1. Какую часть свинины покупать на шашлыки?
2. Какую рыбу покупать на шашлык?
3. Поделитесь, пожалуйста, рецептом маринада для свинины и рыбы!
4. Какой репчатый лук купить к шашлыкам (белый или золотистый) и в чем его замариновать
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про шашлыки!!!! (выбор мяса и приготовление маринада) сами мы не местные, поможите чем сумеете....
30.06.2010 08:47:03, Tina1134 комментария
Мы запекаем на решетке, завернув в фольгу.
Форель радужную или сибас. Рыбу очистить от внутренностей, жабры удалить, ессно, и заполнить брюшко фаршем из лука и зелени любой побольше(все нарезать и подавить руками, чтоб сок пустил). Ну. соль-перец, лимонный сок. Если в рыбе жирок нашли - порезать и в фарш тоже.
Получается - улет!
Можно и в духовке запечь так. 30.06.2010 23:42:56, Сэби
Форель радужную или сибас. Рыбу очистить от внутренностей, жабры удалить, ессно, и заполнить брюшко фаршем из лука и зелени любой побольше(все нарезать и подавить руками, чтоб сок пустил). Ну. соль-перец, лимонный сок. Если в рыбе жирок нашли - порезать и в фарш тоже.
Получается - улет!
Можно и в духовке запечь так. 30.06.2010 23:42:56, Сэби
Про рыбу я скажу, так как раньше жила у моря. Хорошую рыбу приготовить надо только соль, перец, лимон. В рыбу с резким запахом можно положить приправу, если рыба сухая, можно смазать маионезом или маслом внутри и снаружи. А почему именно шашлык? Мы любим запекать на углях в одноразовых алюминиевых формах они более плотные, чем фольга. А уж туда чего хотите, того и кладете. Укроп, аджичку, лимончик и т.д. Соку много получаеся. Все, уже слюнки потекли, жалко, что на работе сеичас.
30.06.2010 20:20:12, Tanja.Can
мне понравился сибас. просто лимон внутрь и сверху соль-перец. на решетке. быстро и вкусно. лук обычно сразу с мясом маринуют и потом выбрасывают (лук в смысле :). отдельно к мясу уже готовому если подавать, можно в лимонном соке.
30.06.2010 18:03:34, LEO
1. Какую часть свинины покупать на шашлыки?
шея
2. Какую рыбу покупать на шашлык?
Форель, сёмга
3. Поделитесь, пожалуйста, рецептом маринада для свинины и рыбы!
Мясо – специи любые, какие есть и зелень любая и в кефир - лучше не бывает…
рыба, любой готовый чесночный соус, рыбу в него, кусками большими… держу и рыбу и мясо не менее часа. жарим на решетке, в сетке такой, сейчас везде продаются, мясо не сохнет в нутрии как на шампурах, рыбу так же в решетке но на фольге…
4. Какой репчатый лук купить к шашлыкам (белый или золотистый) и в чем его замариновать
любой, вместе с мясом… 30.06.2010 17:32:53, Tess
шея
2. Какую рыбу покупать на шашлык?
Форель, сёмга
3. Поделитесь, пожалуйста, рецептом маринада для свинины и рыбы!
Мясо – специи любые, какие есть и зелень любая и в кефир - лучше не бывает…
рыба, любой готовый чесночный соус, рыбу в него, кусками большими… держу и рыбу и мясо не менее часа. жарим на решетке, в сетке такой, сейчас везде продаются, мясо не сохнет в нутрии как на шампурах, рыбу так же в решетке но на фольге…
4. Какой репчатый лук купить к шашлыкам (белый или золотистый) и в чем его замариновать
любой, вместе с мясом… 30.06.2010 17:32:53, Tess
про мясо наговорили много. Про рыбу - последние разы - филе тилапии, мариновать - термин тут неверный, рыба и так мягкая. Придавать вкус - вернее. Лимон, карри, соль например. Если семга/форель - просто лимон, соль, чуть черного перца. Но это все, ессно, на решетке. Именно шашлых - разве что из осетрины. Её тоже ничечм портить не надо.
30.06.2010 13:52:06, AleXXX
а почему только на решетке? рыбкой или кусок филе с кожей не получится запечь нанизав на шампур целиком?
30.06.2010 13:54:32, Tina11
она развалится скорее всего. лучше на решетке или в специальной такой фигне
30.06.2010 14:01:24, Spunya
а потом она развалится, когда ее будут вынимать из этой решетки, потому что она к ней обязательно пристанет
30.06.2010 16:19:41, Димитрий
мой решетку тщательнее, смазывай ея маслом, заведи какой-то девайс, чтоб удобнее сколупывать было, не пережигай - и будет тебе щастье :)
01.07.2010 10:30:54, AleXXX
а зачем столько сложностей? я камбалу на решетке гриля жарю, и спокойно ее переворачиваю, не говоря уже о какой-нить мойве
достаточно решетку гриля хорошо прогреть и смазать (удобно, кстати, натирать куском сала)
рыбу я и так маслю, перед жаркой - для чего тогда еще одна специальная решетка, которую еще и мыть надо (с решеткой гриля мне это не приходит в голову, да)?
у меня есть две, кстати, "рыбные" - года 2-3 уже не снимал, висят на стене бани 01.07.2010 13:07:23, Димитрий
достаточно решетку гриля хорошо прогреть и смазать (удобно, кстати, натирать куском сала)
рыбу я и так маслю, перед жаркой - для чего тогда еще одна специальная решетка, которую еще и мыть надо (с решеткой гриля мне это не приходит в голову, да)?
у меня есть две, кстати, "рыбные" - года 2-3 уже не снимал, висят на стене бани 01.07.2010 13:07:23, Димитрий
Да? Ну вот я только теоретик и со стороны наблюдала. А я только осетрину в виде шашлыка ем. Т.е. ела, уж лет как 8 назад, наверное
30.06.2010 19:16:13, Spunya
посмотрите по ссылке. там все xорошо написано.
знаю, что берут шею.
из специй просто соль, перец и лук, это самый лучший маринад :) никакиx кефиров!!
про рыбу - ну только белая рыба, наверное, назовется шашлыком :) не знаю, из другого не ела. А так - любая рыба на гриле, в угляx в фольге. 30.06.2010 12:25:54, Spunya
знаю, что берут шею.
из специй просто соль, перец и лук, это самый лучший маринад :) никакиx кефиров!!
про рыбу - ну только белая рыба, наверное, назовется шашлыком :) не знаю, из другого не ела. А так - любая рыба на гриле, в угляx в фольге. 30.06.2010 12:25:54, Spunya
[пусто]
30.06.2010 12:07:36
ну целиком конечно, только наверно на шампуре, чтобы всякими решетками-фольгой не заморачиваться
30.06.2010 12:35:29, Tina11
Уже много лет мы дачники и рецепт у нас проверенный. Всем всегда нравится. Делюсь.
1. Какую часть свинины покупать на шашлыки?
Шейку. Не бойтесь, что на вид она жирная. Жир растопится и мясо будет мягкое:)
3. Поделитесь, пожалуйста, рецептом маринада для свинины !
На 1 кг свинины 4 средних луковицы, 1/2 лимона, соль по вкусу и приправа в пакетиках "Для шашлыка".
4. Какой репчатый лук купить к шашлыкам (белый или золотистый) и в чем его замариновать.
Лук любой. Главное не вялый. 30.06.2010 10:43:37, Marr
1. Какую часть свинины покупать на шашлыки?
Шейку. Не бойтесь, что на вид она жирная. Жир растопится и мясо будет мягкое:)
3. Поделитесь, пожалуйста, рецептом маринада для свинины !
На 1 кг свинины 4 средних луковицы, 1/2 лимона, соль по вкусу и приправа в пакетиках "Для шашлыка".
4. Какой репчатый лук купить к шашлыкам (белый или золотистый) и в чем его замариновать.
Лук любой. Главное не вялый. 30.06.2010 10:43:37, Marr
в эти выходные на даче жарили рыбу,мясо поднадоело:) купили форель радужную и дораду. Сделала маринад ,соль,имбирь молотый и оливковое масло,натерла этим рыбку и на мангал. Обжарили с каждой стороны буквально по 5 минут,Очень вкусно получилось,советую!!!!!
30.06.2010 10:02:25, ~Черныш~
Я тоже насчет рыбы не советчик, а вот для шашалыка из свинины беру шейку. Режу на средние кусочки, солю, перчу, лук(золотистый)-кольцами, и если есть сухое вино, то заливаю им.А если есть гранатовый сок - то вообще супер! Ну и приправы на ваш вкус(например можно готовую купить, а если на рынке продают стаканчиками, то смешать несколько).
30.06.2010 09:45:58, bukovk@
а гранатовый сок любой? или есть какая-то проверенно вкусная фирма-производитель?
30.06.2010 10:56:41, DaMa
Девочки, я на Кавказе живу и тут у нас свежий сок давят, прям на рынке, но однажды поехали на море и замариновали в "пакетовом" соке, марку не помню, главное смотреть на состав, где наименьшее кол-во сахара, тот и берите! Получилось и с покупным соком оч даже вкусненько!
30.06.2010 11:01:26, bukovk@
Мариновать не меньше 3-х часов. А привкус, такой нежный очень, фруктовый слегка. Только сок должен быть приближен к натуральному , как можно меньше сахара!
30.06.2010 10:55:13, bukovk@
я делаю так свинину, про рыбу не скажу:
1- беру шейку, там мякоть прекрасно сочетается с жирком
2-маринад для свинины - режу кусочками, как нанизывать на шампур, солю, перчу, посыпаю чуть-чуть специями для шашлыка, лук режу кольцами(именно кольцами), все это заливаю газированной водой, причем я беру сильно газированную, туда выжимаю лимон, перемешиваю и даю настояться наверно часа 3
потом нанизываю на шампуры, кусочек свинины и лук -кольцо и на угли.....
3-лук я беру золотистый 30.06.2010 09:36:21, Белянчик
1- беру шейку, там мякоть прекрасно сочетается с жирком
2-маринад для свинины - режу кусочками, как нанизывать на шампур, солю, перчу, посыпаю чуть-чуть специями для шашлыка, лук режу кольцами(именно кольцами), все это заливаю газированной водой, причем я беру сильно газированную, туда выжимаю лимон, перемешиваю и даю настояться наверно часа 3
потом нанизываю на шампуры, кусочек свинины и лук -кольцо и на угли.....
3-лук я беру золотистый 30.06.2010 09:36:21, Белянчик
а каким специи? или просто набор для шашлыка? может вы знаете, что туда должно входить обязательно, а то, скажем, специй для плова много, а состав у всех разный, со специями для шашлыка, полагаю, так же
30.06.2010 10:34:48, Tina11
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?