Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

светикмамавити

Ботва, правда полезная?

Озаботилась я последнее время полезностью питания, вычитала что молодая ботва свеклы, моркови очень полезна, там витаминов больше чем в самих корнеплодах, муж привез с дачи целый ворох)))
Порезала в салат с лучком, помидором и огурчиком, нормально, слопали, вроде вкусно....А вот чего бы еще с ботвой приготовить? кто нибудь ее готовил? Поделитесь, научите
03.07.2010 15:23:06,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tina11
с ботвой свеклы делайте осетинский пирог - это просто офигенно вкусно, оторваться невозможно. только в начинку помимо ботвы надо еще фету или осетинский сыр добавить. тесто для осетинского пирога я правда сама ни разу не делала. можно еще сделать как на хычины по ссылке, первые 03.07.2010 20:16:23, Tina11
Салат. Оварить ботву (2-3 мин.),дать стечь воде, отжать, порезать (ботва не должна полностью остыть) добавить зел. лук, не много укропа, заправить майонезом. 03.07.2010 19:12:04, Геруся
Marr
Я борщ варю из свеклы молодой вместе с ботвой. В жару едим его холодным. Про ботву моркови такого не слышала. 03.07.2010 18:55:44, Marr
пирог осетинский - начинка творог+ботва и зелень любая, очень вкусно. 03.07.2010 16:27:45, topotusha
Суп, хоть порецепту борща, хоть по рецепту супа с щавелем. Можно в окрошку добавлять -тоже вкусно. 03.07.2010 15:53:54, Нуга

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!