Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос Димитрию или кто знает. У моеи
Вопрос Димитрию или кто знает. У моеи мамы есть рецепт вкусного теста для пирожков на кефире, НО в него входят и сода и дрожжи. Собственно вопрос в етом. Как ето совмешается ? Что за процессы там происxодят?
21.07.2010 17:12:00, Tanja.Can
4 комментария
Совсем недавно встретила подобный рецепт. По ссылочке с объяснением.
22.07.2010 18:44:55, Посторонним В
ну странный рецепт, если честно
сода взаимодействует с молочной кислотой, дрожжи тоже дают подъем
помесь дога с носорогом 22.07.2010 13:08:12, Димитрий
сода взаимодействует с молочной кислотой, дрожжи тоже дают подъем
помесь дога с носорогом 22.07.2010 13:08:12, Димитрий
чтобы выпечка была воздушная...
21.07.2010 19:04:27, земля
А зачем и сода и дрожжи? По идее - сода сама отлично гасится кефиром и выделяет положенное кол-во углекислого газа. Может просто по привычке дрожжи? Или для большей пузырчатости/воздушности? Интересно.
21.07.2010 18:05:02, Насибкин
Читайте также
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом