Добрый день, знающие:)
Начинаю озадачиваться запасами на зиму.
Напишите, имеющие опыт и морозилку:), чего обычно морозите и потом с удовольствием кушаете (и это размороженное не имеет специфического привкуса).
Понимаю, что до овощей пока далеко, но и про них, плиз, не только про ягоды
Заранее огромное спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не заметила,чтобы про сливу написали,может,потому что до нее далеко еще:) Я морозила в прошлом году половинками, все зимой в пирог пошло:)
Если много мяты - морожу листиками для мохито. Для этих же целей замораживаю арбуз в формочках для льда:)
Да,еще чернику,хотя в этом году не буду,слишком хлопотно,лучше сразу мороженую купить. Ее потом, не размораживая, смешиваю со сгущенкой,вкуснотищща. 06.07.2010 23:36:11, mamma_mia
Если много мяты - морожу листиками для мохито. Для этих же целей замораживаю арбуз в формочках для льда:)
Да,еще чернику,хотя в этом году не буду,слишком хлопотно,лучше сразу мороженую купить. Ее потом, не размораживая, смешиваю со сгущенкой,вкуснотищща. 06.07.2010 23:36:11, mamma_mia

еще добавлю: если вы любите щавелевые щи, то щавель прекрасно морозится. Я режу мелко промытый щавель (режу полосками шириной где-то полсантиметра по ширине листа) и раскладываю в пакеты порциями на 1 готовку. При готовке щавель как свежий.
06.07.2010 10:06:20, DaMa

еще зелень, конечно только для готовки. 05.07.2010 18:39:51, zaraza


помидоры целиком, цветную теперь не варю, иначе потом размазня получается, а просто мою и просушиваю, потом на соцветия разделяю и в пакеты примерно стараюсь на одну порцию класть.
баклажаны мою и режу колечками, потом плотно в пакеты укладываю, перец отрезаю попки и один в один складываю, так место экономится, а попки режу кусочками и зимой в плов или борщ кидаю
стручковую фасоль - сначала отвариваю, потом отрезаю хвостики, режу на пару частей и в пакеты 05.07.2010 16:32:53, светикмамавити
Я морожу все ягоды - смородина, клубника, клюква, черника.
Все делаю перетертое с сахаром. Пробовала морозить целиком - сильно страдает вкус. Даже если после правильного размораживания на нижней полке холодильника ягоды протереть с сахаром - вкус отличается от того, что было сразу заморожено с сахаром.
Еще морожу перцы - вырезаю ножку с семечками, ставлю их как стананчики друг в дружку и в морозилку. Помидоры морожу целиком. Грибы отвареные, белые сырыми морожу. 05.07.2010 14:56:17, Фиолетта
А какая пропорция ягод:сахара при заморозке?
Я вот пробовала морозить прсото ягоды, клубнику и черн смородину и подпишусь под вашими словами: действительно есть привкус посторонний... Я-то хотела именно ягоды "без ничего", чтобы варить осенью-зимой компоты-питье... 05.07.2010 15:26:11, Ирольга
Все делаю перетертое с сахаром. Пробовала морозить целиком - сильно страдает вкус. Даже если после правильного размораживания на нижней полке холодильника ягоды протереть с сахаром - вкус отличается от того, что было сразу заморожено с сахаром.
Еще морожу перцы - вырезаю ножку с семечками, ставлю их как стананчики друг в дружку и в морозилку. Помидоры морожу целиком. Грибы отвареные, белые сырыми морожу. 05.07.2010 14:56:17, Фиолетта

Я вот пробовала морозить прсото ягоды, клубнику и черн смородину и подпишусь под вашими словами: действительно есть привкус посторонний... Я-то хотела именно ягоды "без ничего", чтобы варить осенью-зимой компоты-питье... 05.07.2010 15:26:11, Ирольга
Сахар в этом случае не консервант, а для вкуса добавляется. Так что я кладу немного, так, чтобы мне было вкусно.
Мне химики объясняли, что сахар смешивается с внутриклеточной жидкостью, соответственно характеристики ее меняются, а потом уже эта смесь замораживается (забыла написать, замораживать только после того, как весь сахар растворится). А если замораживать целые ягоды, то клетки разрываются из-за того, что вода при замораживании расширяется, это плохо влияет на вкус.
Фигню написала, кажется. Но вкус отличается, это факт. 05.07.2010 15:33:25, Фиолетта
Мне химики объясняли, что сахар смешивается с внутриклеточной жидкостью, соответственно характеристики ее меняются, а потом уже эта смесь замораживается (забыла написать, замораживать только после того, как весь сахар растворится). А если замораживать целые ягоды, то клетки разрываются из-за того, что вода при замораживании расширяется, это плохо влияет на вкус.
Фигню написала, кажется. Но вкус отличается, это факт. 05.07.2010 15:33:25, Фиолетта
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.