Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Холодные напитки

Крюшона в "гранатовом браслете" я конечно не встречала, но хочу именно приготовить что-то холодное. Чтобы пить. Как ни назови - хоть крюшон, хоть коктейль. Хоть с алкоголем, хоть без.

Кроме мОхито (сенкью, Димитрий) - ничего и не готовлю.
А вы что? Мне прям надо, гости через пару недель ожидаются. Хочу заранее приготовиться, опробовать, согласна рисковать собой и членами семьи ...
15.07.2010 08:42:59,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Так компоты и напитки из шиповника, мяты, мелиссы никто не отменял. А алкогольных крюшонов могу накидать кучу, дома в книжке есть, если надо. А сама много раз делала из смешаных ягод + арбуз или дыня. Есть один нюанс, сначала ягоды с сахаром перемешать и выдержать 1 час, потом лед и холодное шампанское добавить. 15.07.2010 18:34:34, Tanja.Can
ЕЕ
Это надо обяательно попробовать. 16.07.2010 12:57:52, ЕЕ
Nayeli
Мы в тропиках спасались напитком из цветов гибискуса (каркаде). В кипящую воду бросить пригоршню цветов (там были свежие, здесь из сушеных делала), сахар по вкусу, чуть-чуть корицы, туда же порубить свежий имбирь (корешок см 2-3), чуть проварить все, сильно остудить. Напиток очень освежает. 15.07.2010 17:07:30, Nayeli
ЕЕ
Точно! Как же я про каркаде забыла??!! 16.07.2010 12:58:54, ЕЕ
zaraza
из безалкогольных холодный чай (черный или зеленый), слегка подслащенный с добавлением по настроению - мяты, лайма, лимона, имбиря.
ну и морсы всякие, само собой.
15.07.2010 15:12:14, zaraza
ЕЕ
Морсы - это когда без термообработки ягоды + сахар или без него+ вода? 16.07.2010 12:57:01, ЕЕ
zaraza
я делаю "с геморойем"(ц):
ягоды блендерю и протираю чрезе сито от шкурок и косточек. косточки и шкурки заливаю водой, добавляю сахар и провариваю. процеживаю, остужаю и добавляю то, что протерла уже в остывшее.
16.07.2010 13:01:28, zaraza
[пусто] 15.07.2010 12:38:31
Spunya
о, да, еще xолодный кофе! 15.07.2010 13:00:44, Spunya
и я за него 15.07.2010 13:05:33, Галя и
Spunya
в жару я пью только воду с лимоном и льдом.
еще делаю фреш клубничный с бананом или одним апельсином
15.07.2010 12:30:13, Spunya
Насибкин
В жару предпочитаю напиток из базилика(б/алк.). Дешево-сердито. Вкусно. Кипятите воду(5 л кастрюлю), как вода закипит - бросаете пучок базилика, провариваете минут 5. Вода станет темно-зеленой. Травку на выброс, кастрюлю с огня. Добавляете половинку чайной ложечки лимонной кислоты(предпочитаю кристаллическую, а не в сиропе) ну и сахар по вкусу. Химическая реакция моментальная - и цвет превращается в розовый (марганцовый). Насыщенность цвета зависит от самого базилика(попадается всякий). Охлаждаю под холодной водой в тазу в ванной - так быстрее. Пьется на ура и детьми, и взрослыми. 15.07.2010 11:19:37, Насибкин
попробовала - по-моему получился сильно разведенный черносмородиновый компот ))) 16.07.2010 19:45:29, Sandalka
ЕЕ
Как интересно. Я даже не слышала о таком. 16.07.2010 13:00:19, ЕЕ
Mirashka
Ага, это бомба, мои очень любят. Можно лимон выдавить вместо лимонки. НО! Немножко повышает давление, кому это важно, осторожно А еще такой "компот" можно брать в дорогу - сутки на жаре не киснет! 15.07.2010 12:37:25, Mirashka
лимонка-это что? 15.07.2010 13:13:45, Галя и
Насибкин
лимонная кислота. просто "лимонка" - привычнее)))) 15.07.2010 19:30:51, Насибкин
О вспомнила я так эстрагон же ещё делаю,благо его видимо-невидимо на даче растет 15.07.2010 11:29:16, Галя и
Насибкин
Вот ни разу не варила - хотя вкус очень нравится. В морозилке всегда заначка из пучка. Лимонка тоже бросается? 15.07.2010 11:33:19, Насибкин
нет лимон не добавляю 15.07.2010 11:37:51, Галя и
А мне тоже не давал покоя никогда вот этот крюшон в арбузе.Теперь я его делаю.Правда не всегда с шампанским,но всегда в арбузе.
а из прохладительных напитков либо простой лимонад,либо просто воду настаиваю на лимоне,либо не сладкий вишневый компот,либо чай какраде
15.07.2010 11:05:43, Галя и
ЕЕ
Я так поняла, что в шампанское добавляется крошеный арбуз? или что еще? 16.07.2010 16:36:28, ЕЕ
с арбуза снимается крышка,вынимается мякоть ,затем мякоть,но не всю соединяем с разными фруктами ,я люблю персики и сливы,малину.Еще немного присыпать их сахаром.затем в арбуз и перед подачей заливаем шампанским,или сухим белым вином.можно коньяка капнуть,ром,мне очень нравится шампанское+ананасовы­й сок.Шампанское я использую только брют,другое не пью.в идеале ему нужно дать настояться. 16.07.2010 17:07:17, Галя и
zaraza
а как тебе удается сконнектить -) арбуз с малиной, если в августе, когда появляются арбузы, малины уже нету? 16.07.2010 17:30:33, zaraza
Оль,вот чего-чего а малины у меня даже в августе полно.А потом я крюшон делаю на ДР младшего,а он у него 2 августа 16.07.2010 18:09:16, Галя и
Нужно что-то изысканное?

Я как-то больше морсы и компоты делаю для всех. Ну и ещё классический молочный коктейль для детей, квас для мужчин.
15.07.2010 10:08:08, Нуга
Ольга-13
так крюшон и делай, в нем хорошо можно варьировать степень алкогольности соками, минералкой и спиртным:-)). я в Девичьей примерно такой состав в уме подобрала, смотри ссылку:-)
а можно и лаконичнее сделать, типа ананас и апельсины\лимон. или арбузный в арбузе
15.07.2010 09:42:06, Ольга-13


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!