Крюшона в "гранатовом браслете" я конечно не встречала, но хочу именно приготовить что-то холодное. Чтобы пить. Как ни назови - хоть крюшон, хоть коктейль. Хоть с алкоголем, хоть без.
Кроме мОхито (сенкью, Димитрий) - ничего и не готовлю.
А вы что? Мне прям надо, гости через пару недель ожидаются. Хочу заранее приготовиться, опробовать, согласна рисковать собой и членами семьи ...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Так компоты и напитки из шиповника, мяты, мелиссы никто не отменял. А алкогольных крюшонов могу накидать кучу, дома в книжке есть, если надо. А сама много раз делала из смешаных ягод + арбуз или дыня. Есть один нюанс, сначала ягоды с сахаром перемешать и выдержать 1 час, потом лед и холодное шампанское добавить.
15.07.2010 18:34:34, Tanja.Can
Мы в тропиках спасались напитком из цветов гибискуса (каркаде). В кипящую воду бросить пригоршню цветов (там были свежие, здесь из сушеных делала), сахар по вкусу, чуть-чуть корицы, туда же порубить свежий имбирь (корешок см 2-3), чуть проварить все, сильно остудить. Напиток очень освежает.
15.07.2010 17:07:30, Nayeli
из безалкогольных холодный чай (черный или зеленый), слегка подслащенный с добавлением по настроению - мяты, лайма, лимона, имбиря.
ну и морсы всякие, само собой. 15.07.2010 15:12:14, zaraza
ну и морсы всякие, само собой. 15.07.2010 15:12:14, zaraza
я делаю "с геморойем"(ц):
ягоды блендерю и протираю чрезе сито от шкурок и косточек. косточки и шкурки заливаю водой, добавляю сахар и провариваю. процеживаю, остужаю и добавляю то, что протерла уже в остывшее. 16.07.2010 13:01:28, zaraza
ягоды блендерю и протираю чрезе сито от шкурок и косточек. косточки и шкурки заливаю водой, добавляю сахар и провариваю. процеживаю, остужаю и добавляю то, что протерла уже в остывшее. 16.07.2010 13:01:28, zaraza
[пусто]
15.07.2010 12:38:31
в жару я пью только воду с лимоном и льдом.
еще делаю фреш клубничный с бананом или одним апельсином 15.07.2010 12:30:13, Spunya
еще делаю фреш клубничный с бананом или одним апельсином 15.07.2010 12:30:13, Spunya
В жару предпочитаю напиток из базилика(б/алк.). Дешево-сердито. Вкусно. Кипятите воду(5 л кастрюлю), как вода закипит - бросаете пучок базилика, провариваете минут 5. Вода станет темно-зеленой. Травку на выброс, кастрюлю с огня. Добавляете половинку чайной ложечки лимонной кислоты(предпочитаю кристаллическую, а не в сиропе) ну и сахар по вкусу. Химическая реакция моментальная - и цвет превращается в розовый (марганцовый). Насыщенность цвета зависит от самого базилика(попадается всякий). Охлаждаю под холодной водой в тазу в ванной - так быстрее. Пьется на ура и детьми, и взрослыми.
15.07.2010 11:19:37, Насибкин
попробовала - по-моему получился сильно разведенный черносмородиновый компот )))
16.07.2010 19:45:29, Sandalka
Ага, это бомба, мои очень любят. Можно лимон выдавить вместо лимонки. НО! Немножко повышает давление, кому это важно, осторожно А еще такой "компот" можно брать в дорогу - сутки на жаре не киснет!
15.07.2010 12:37:25, Mirashka
О вспомнила я так эстрагон же ещё делаю,благо его видимо-невидимо на даче растет
15.07.2010 11:29:16, Галя и
Вот ни разу не варила - хотя вкус очень нравится. В морозилке всегда заначка из пучка. Лимонка тоже бросается?
15.07.2010 11:33:19, Насибкин
А мне тоже не давал покоя никогда вот этот крюшон в арбузе.Теперь я его делаю.Правда не всегда с шампанским,но всегда в арбузе.
а из прохладительных напитков либо простой лимонад,либо просто воду настаиваю на лимоне,либо не сладкий вишневый компот,либо чай какраде 15.07.2010 11:05:43, Галя и
а из прохладительных напитков либо простой лимонад,либо просто воду настаиваю на лимоне,либо не сладкий вишневый компот,либо чай какраде 15.07.2010 11:05:43, Галя и
с арбуза снимается крышка,вынимается мякоть ,затем мякоть,но не всю соединяем с разными фруктами ,я люблю персики и сливы,малину.Еще немного присыпать их сахаром.затем в арбуз и перед подачей заливаем шампанским,или сухим белым вином.можно коньяка капнуть,ром,мне очень нравится шампанское+ананасовый сок.Шампанское я использую только брют,другое не пью.в идеале ему нужно дать настояться.
16.07.2010 17:07:17, Галя и
а как тебе удается сконнектить -) арбуз с малиной, если в августе, когда появляются арбузы, малины уже нету?
16.07.2010 17:30:33, zaraza
Оль,вот чего-чего а малины у меня даже в августе полно.А потом я крюшон делаю на ДР младшего,а он у него 2 августа
16.07.2010 18:09:16, Галя и
Нужно что-то изысканное?
Я как-то больше морсы и компоты делаю для всех. Ну и ещё классический молочный коктейль для детей, квас для мужчин. 15.07.2010 10:08:08, Нуга
Я как-то больше морсы и компоты делаю для всех. Ну и ещё классический молочный коктейль для детей, квас для мужчин. 15.07.2010 10:08:08, Нуга
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?