Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос Димитрию или кто знает. У моеи

Вопрос Димитрию или кто знает. У моеи мамы есть рецепт вкусного теста для пирожков на кефире, НО в него входят и сода и дрожжи. Собственно вопрос в етом. Как ето совмешается ? Что за процессы там происxодят?
21.07.2010 17:12:00,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Совсем недавно встретила подобный рецепт. По ссылочке с объяснением. 22.07.2010 18:44:55, Посторонним В
ну странный рецепт, если честно
сода взаимодействует с молочной кислотой, дрожжи тоже дают подъем
помесь дога с носорогом
22.07.2010 13:08:12, Димитрий
чтобы выпечка была воздушная... 21.07.2010 19:04:27, земля
Насибкин
А зачем и сода и дрожжи? По идее - сода сама отлично гасится кефиром и выделяет положенное кол-во углекислого газа. Может просто по привычке дрожжи? Или для большей пузырчатости/воздушн­ости? Интересно. 21.07.2010 18:05:02, Насибкин

Читайте также
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!