Модераторы - эта тема не для кулинарии! Не переносите плиз! Прошу не столько рецептов, сколько советов по организации.
Сейчас жара, живем практически все время на даче, гости просто табунами :) на этой неделе уже были 2 раза. На выходных снова. Я конечно всем рада, но готовка-готовка-готовка. Причем например что-то интересное уже не получается сделать - нас самих 4 взрослых + приезжают 3-4 и + разновозрастные дети. И каждый раз меню довольно похоже: шашлык разных видов, летний вариант крабового салата, овощной салат с различными соусами (сырный, укропный), печеные овощи + нарезки всякие. Что бы интересного придумать??? Мне самой уже надоело одно и тоже. Посоветуйте свои варианты.
И еще: скоро будем отмечать ДР, а это человек 25. Может кто знает - есть ли такая опция, как выездной банкет и не будет ли это стоить как самолет? Хочется с госями посидеть, а то я постоянно слежу всем ли всего хватает и не надо ли опять бежать в дом и что-то принести...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По второму вопросу - множество ресторанов предлагает (на лето в особенности) кейтеринговые услуги, надо зайти на меню-ру, или гурман-ру, или ресто-ру и сделав соответствующую выборку в поиске, прозвонить означенных.
08.07.2010 13:09:58, Лиса Патрикеевна
А извращаться всяко-разно очень надо?:-)
Салаты от нас с сестрой - 1. много-много рукколы, авокадо, молодой кабачок и какая-нить вкусная приправа, 2. много-много рукколы, авокадо, вареные креветки или кальмары, кедровые орешки (мне нравится с маринованными огурчиками, сестра делает без) плюс приправа, 3. много-много чукки, креветки или кальмары плюс ореховый соус. Делается просто - улетает со скоростью света.
Можно делать не банальный шашлык, а, например, свиные или говяжьи ребрышки. Или рыбу запекать. 08.07.2010 12:56:33, murzzzzzilka
Салаты от нас с сестрой - 1. много-много рукколы, авокадо, молодой кабачок и какая-нить вкусная приправа, 2. много-много рукколы, авокадо, вареные креветки или кальмары, кедровые орешки (мне нравится с маринованными огурчиками, сестра делает без) плюс приправа, 3. много-много чукки, креветки или кальмары плюс ореховый соус. Делается просто - улетает со скоростью света.
Можно делать не банальный шашлык, а, например, свиные или говяжьи ребрышки. Или рыбу запекать. 08.07.2010 12:56:33, murzzzzzilka
просветите, а что такое "чукка"? Никогда не слышала, может и я полюблю ее :))
08.07.2010 13:16:29, arrdana
это салат такой. водоросли зеленые. в магазине обычно по 700 р за кг продают...
08.07.2010 20:57:59, MacJluHka
спасибо за рецепты! не знаю правда как руккола пойдет - практически не готовим с ней :(
шашлык написала - разного вида. уже все на свете запекали. 08.07.2010 13:04:49, Tendresse
шашлык написала - разного вида. уже все на свете запекали. 08.07.2010 13:04:49, Tendresse
мы обычно берем 2 поваров из ресторана и они все делают, на стол зелень, овощи, шашлык, плов, манты, солености разные, маринады, они все готовят, красиво украшают стол и все подают, очень удобно и вкусно и с салатика не заморачиваюсь, там не до них))
08.07.2010 12:54:52, kroshk_
из какого-то близлежащего ресторана? готовят они на вашей кухне? и сколько это стоит??? :)
08.07.2010 13:03:21, Tendresse
у нас свой дом, на улице целый комплекс для шалыка и казан для плова, там же места для готовки, это делают все на улице,единственное манты только варят в доме, а все приготовление на улице идет, у нас садовник узбек, у него брат шеф повар ресторана, поэтому про цены не могу вам сказать где как , наверное, будет , у них приготовление 1 блюда стоило 1500р, при этом они ездили на рынок с нами и выбирали сами продукты из которых готовить
08.07.2010 13:10:32, kroshk_
рулетики из лаваша-берете лаваш,смазываете его плавл.сыром,сверху выкладываете веточки укропа или петрушки,сверху пластинки ветчины или крас.рыбы,заворачиваете колбаски,кладете в холодильник,перед подачей на стол колбаску разрезаете на рулетики.просто и вкусно:)
08.07.2010 12:53:11, Морковка.
У нас хор. на даче идут: 1) шампиньонные шляпки, начиненные майонез+чеснок+сыр тертый и запеченые; 2) Бутеры: сосики на круп терке+майонез+яйцо+мука+ чеснок(по желанию) - на хлеб, обжарить с двух сторон, сначала с намазанной. Все быстро делается, что приятно.
08.07.2010 12:45:51, EvtLana
Мы шампиньоны маринуем в маринаторе от Тиллотамы (маринад - майонез, укроп, чуть чеснока и соль) нанизываем на шампура и жарим как шашлык. Готовится минут 10,вкусно невероятно!!!
08.07.2010 13:35:00, Макаронка
Шампиньоны - это в духовке? Её нет :( Только верхняя плита и микроволновка.
Бутерброды что-то не поняла... Сосиски на терке..? Сырые прямо? Яйцо сырое? А как это будет держаться? :) Что-то торможу. :))) 08.07.2010 12:48:38, Tendresse
Бутерброды что-то не поняла... Сосиски на терке..? Сырые прямо? Яйцо сырое? А как это будет держаться? :) Что-то торможу. :))) 08.07.2010 12:48:38, Tendresse
Я беру шампиньоны 0,5кг, маринад из смеси растительного масла + 1-2 стол.ложки соевого соуса (осторожно, лучше в первый раз налейте не много, может быть солоновато) и в этой смеси держим грибы 1-3часа. Далее просто кладу их на решетку гриля ножками вверх и запекаю. Так спокойнее - грибы не прокручиваются на шампуре. При желании, можно перевернуть через 5-7 минут. Только это делается на ОСТЫВАЮЩИХ углях, т.к. грибы готовятся очень быстро, не как мясо)).
09.07.2010 12:08:15, Elen
я шампиньоны делаю на сковородке, но в жару не стала бы есть, жарко ))
беру щампиньоны, отрываю ножки, кладу на сковородку пустые шампиньоны вниз , там где была оторвана шляпка, немного поджариваю, переворачиваю, кладу на место ножки немного сыра, обычно беру дор-блю и накрываю крышку сковородкой до полного приготовления.. быстро и просто. 08.07.2010 13:30:16, pelenka
беру щампиньоны, отрываю ножки, кладу на сковородку пустые шампиньоны вниз , там где была оторвана шляпка, немного поджариваю, переворачиваю, кладу на место ножки немного сыра, обычно беру дор-блю и накрываю крышку сковородкой до полного приготовления.. быстро и просто. 08.07.2010 13:30:16, pelenka
Нам один турок делал шампиньоны на костре - на сковородку положить шляпки, в них насыпать соли и запекать прямо на огне. Получается вкусно и незатейливо.
08.07.2010 13:18:28, Зверик
Все сырое, муки немного, накласть на хлеб, брякнуть начинкой вниз на разогретую сковороду с маслом, потом перевернуть - проверено - держится :-)
08.07.2010 13:00:46, EvtLana
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?