Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Вот ненавижу я июль!!! Нормальные люди

Вот ненавижу я июль!!! Нормальные люди рождаются совсем в др. месяцы. Моей маме почему-то нравилось, что я родилась в июле -розы будут дарить, была уверена она.
Так кому дарить???
Все в разъездах.
Последние лет 10 наша компания все по Хопрам да Медведицам -сомов, видишь ли,ловят. При тех деньгах, которые они зарабатывают, могли бы форель отлавливать. Тогда бы хоть не все одновременно исчезали...

Короче, в этом году, наконец, едут неделей позже. И вот придут, я надеюсь.
А жара у нас... В общем, с Москвой я бы поменялась.

Вопрос. Чем народ накормить, чтобы не так противно всем было? Да, соберемся после работы, т.е. ненадолго
Я ничего кроме таратора не могу придумать. Но это, как ни крути, 1-е блюдо. Надо же что-то и посущественнее предложить? А что?
19.07.2010 14:20:59,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Во-во у мужа в субботу день рождения тоже. Поздравляю тебя заранее. Теперь по крюшону. Можно сделать в арбузе. Если нет спец.посуды, то используи супницу из сервиза или кастрюльку красивенькую. Закладуваешь ягоды-фрукты/хоть один вид, хоть смесь/, пересыпаешь сахаром. Можно чуть подавить, стоит ето около часа. Может больше, но чтобы не прокисло. Затем добавляешь лед и вино белое или шампанское. Выкладывать в чашки с ложечкои. Фруктов не много. Где-то 2-3 горсти на 3 бутылки шампанского. Мне больше нравиться 2 бут.белого легкого вина и 1 шампанского. Если кладешь апельсин, то кожуру тоненько нарежь и ети спиральки на чаши одень. У меня такие хрустальные чашки-бокальчики, на них очень красиво смотрится. А алкогольнуе ягоды уходят на ура. По закускам не подскажу, т.к у всех центральные кондиционеры и гости едят все. Вот в пятницы нажарила где-то 120 или чуть больше пирожков и беляшеи. Устала, но не умерла от жары. Уже почти прикончили все. 19.07.2010 19:19:44, Tanja.Can
ЕЕ
цЕНТРАЛЬНОГо конд-ра у меня нет и,не смотря на активное его предложение,я на него не очень согласна - продырявят все стены, какие-то штуки навесят. Окна - не открыть. А в итоге?? Дом у нас деревянный -блажь такая мужу пришла.
И как там будет температура-то держаться?

АААгромное спасибо за подробное описание крюшона!
Надеюсь, что приготовлю его обязательно.

ps ВНИМАНИЕ знатоков русского языка. Я знаю, написание слова "огромное", так что заранее спасибо, но пояснять мне его не надо
20.07.2010 11:22:31, ЕЕ
Вот теперь я притупила насчет кондея. Какие дырки в стенах? Или мы говорим о разных вешах? Кондеи стоит на улице, а дома по всем етажам и комнатам проведены трубы /они встроенные/и в каждои комнате только по маленькои решеточке в полу. Летом оттуда дует холод, зимои тепло. Датчик для задачи температуры на 1-м етаже. Остальное автоматика. 20.07.2010 16:56:23, Tanja.Can
NatalyaLB
а отмечать сильно раньше или сильно позже что мешает? ( в смысле, есть какие приметы или правила, по ктр нельзя?)
Просто у сына 20.08, отмечали всегда в конце июня, только на этот год будем в начале сентября.
Ко мне завтра гости приходят на "русскую кухню". Буду готовить много холодных закусок: фаршированные яйца/огурцы, "ежика"... см тему выше.
Но у меня стола большого нет, сесть некуда, а так можно еще окрошку, селедку под шубой и т д и т п, всё - холодное.
19.07.2010 17:42:03, NatalyaLB
ЕЕ
Ну, 20.08 как раз неплохой вариант. Уже такой жары не бывает, обычно откровенно осенняя погодка с высоким-высоким небом, с паучками на ниточках...
К тому же в школьном варианте народ уже подтягивается к дому поближе за некоторыми исключениями, т.е. вполне себе ничего уже по составу формируется компания.

Что касается фаршированных яиц и овощей, то я давно заметила, что они "идут", если у них нет конкуренции. А если что-то еще подавать, то так и остаются печальные... Разве что икрой фаршированные яйца хорошо расходятся.
20.07.2010 10:30:58, ЕЕ
Tanita Tararam
по делу не скажу, я бы перенесла :-) но каждый же год не будешь переносить? у меня у подруги д.р. в июле- какая это мука! это тяжело и хозяевам есссно, но и гостям не просто! талые конфетыыыы беее :-) теплое вино ...бррр :-)
наверно что-нить с рыбой бы сделала.
а может лучше где-нить в ресторане с кондиционером?
и я не поняла, что ты там менять собралась? свои 36 на наши 32? хрен редьки не слаще :-)
удачи!
19.07.2010 17:37:22, Tanita Tararam
ЕЕ
Тут, Тань, каждый градус на счету! Ната, просматривая десяток метеосайтов в день, просто оголтело ищет что-то пониже.
О! через неделю похолодает! аж до 32! - именно это я услышала от нее вчера.

Насчет переноса. Как показывает опыт, перенос часто заканчивается вообще ничем.
Например, 2 последних года мы переносили. И в итоге вообще не получалось собраться.
Тут специфика - наша компания возвращается обычно через неск. дней после д/р Леши (он на 10 дней позже). И вот представь - люди 2 недели по палаткам, не вылезая из речки, каждый день - шашлыки, рыба только что пойманная и т.д.
Приехали домой. Чего хочется? Правильно - комфорта, порядка и т.п. Хочется на собственную дачу глянуть и все прополоть_удобрить_с­обрать и т.д.

А тут мы - извольте к нам на дачу, покупаетесь, по лесу побродите. Оно им надо? Лично мне хотелось бы на собственном диване поваляться.

У меня, конечно, какое-то меню на жару накоплено.В частности - никаких конфет и тортов. Обычно все-же шашлыки, рулет маковый...
Но сейчас - вообще конец света. Накануне же, обещают +40!! Так что никаких шашлыков.
И вообще что -то нового хочется.
19.07.2010 18:40:46, ЕЕ
Tanita Tararam
вот я и говорю: идите в ресторан! 19.07.2010 18:49:04, Tanita Tararam
ЕЕ
Тань, да не знаю, куда бы сходить. Мне надо:
1. чтобы на воздухе
2. чтобы кормили вкусно
3. чтобы цены не зашкаливали.

Даже если отбросить п.3, я вот не знаю ничего подходящего. Например, мне нравилось, как кормят в одной кафешке с претензией на китайскую кухнюю Но во-первых, она в каком-то подвале, куда я не собираюсь забираться в собственный д/р. А, главное, само кафк закрылось.
Есть другое -там как раз интерьер вполне. И на улице есть столики, причем там и фонтанчики и деревья с тенью. Но кормят - не знаю. Я считаю, что на уровне средней домохозяйки.
Прошлый алексеев д/р там отмечали. Так они счет увеличили без малого в 2 раза! Думали, что в конце компания должна быть перепитая или вообще на цифру не смотреть. Но на меня вредность напала и я спросила почему надо за салаты платить дважды (я их уже оплатила при бронировании столика).

Так что я в размышлении. И еще мне не нравится в ресторанном варианте, что там поговорить всегда затруднительно.
20.07.2010 13:32:02, ЕЕ
Tanita Tararam
ой, не знаю, зачем н а улице то при такой погоде? я сама не люблю д.р. в общепите :-) но при такой погоде по-моему выбора нет :-) выбери где тебе нравится интерьер... ну не есть же вы туда идете :-)) (шутка) 20.07.2010 16:09:37, Tanita Tararam
Ира,у вас что в городе нет ресторанов с открытыми верандами.Не может такого быть! 20.07.2010 14:26:45, Галя и
о!очень правильная идея. 19.07.2010 19:03:22, Галя и
А таратор этот точно все у вас едят? Знаю, что он вызывает неоднозначную реакцию. Из серии намесила огурцов с кефиром. Много раз такое слышала от неподготовленных людей. 19.07.2010 14:56:00, Ольга*
ЕЕ
Так у нас все в свободном режиме -кто хочет, тот и будет есть, остальным что-то еще сделаю. Хоть чипполино к примеру.

А когда похолодает -часам к 9-ти, можно и нЕчто основное подать.

И к тому же надеюсь, дочь сделает иогурт, о чем я оповещу. Хотя бы из любопытства таратор с иогуртом попробуют.
19.07.2010 15:03:46, ЕЕ
вот и угости своих гостей чипполинами. 19.07.2010 15:16:54, Галя и
Sloe
Сделай сангрию, холодное мясо, рыбку гриль. 19.07.2010 14:48:46, Sloe
или крюшон в арбузе 19.07.2010 14:54:00, Галя и
а как его сделать? поделитесь, плз 20.07.2010 11:12:45, Evgesha_P
ЕЕ
Кстати, а как этот крюшон есть (пить?)?

Из бокала или из чашки?
19.07.2010 14:58:45, ЕЕ
У меня кстати хрустальная крюшоница есть,такая с половником,правда и чашек к ней всего две осталось,и половник хрустальный.А такие сейчас уже не продают. 19.07.2010 15:02:35, Галя и
ЕЕ
Галя, да бог с ним - с хрусталем
Я и арбузом обойдусь. А вот фруктов там много плавает, или чуть - для блезиру? А то, если много, то что- ложками еще снабжать поголовно?
19.07.2010 16:26:11, ЕЕ
конечно каждому по ложке и пусть хлебают фруктовый суп из шампанского 19.07.2010 18:36:36, Галя и
как компот из бокала для воды,только широкие 19.07.2010 15:01:19, Галя и
Ира!Ты меня прям напрягла,я думала сегодня у тебя ДР,до него ещё ж две неделе.Жара может спадет.И таратар твой надоест.Ну этож не возможно каждый день его есть. 19.07.2010 14:28:44, Галя и
ЕЕ
Так таратов я ем сама, а остальные - вряд ли.
И уже меньше 2-х недель. А что хорошего? Накануне по местной "погоде" прогнозируют - 40!!!! А собственно в день"ч" 38. Если учесть, что сегодня по мнению нашего метеобюро ТОЛЬКО 36, а я никакая, то 38 - вдохновляет.

Так что приготовить-то?
19.07.2010 14:50:30, ЕЕ
Я бы на горячие вообще не заморачивалась,верне­е для гостей,запекла бы свинины(понимаю жарко) и подала бы ее в холодном виде.И всякие овощные закуски.Всякие сыры ,колбасы ,соленые рыбы все расплавится.Что ещё? 19.07.2010 14:56:25, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!