки
начинка: для сиропа - 1 ст. сахара, 1/2 ст. воды. в готовый сироп добавить 100-150 гр слив. масла, 1-2 ст л какао, вылить массу в 500 гр сухой молочной смеси типа малютка, перемешать и начинять орешки.
к сожалению, более подробных рекомендаций нет, я так еще и не собралась сделать эти орешки :)
надеюсь у вас получится, расскажите потом, если сделаете, ладно? ;) 15.02.2002 08:58:37, Jasmin
для теста (это на всяк. случай, вдруг с другим тестом по-другому получается :))
1 п маргарина, 1 ст сахара, 2 яйца,1/2 чл соды, гашеной уксусом, 2-3 ст. муки
начинка: для сиропа - 1 ст. сахара, 1/2 ст. воды. в готовый сироп добавить 100-150 гр слив. масла, 1-2 ст л какао, вылить массу в 500 гр сухой молочной смеси типа малютка, перемешать и начинять орешки.
к сожалению, более подробных рекомендаций нет, я так еще и не собралась сделать эти орешки :)
надеюсь у вас получится, расскажите потом, если сделаете, ладно? ;) 15.02.2002 08:58:37, Jasmin
посмотрела я тот топик что вам ответили :) там тоже про ту форму, которая на плите :) в духовке это гораздо проще :) примерно описала вам, по-моему, к формам прилагалась и инструкция как печь орешки...
15.02.2002 11:11:56, Jasmin
к сожалению, не знаю :( пекла давно уже, с мамой, формочки были в виде половинок орешков, а сейчас у меня только та, которая на плите греется с 2 сторон. насколько помню- тесто песочного типа, формочки смазываются и тестом заполняются на 1/3, то есть довольно тоненькой лепешечкой по формочке выкладываете, так чтоб углубление оставалось. и запекаете, у нас в духовке регулятора температуры не было, примерно 180-200 градусов, до золотистости. по-моему кто-то внизу уже писал на днях про то как их правильно выпекать :) посмотрите, этой недели топик :)
15.02.2002 11:08:04, Jasmin
Сделайте любой крем,регулируюя сладкость:)). Ту же сгущенку вареную можно с маслом взбить,будет не так сладко.
А желе - это точно их области фантастики:)) ИМХО:) 14.02.2002 13:32:43, BelKa
А желе - это точно их области фантастики:)) ИМХО:) 14.02.2002 13:32:43, BelKa
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?