Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
помогите подобрать начинку в торт
хочу испечь в такой ферме тортик, но нет подходящего рецепта начинки, посоветуйте что-нибудь вкусное-проверенное
03.08.2010 10:51:07, Nadek
11 комментариев
О, до чего техника дошла! Я раньше изголялась, вырезала у бисквита "крышку", и выковыривала середку, чтобы получить такую форму))) А тут - опп и ффсе))
У меня начинка в подобный тортик - малина/вишня/любая другая ягода. Делаю как "пьяную вишню" - т.е бисквит смешивается с предв.замоченной в алкоголе вишней и кремом. Когда есть малина/клубника - вообще супер. Тортик получается легкий и нежный. 04.08.2010 00:27:31, Насибкин
У меня начинка в подобный тортик - малина/вишня/любая другая ягода. Делаю как "пьяную вишню" - т.е бисквит смешивается с предв.замоченной в алкоголе вишней и кремом. Когда есть малина/клубника - вообще супер. Тортик получается легкий и нежный. 04.08.2010 00:27:31, Насибкин
да их замачивают буквально в паре рюмок рома,или коньяка,или там ну в чем вы собираетесь замачивать,а потом это все в тесто или в крем,но все таки в крем я бы ягоды не замачивала.
04.08.2010 12:42:25, Галя и
Первое что приходит в голову - с желатином творог +с разноцветным резанным мармеладом
03.08.2010 17:26:39, Нуга
Любые начинки по рецептам " Птичьего молока" или суфле.Я б еще туда фруктов-ягод покрошила.
Можно и без фруктов,но с шоколадом,например:).
Главное требование к начинке - чтоб она застывала и резалась потом.
Обычно это получается если во взбитую основу(сливки и тд) добавить желатин растворенный. 03.08.2010 11:13:57, Karolina
Можно и без фруктов,но с шоколадом,например:).
Главное требование к начинке - чтоб она застывала и резалась потом.
Обычно это получается если во взбитую основу(сливки и тд) добавить желатин растворенный. 03.08.2010 11:13:57, Karolina
у меня своих проверенных нет, а портить не хочется, ищу проверенный, чтобы не утек
03.08.2010 11:21:30, Nadek
Очень сложно давать гарантии даже в личном проверенном рецепте- сильно зависит от вида и качества желатина,сливок(или что там у Вас будет) и тд..
Я,если боюсь:)) кладу чуть больше желатина(примерно + 15 проц от заявленного в рецепте:)) 03.08.2010 11:39:07, Karolina
Я,если боюсь:)) кладу чуть больше желатина(примерно + 15 проц от заявленного в рецепте:)) 03.08.2010 11:39:07, Karolina
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"