Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kimka

Драники (оладьи из тертого сырого картоф

Драники (оладьи из тертого сырого картофеля).
я делаю так: сырой картофель (скажем, три крупные картофелины) тру на мелкой терке, так же тру луковицу сырую, добавляю одно сырое яйцо, 2 столовые ложки муки, соль и перц по вкусу, можно ещё ложку или кубик сухого куриного бульона (вкус оригинальный получается). Потом жарю на растительном масле.
К столу подается со сметаной, но я слышала, что существует много соусов к драникам, просто я не сильна в приготовлении соусов.
У вас есть ещё какие-нибуть рецепты приготовления драников?
13.02.2002 09:53:11,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шутка
Вместо соусы-яблочный мусс:)) популярно в Германии:) 13.02.2002 14:47:01, Шутка
Ярослава М.
Я тру картошку на крупной терке, после этого ее отжимаю, чтобы цвет был белее, иногда даже промываю и отжимаю. Лук, перец и яйца не кладу, зато добавляю кефир. Подаю тоже со сметаной. 13.02.2002 10:52:51, Ярослава М.
Svetik_or
Попробуйте вместо кефира добавить пиво. 13.02.2002 23:17:52, Svetik_or
Ярослава М.
:)) Зачем? :)) 13.02.2002 23:42:38, Ярослава М.
Svetik_or
Для кайфа :) Я вообще люблю добавлять пиво или минеральную воду в тесто. Это усиливает процесс брожения и в некоторых случаях в бездрожжевое тесто вместо соды добавляю. 14.02.2002 23:58:14, Svetik_or
Ярослава М.
Боюсь, я кайфа не оценю - не люблю пиво :)) Однажды попробовала сделать блинчики на пиве, было так горько, что пришлось выбросить. На том мои эксперименты с пивом и закончились. 15.02.2002 01:40:28, Ярослава М.
Я знаю такой способ - смешивается вареный (толченый) картофель и сырой натертый на мелкой терке. Это чтобы муку с яйцом не класть, масса менее разваливающая получается. Удобно, когда с прошлого раза толченка осталась, чтоб "добро не пропало".
Можно так жарить, а можно сделать типа пирожков с фаршем. Это уже не драники, а, кажется, цеппелины называется. Хотя могу ошибаться. Но тоже ужасно вкусно!
13.02.2002 10:52:38, Лада
Цеппелинай - это, когда эти пирожки не жарят, а варят 13.02.2002 19:16:53, Лулу
Цеппелинай - это, когда эти пирожки не жарят, а варят 13.02.2002 19:15:16, Лулу
Цеппелинай - это, когда эти пирожки не жарят, а варят 13.02.2002 19:14:46, Лулу
Кстати, чуть ниже это кнедликами назвали 14.02.2002 10:47:13, Лада
Даже не подозревала, что их можно варить. А вкусно? 14.02.2002 10:24:50, Лада
Kimka
когда с фаршем, это, кажется, зразы называется...
я варю картошку в мундире, потом снимаю с нее шкурку и прокручиваю в мясорубке (но можно и толченку использовать), добавляю яйцо, соль по вкусу, немножко муки - это тесто.
Фарш мясной или грибной.
Мясной: вареное мясо и жареный лук перекручиваются на мясорубке, добавляется перец и соль по вкусу.
Грибной: жареные грибы с луком.
Затем смоченными в воде руками делаются пирожки из теста, наполняются фаршем, обваливаются в муке и жарятся на растительном масле. Вкуууусно :)))
13.02.2002 11:38:13, Kimka
Kimka
я просмотрела кучу кулинарных сайтов на предмет изучения рецептов зраз, оказывается, зраз столько видов и все они такие разные... причем, в одних источниках утверждается, что это литовское блюдо, в другиз, что польское, в третьих, что итальянское, а ещё утверждается, что украинское или белорусское. В итальянско-польско-литовском варианте это чисто мясное блюдо что-то вроде отбивных, в беларусском чисто картофельное, в украинском смешанное... во интрига! :)) 14.02.2002 14:29:13, Kimka
По-моему, зразы, это когда снаружи мясной фарш, а внутри всякие там грибы или яйца 13.02.2002 13:06:28, Лада
Нет, бывают и овощные зразы, но с обязательной начинкой внутри:-) 13.02.2002 13:09:23, Сибирячка
Tank-girl
"Колдуны" это, по крайней мере так драники с фаршем внутри называют в моей родной Беларуси :-))) К зразам их не относят никак.
13.02.2002 15:49:00, Tank-girl
Kimka
вы знаете, я запуталась совсем в названиях... раз Вы из Белоруссии, объясните мне пожалуйста.
Я думала, что драники это из СЫРОГО тертого картофеля, а зразы жареные пирожки из картофельного теста (точченый ВАРЕНЫЙ картофель) с мясной начинкой. Я посмотрела в кулинарной книге, там написано, что зразы это вообще чисто мясное блюдо, поляки его изобрели, а овощи и картофель стали добавлять в него потом по бедности.
"Колдуны" это из какого картофеля?
14.02.2002 13:47:10, Kimka
Tank-girl
постараюсь объяснить :-)
Правильно написано в вашей кулинарной книге. Зразы - это польская кухня и приготавливали их из говядины, это считалось изыском. Потом стали готовить и из телятины и из баранины. Есть зразы отбивные - готовятся из порционных кусков овальной формы, и завивные - тонко отбитые куски, намазанные фаршем и свёрнутые в трубочки.
А остальные зразы, из фарша, картофеля или овощей - это современное изобретение.
Далее, драники готовят именно из сырого тёртого картофеля, никак иначе :)
А колдуны моя мама готовит так: делает обычное тесто для драников (без добавления лука, только тёртый сырой картофель, мука, яйцо и соль по вкусу). Потом делаете любой фарш и вот туда уже добавляете лук (можно перекрутить его вместе с фаршем, но мне больше нравится порезанный и чуть обжаренный) и одну морковь, протёртую на крупной тёрке.
Наливаете масло в сковородку, наливаете тесто под оладушку, потом кладёте фарш не очень толстым слоем на эту оладушку, и наверх снова тесто. Обжариваете с двух сторон до бОльшей готовности. Складываете всё в кастрюльку и минут 20-30 протушиваете.
Очень вкусно получается, и очень-очень сытно, даже чересчур :)
14.02.2002 15:12:03, Tank-girl
Надо попробовать, мне понравилось:)) 14.02.2002 15:57:49, Ленка
А при чем тут колдуны? Я знаю, что их так в Беларуси называют. Я говорила, что существуют ОВОЩНЫЕ зразы, а не конкретно про картофель тертый, чиненый фаршем. 14.02.2002 10:13:34, Сибирячка
Tank-girl
Простите, барышня, это сообщение предназначалось Kimka. Просто по инерции написАла в колонку, думала, что все поймут, и не ожидала такого резкого ответа..... 14.02.2002 13:18:50, Tank-girl
Видимо, каждый читает с той интонацией, какая ему удобна. Я не собиралась Вас отчитывать, и в голове не держала _резкого_ ответа. Из возраста "барышень", кстати, я вышла уже много лет назад. 15.02.2002 08:42:54, Сибирячка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!