Полезные свойства лаванды никогда не были секретом для широкой публики. Ее крошечные сине-фиолетовые цветы и ароматные эфирные масла использовали для облегчения головных болей и устранения бессонницы, заживления укусов и ожогов. Но мало кто мог предположить, что лаванду можно эффективно применять в кулинарии. Проведенный в Пенсильвании Десятый ежегодный фестиваль лаванды доказал, что цветы могут быть более чем съедобными.
Мэделин Вайда, главный организатор фестиваля, очень любит добавлять сушеные цветки лаванды в свои фирменные соусы, напитки, выпечку и с удовольствием делится своими рецептами с многочисленными посетителями летней ярмарки. “Дегустация – одна из важнейших частей нашего фестиваля, - отметила Мэделин, - ведь я обожаю готовить блюда из лаванды и стараюсь привить эту любовь другим людям”.
Шоколадные и кремовые лавандовые пирожные, дополненные лавандовым лимонадом, а на десерт мороженое со вкусом лаванды – меню фестиваля было весьма разнообразным и оригинальным. Кроме того, миссис Вайда провела несколько мастер-классов, приоткрывших для любителей необычной кухни секреты лавандовых блюд. Впрочем, для тех, кто заинтересовался экзотическим меню фестиваля, существует один простой рецепт: разбавив отвар из 1 ст. л. лаванды и 200 мл воды двумя литрами охлажденного лимонада, вы сможете получить полезный и вкусный летний напиток.
(Flower-shop.ru)Другие новости.