Раздел: Закуски

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

запечёные баклажаны

Как?
Вот собсно и весь вопрос. Кто как их запекает. Помню, что кто-то в фольшге запекал. Вкусно?
15.07.2010 19:30:44,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вырезаете из баклажанов мякоть.фарш солите и перчите и перемешиваете с порезанной на кубики мякостью под майонез=сыр и в духовку-пальчики оближите!!!!!!!!!
ЗЫ простите за знаки препинания-пишу на старом ноуте тут все залипает :-)
16.07.2010 23:36:51, Монро
Spunya
еще можно на рассекателе, если плита газовая. 16.07.2010 01:45:23, Spunya
рублю как захочется - кружочками, либо дольками (в полдлины баклажана). сваливаю в миску, засыпаю специями: соль, перец, сухие травы может быть - к чему привыкли. заливаю 2-3 ложки масла подсолнечного. Потом все это в пакет и встряхиваю. Но можно и руками перемешать хорошо :)
дольки выкладываю на противень и запекаю при 200 примерно 40 минут.
15.07.2010 19:49:47, думаю над ником
Tanita Tararam
я вчера в девичьей советовала (по ссылке) 15.07.2010 19:44:54, Tanita Tararam
слушай Таня,какая хорошая идея из этой каши баклажановой сделать что-то типа паштета и с фетой.Спасибо! 15.07.2010 20:42:48, Галя и
Tanita Tararam
гм.... это на кашу совсем не похоже :-) про зелень не забудь, а то пресно будет!
хотя если все это сблендерить... испечь хлеба...
а я сегодня вот такие котлетки делала (по ссылке) оч душевно! правда, я в 9 утра начала, чтобы к ужину не сильно париться :-)
15.07.2010 21:07:34, Tanita Tararam
конечно не забуду,куда без нее,ещё ореха грецкого можно.А вот в таких панировочных сухарях я очень уважаю котлетки. 15.07.2010 21:19:28, Галя и
Tanita Tararam
ну тебя ничем не удивишь! а как ты делаешь? я когда обжарила котлеты на сковороде, то хлеб прожарился до сухарей...(хотя средний огонь и не долго держала) бррр мне не нравится так, поставила в духовку- понравилось, но получились есссно не хрустящие. супруг вообще сказал, зачем так много хлеба! 15.07.2010 21:43:14, Tanita Tararam
Так а чему удивляться,это же практически шницель по -министерски.Так у меня вот такие и получаются сухарики масло побольше на сковороду.Я голую котлету очень обильно смачиваю яйцом.А потом в эти сухари,и они тоже немного намокают и не получаются очень сухими. 15.07.2010 21:59:14, Галя и
Tanita Tararam
а яйцо просто ? без муки? оно у меня сползает :-)) 15.07.2010 22:14:58, Tanita Tararam
я его взбиваю,могу немного воды добавить или молока,но буквально капель несколько. 15.07.2010 22:20:00, Галя и
Tanita Tararam
не, от этого оно ж станет более жидким... ну понятно, без муки.
слушай, скажи еще плиз, если в печенье надо 2 ст ложки сметаны, а у меня ее нет, чем бы заменить?
15.07.2010 22:46:42, Tanita Tararam
йогуртом 16.07.2010 08:34:36, Галя и
Tanita Tararam
гм :-) спасибо. 16.07.2010 09:39:22, Tanita Tararam
ТО есть вы мякоть вытаскиваете, а шкуру выкидываете? Или начиняете эту оболочку мякотью с фетой и т.д.?
И потом - а сколько по времени и при какой темпе запекаете?
15.07.2010 20:03:44, 1637
Tanita Tararam
это типа салата! бакалажан режу пополам (после запекания),ложкой поддеваю мякоть, она легко вынимается. шкурку выкидываю, мякоть режу кубиками.
а про время... ёёёё.... ну долго вообще то. можно с чем -нить совместить, если мясо например запекаете. Только бакалажаны отдельно на фольгу, чтобы ничего не мыть... ну минут 40 при 180-200 градусах... но он должен стать таким скукоженым и мягким :-)) и по-моему его нельзя передержать, так что не бойтесь :-)
15.07.2010 20:17:09, Tanita Tararam
Эта оболочка после запекания становиться совершенно не съедобной 15.07.2010 20:09:45, Галя и
А вы как их просто "голыми" хотите,они получаются не вкусные и пресные ИМХО.Я люблю из них закуску,помидоры,бак­лажаны(натыкаю вилкой,лук,перец все запекаю в духовке или на углях(если на даче),чищу и соединяю их добавляя много зелени ,чеснока,приправ,нем­ного масла и немного уксуса.
А так их запекают и с помидорами,и с разными овощами посыпав сыром.
15.07.2010 19:42:45, Галя и

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!