Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горох нут

Поделитесь проверенным рецептом приготовления гороха нут. Может, какие хитрости есть. Купила первый раз - хочу попробовать.Заранее спасибо!
02.08.2010 23:37:27,

1 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Насибкин
Фишка в том, что нут не разваривается, как обычный горох. И поэтому он подходит для определенных блюд. Нут всегда замачивают в холодной воде, как и фасоль (лучше на ночь). Отлично идет в шурпу, хаш или в плов (на стадии готовки зирвака). Как самостоятельное блюдо используют с большим количеством репчатого лука(пассерованого /свежего), зелени и специй. Помню как раз свое детство, как мы покупали этот нут у теток. Они накладывали из эмалированных тазов в бумажные кулечки горох, и мы его ели как семечки. Если вы готовили лобио - то можно сделать по подобному рецепту.
Насчет хитрости скажу так - чтобы нут быстро стал мягким (за часа 3-4) его замачивали на час, затем промывали, выливали воду и засыпали небольшим кол-вом соды(1 ч.ложка). Через полчасика промывали под большим кол-вом проточной воды. После такой процедуры горох становится реально мягким, рассыпчатым на вкус. Но мне нравится без соды.
04.08.2010 00:18:05, Насибкин


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!