Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я нажарила кабачковых оладий
Мне свёкр привёз целый грузовик кабачков. Собственновыращенных. Куда теперь это счастьице девать? Ну икру кабачковую - это раз. Ну оладушки - это два, ну омлет с кабачками и помидорами - это три. И всё, я сдалась:( Можно, конечно, еще их замариновать, но я это не ем.
12.07.2010 14:15:56, Горгулья
194 комментария

Кабачки-3 кг.
Перец острый-3-4 шт.
Перец сладкий-4-5 шт.
Чеснок-100гр. Масло раст.-1 ст.
Сахар-1 ст.
Соль 4 ст.л.
Уксус9% 3 ст.л.
Томат-паста-900гр.
Вода 1 л.
Приготовление
Томат-пасту развести водой,когда закипит растворить соль,сахар,добавить масло и уксус. Чеснок и перцы измельчить в мясорубке и добавить в томатный соус. Довести до кипения,положить в кипящий соус очищенные и нарезанные на пластинки кабачки.Вариь на небольшом огне,аккуратно помешивая 40 мин. Затем уложить в простерилизованные банки,закрыть винтовыми крышками и охлаждать в перевернутом виде под одеялом. Этого количества овощей хватит на 7 банок по 0,7л. 26.07.2010 17:53:36, Порядочная стерва



Если в семье маленькие дети или гастритчики, то кабачок резать потоньше и можно не обжаривать.
2) сварить кабачковое варьенье: кабачки резать маленькими кубиками 0,5см на 0,5см, варить в сладком сиропе. На 3 кг кабачков добавить протертый лимон с цедрой. Варить до прозрачности кабачков. Гости ни за что не догадаются из чего варено варенье :))
3) кабачковую икру впрок в банки. 12.07.2010 17:44:02, впечатлительная Нюша
А кабачковую икру как делаете? Поделитесь рецептиком))))
12.07.2010 16:50:42, bukovk@
Если закатывать - тогда без лука... насколько я помню. И обязательно в горячие стерильные банки!!!
12.07.2010 19:24:25, Хомяк Абрикосовый
Наверное. Мама моя мноооого кабачковой икры на зиму закатывала, причем со стурчковой фасолью (и то и другое на даче росло в большиx количестваx) - удобно очень - банку открыл - и вот тебе полноценный гарнир а то и самостоятельное блюдо. Но, насколько я помню - именно без лука.
12.07.2010 23:11:42, Хомяк Абрикосовый
А режу всё подряд мелко и тушу. Кабачки, лук, помидоры, морковь, могу еще туда же баклажаны добавить и перец. А в конце - зелень и чеснок.
12.07.2010 17:08:19, Горгулья
Сразу я тож люблю, попробовала в прошлом году закатать и ничего не получилось!
12.07.2010 18:40:59, bukovk@

В горячие и стерильные закатывала,но с луком, вот где собакевич то зарыта?!
12.07.2010 20:21:35, bukovk@

Фаршировать! МОлодые кабачки можно не чистить, разрезаем поперек, толщина куска 5-6 см, потом чайной ложной вынимаем серединку, чтобы с одной стороны осталось донышко, потом кладем внутрь фарш из говядины со свининой смешанный с рисом. Выкладываем в кастрюлю, немного воды, стаим на плиту. ПОтом едим со сметаной. Можно все это проложить помидорами, тогда будет еще вкуснее, т.к. помидоры дадут кабачкам доп.оттенок.
12.07.2010 16:34:45, Ёлка+++

Они хранятся до НГ:)
12.07.2010 15:29:42, Питерская

вот только что закончила протир сего продукта через ситечко :)
он кстати хорошо протирается, а вот цветная капуста выводит меня из равновесия :( 12.07.2010 14:58:23, ПривеТ.Т.

если она к тому же на ГВ.
у меня еще вот рука не поднимается Аню в памперсы засовывать по такой жаре, с 11 до 18 она абсолютно голая валяется. 12.07.2010 16:46:08, Еленика

всмысле я внизу написала, что продукта нужно немного, всего 1-2 соцветия цветной капусты, и 100 гр кабачка 12.07.2010 15:14:00, ПривеТ.Т.
А хочешь я тебе часть урожая привезу? Вместе с огурцами? Их тоже грузовик.
12.07.2010 15:02:04, Горгулья
Я даже 20 лет назад миксером взбивала со специальной насадкой (нож как у блендера). А сейчас блендеров полно.
12.07.2010 15:21:24, Ольга*

по молодости :))
сейчас эти изверги одевают ребёночка В ПАМПЕРСЫ и стирают в машинке! 12.07.2010 15:30:15, ПривеТ.Т.

на самом деле по поводу утюга нифига не страдаю :)
больше грязи - ширше морда :) 12.07.2010 15:46:51, ПривеТ.Т.


чай, дитя не упомнит, стирала мать или нет ))) 12.07.2010 16:56:11, Еленика


где это мне попадалось "перебирала пшено на кашу по три часа"... 12.07.2010 16:09:13, Ольга-13
Мне кажется, что сейчас вообще все из банок кормятся. Давно уж не слышала, чтобы кто-то сам что-то варил. Практически только от вас и слышу :)
12.07.2010 15:24:22, Ольга*

А наш любил и аллергии у него не было. Только банок этих в продаже не было к сожалению. Добывали с трудом.
12.07.2010 16:02:59, Ольга*


или я не права?
там пока мощности не производственные: всего-то по 100 гр, он там по стенкам размажется ;))) 12.07.2010 15:10:26, ПривеТ.Т.

помницца меня в 1988году учили:
"не протирай через металлическое сито, только через волосяное, а то окислятся овощи, ребёночку вредно" 12.07.2010 15:16:48, ПривеТ.Т.


оказался жуткий "диффсыт" 12.07.2010 15:23:17, ПривеТ.Т.

яблочко мы только вводим, пока только чайная ложечка
она так смешно причмокивает :) 12.07.2010 15:31:41, ПривеТ.Т.
в этом возрасте прикорм вообще чиста себя развлечь...
он детям еще не особо нужен - рано, но и не так чтоб прям вредно. 12.07.2010 15:40:47, Мадам Шредингер
он детям еще не особо нужен - рано, но и не так чтоб прям вредно. 12.07.2010 15:40:47, Мадам Шредингер

Творожок (лично приготовленный, "кальциевый") - и того раньше. И яблочко белый налив. А вот каши я ему где-то уже ближе к полугоду начала давать - позже, чем кабачок. А молочка (в количестваx куда более 200 мл за раз) ему перестало xватать очень быстро... он поесть с рождения любит :-) 12.07.2010 23:18:35, Хомяк Абрикосовый
Надо же. Я своему прикорм с 2-х месяцев давала. В 6 он вообще уже давно и каши, и пюре, и мясо ел, и даже супы всякие протертые. Раньше это нормой считалось.
12.07.2010 15:44:42, Ольга*
теперь до полугода не рекомендуют вводить прикорм. Причем до 4 мес - категорически не рекомендуют.
от 4 до 6 мес - именно что себя развлечь (с учетом старого опыта - не вредно), ну или если объективно ребенку не хватает, а на смесь переводить не хотят
А с вводом прикорма в 2 мес - ну... отсюда и бессонные ночи очень часто... 12.07.2010 15:47:30, Мадам Шредингер
от 4 до 6 мес - именно что себя развлечь (с учетом старого опыта - не вредно), ну или если объективно ребенку не хватает, а на смесь переводить не хотят
А с вводом прикорма в 2 мес - ну... отсюда и бессонные ночи очень часто... 12.07.2010 15:47:30, Мадам Шредингер
Наш смесью не наедался совсем. Можно сказать голодал ребенок. Приходилось через полтора часа кормить. Стал наедаться только, когда стал кефир, творог и кашу потреблять. Он крупный был и быстро рос. Требовалась сытная пища.
Бессонные ночи были от того, что ему столько спать не хотелось совсем. А в книгах было написано, что должен. Противоречие на лицо. 12.07.2010 16:08:13, Ольга*
Бессонные ночи были от того, что ему столько спать не хотелось совсем. А в книгах было написано, что должен. Противоречие на лицо. 12.07.2010 16:08:13, Ольга*
А потом у нашего в 6 месяцев уже было 6 зубов. А в 8 месяцев - восемь зубов. Хотелось постоянно ими что-то жевать.
12.07.2010 16:11:32, Ольга*

И когда прикорм только начинала - тоже в блендере, даже ради двух ложек:) лишнее выбрасывала. Оно все равно выгоднее по времени и усилиям, чем через сито. 12.07.2010 15:15:58, Rumba*
я банки покупала, но я ваще ехидна, а ребенка привиредливая, ела тока тыкву, из банок
А как только она завидела тыкву кусками (удалось купить), она стала кусками и есть. Причем отсутствие зубов ей не мешало. 12.07.2010 15:18:47, Мадам Шредингер
А как только она завидела тыкву кусками (удалось купить), она стала кусками и есть. Причем отсутствие зубов ей не мешало. 12.07.2010 15:18:47, Мадам Шредингер

тыква - это хорошо. какя-то она очень полезная, я тоже ее рано ввела. 12.07.2010 15:45:27, Rumba*
моя не ела просто ничего кроме тыквы. вот и кормили
тыква+яблоко или тыква+картошка
а мясо я как раз сама варила и измельчала 12.07.2010 15:48:30, Мадам Шредингер
тыква+яблоко или тыква+картошка
а мясо я как раз сама варила и измельчала 12.07.2010 15:48:30, Мадам Шредингер


крайне полезный девайс, я в нем катьке еду лет ло трех измельчала, она кусочками не желала.
потом уже толкушкой для пюре 12.07.2010 15:12:58, Ольга-13


А чего там не доверять то?
попробуй и посмотри на результат.
100 гр нормально. 12.07.2010 15:12:48, Мадам Шредингер
попробуй и посмотри на результат.
100 гр нормально. 12.07.2010 15:12:48, Мадам Шредингер
Вот я тебе о чем. Ребенку уже два с лишним, а молотый шпинат в морозилке до сиx пор прекрасно лежит.
12.07.2010 15:17:54, Jules

я вот зелень и морковку для супов измельчаю, раскладываю в пакет тонким слоем и скатываю в рулон, затем в морозилку
когда достаёшь, разворачиваешь потихоньку, откалываешь нужное кол-во и в путь
а с "детским" как лучще? 12.07.2010 15:28:05, ПривеТ.Т.
почисти, порежь, в кипящую воду кинь на минуту, потом в дуршлаг, чтоб вода стекла. и по пакетам.
а пюре морозить я бы не стала. 12.07.2010 15:33:35, Альт
а пюре морозить я бы не стала. 12.07.2010 15:33:35, Альт
я делала смесь: мясо, два вида овощей, в авентовскую пластиковую баночку порционно и в морозилку.
Утром из морозилки достала, вечером ребенка покормила.
зелень и морковку не морожу :) они у нас зимой и летом одним цветом, так что не имеет смысла. 12.07.2010 15:33:30, Jules
Утром из морозилки достала, вечером ребенка покормила.
зелень и морковку не морожу :) они у нас зимой и летом одним цветом, так что не имеет смысла. 12.07.2010 15:33:30, Jules
морозь в формочкаx для льда. Знаешь, такими кубиками? очень удобно. Тем более, если маленькие пориции нужны.
12.07.2010 15:49:08, Jules

вот компот типа ананасы - это по какой-то дикой бедности и дефициту только можно заводить. и из тоски по ананасам. сколько времени и сахара, чтобы потом эту сладкую гадость есть...
проще баночку ананасов купить или тем более свежий ананас. 12.07.2010 14:55:22, Маграт
проще баночку ананасов купить или тем более свежий ананас. 12.07.2010 14:55:22, Маграт


ага, он шел.
на СТС его обозвали вообще "Одержимые Луной".
я так впечатлилась их парой, что полезла высчитывать, сколько кому лет было. Кейджу - 23, а Шер - 41. А так гармонично смотрятся :) 12.07.2010 15:07:14, Маграт
на СТС его обозвали вообще "Одержимые Луной".
я так впечатлилась их парой, что полезла высчитывать, сколько кому лет было. Кейджу - 23, а Шер - 41. А так гармонично смотрятся :) 12.07.2010 15:07:14, Маграт

он и сейчас не мальчиком выглядит. я и не думала, что он такой молодой. моложе Деппа и и Питта!
12.07.2010 15:36:50, Маграт
не-а. уже сдает потихоньку. и старичком будет страшненьким.
но тип внешности, конечно, очень большую роль играет. 12.07.2010 15:44:57, Маграт
но тип внешности, конечно, очень большую роль играет. 12.07.2010 15:44:57, Маграт

класнный фильм.
интересно, как они перевели знаменитую фразу "snap out of it!" 12.07.2010 15:13:40, Jules
интересно, как они перевели знаменитую фразу "snap out of it!" 12.07.2010 15:13:40, Jules
Ну, после того, как они вместе переспали, она просыпается, видит его, в ужасе подскакивает с воплем типа "О боже, о боже!", он ей признается в любви, а она ему эту фразу и выдает.
Жаргонный вариант :) означает прекратить что-либо, выйти из определенного сотояния резко. 12.07.2010 15:42:41, Jules
Жаргонный вариант :) означает прекратить что-либо, выйти из определенного сотояния резко. 12.07.2010 15:42:41, Jules

я не пробовала, хотя многие хвалили. страннейшее сочетание для меня, но мало ли, а вдруг:) 12.07.2010 15:00:58, Rumba*
Я пробовала. Только не компот, а варенье из кабачков и лимона. Так себе. На любителя. Мне не понравилось.
12.07.2010 15:02:54, Ольга*
в банки закатать. маринованные они как огурчики :) зимой с удовольствием и съедите.
12.07.2010 14:40:26, Королёк

А на ленточках еще пару помидорчиков привязать - будет очень эротичненький подарочек:)
12.07.2010 14:27:26, Горгулья


я бы замариновала- муж любит. ну и икры наделала. они так ужариваются, что весь грузовик в пять банок влезет.
12.07.2010 14:25:06, Альт

ктоб его мне сготовил еще :) 12.07.2010 14:22:43, Риммус


у нас в почете сАлО з самогонкой:-) 12.07.2010 14:46:16, Ольга-13


Оля, может тебе чего средиземноморского взять??? 12.07.2010 15:10:53, Апельсиновая девушка

чо, потребовать у него подробный план сада-огорода? 12.07.2010 15:25:43, Ольга-13

Это называется московская сиеста. В четверг после обеда народ уездает на дачии возвращается в понедельник к обеду сразу на работу:)
12.07.2010 14:27:39, тигр-мыгр

а ты отвечать мне в почту будешь? Или можно еще несколько дней не проверять?:)))
12.07.2010 15:13:27, тигр-мыгр

вечером мне нужно вот сюда volkova3394059@yandex.ru
под ником - рабочая почта 12.07.2010 15:37:39, Ольга-13

Еще их можно резать, сбрызнивать олив. маслом и запекать под грилем с прованскими травами и прочими овощами - трудозатрат - минимально. 12.07.2010 14:37:08, Sloe

не люблю из них икру, люблю из баклажанов.
и в омлете от них воды много, достаточно и одних помидорок. или помидорок с грибами. 12.07.2010 14:18:37, Ольга-13, большой враг кабачков

А я делаю микст - баклажаны, кабачки, морковь, лук и чеснок, помидоры, зелень
12.07.2010 14:20:32, Горгулья

вычеркни кабачки и будет еще прекраснее:-)).
добавь болгарский сладкий перец:-)) 12.07.2010 14:23:35, Ольга-13







Ладно, уговорила, на тебе кабачковый рецепт, вчера соседка таким угощала:-)
маленькие кабачки разрезаешь вдоль, выколупываешь серединки, делаешь из них "лодочки". И вот их фаршировать и запекать под сыром.
смесь для фарширования (примерный состав): мякоть кабачков (которую наковыряла из лодочек), тертая ветчина, чесночок, зелень, сыр, капля майонеза 12.07.2010 14:34:28, Ольга-13
Если ветчину заменить на говяжий или куриный фарш - думаю, рецепт не пострадает?
12.07.2010 14:36:17, Горгулья

я бы взяла вредную колбасу типа краковской:-))
и, наверное, отварная измельченная курятина будет тоже уместна:-) 12.07.2010 14:40:01, Ольга-13
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.