Есть вяленые помидоры в вакууме, не в масле. Что с ними сделать можно?
Хочу залить оливковым маслом с чесноком и чабером. Или лучше с базиликом? Не представляю, как себя поведет свежий базилик в масле, боюсь, может все испортить.
С чем это потом использовать? Просто в салат добавлять?
Может, в хлеб? Я сушеные помидоры в хлеб добавляю с луком и орегано - получается отлично, но вяленые не пробовала, да и жалко их. дорогие
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы оставила до худших времен, когда не будет помидор. И делала бы салаты на их основе.
06.07.2010 16:11:42, ЕЕ
Я их очень люблю.
Во первых, хлеб, если тебе надо я найду пецепт теста, но я делаю в хлебовечке в последнее время, но на рецептуру это влиять не должно.
Во вторых, уже написали , помидорное песто:
оливковое масло+кедровые орехи+пармезан+базилик(но я люблю помидорное с кинзой) + чеснок (по желанию).
В третьих ароматное оливковое масло: заливаешь помидоры ол. маслом+душистый перец+тимьян. Естественно набор трав и специй для такого ол. масла может разниться , только лучше не класть свежую зелень и чеснок - при долгом хранении есть опасность брожения и пр.
В четвертых, кладу их ризотто. 06.07.2010 10:24:01, червячок
Во первых, хлеб, если тебе надо я найду пецепт теста, но я делаю в хлебовечке в последнее время, но на рецептуру это влиять не должно.
Во вторых, уже написали , помидорное песто:
оливковое масло+кедровые орехи+пармезан+базилик(но я люблю помидорное с кинзой) + чеснок (по желанию).
В третьих ароматное оливковое масло: заливаешь помидоры ол. маслом+душистый перец+тимьян. Естественно набор трав и специй для такого ол. масла может разниться , только лучше не класть свежую зелень и чеснок - при долгом хранении есть опасность брожения и пр.
В четвертых, кладу их ризотто. 06.07.2010 10:24:01, червячок
Аня, спасибо. В хлеб мне их класть жалко, для этого есть сушеные.
А вот песто сделаю. И в масле тоже. Жалко, что чеснок быстро портится в масле, я делала как-то, масло просто необыкновенно вкусное, но пара дней и все - выбрасывать можно.
Наверное надо маленькими порциями делать, чтобы быстро съесть. Все-таки хочется их именно с чесноком сделать. 06.07.2010 11:28:20, Фиолетта
А вот песто сделаю. И в масле тоже. Жалко, что чеснок быстро портится в масле, я делала как-то, масло просто необыкновенно вкусное, но пара дней и все - выбрасывать можно.
Наверное надо маленькими порциями делать, чтобы быстро съесть. Все-таки хочется их именно с чесноком сделать. 06.07.2010 11:28:20, Фиолетта
можно использовать сушеный чеснок, но аромат совсем не тот(
Еще вкусно масло с измельченными сушеными грибами. 06.07.2010 12:23:57, червячок
Еще вкусно масло с измельченными сушеными грибами. 06.07.2010 12:23:57, червячок
все что душе угодно: можно и в салат (руккола, маслины, курица, помидоры), в сендвич и в жаркое. А если заливать маслом, то можно использовать прованские травы, все зависит от вашего вкуса.И в сырный кекс можно положить.
05.07.2010 16:29:22, topotusha
сделайте хлебушек! я вчера его делала, вкус просто потрясающий!! количество помидорок я увеличила раза в 3-4, ветчину не добавляла, зато оливки положила.. Реально, очень вкусный, попробуйте. да, басилика я положила очень много и сверху еще солью посыпала морской
05.07.2010 14:44:41, Tina11
05.07.2010 14:44:41, Tina11
Не хлеб, а целая пицца. И сыр и колбаса и помидоры :)
Рецепт немного пугает, если честно. Дрожжей пачку, времени для расстоя не дается, руками тесто рвать, бр...
В любом случае, спасибо :) 05.07.2010 14:51:34, Фиолетта
Рецепт немного пугает, если честно. Дрожжей пачку, времени для расстоя не дается, руками тесто рвать, бр...
В любом случае, спасибо :) 05.07.2010 14:51:34, Фиолетта
на вкус дрожжи не чувствуются вообще, а вмешались добавки у меня в тесто легко, быстро и непринужденно
05.07.2010 14:54:49, Tina11
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?